5

Квартирный вопрос...и не только

Пишу на эмоциях, но нужен взгляд со стороны , потому что всегда стараюсь помнить,что мое мнение не может быть единственно верным.

У меня есть мачеха... наверное можно охарактеризовать всё кратко, как то,что в родах очень боялась,что у моей дочки будет мачеха (по каким -либо обстоятельствам). У меня очень много комплексов, один на одном, иногда удивляюсь как замуж вышла даже))Спасибо большое людям, которые встретились на жизненном пути, и помогали мне учиться верить в себя, ценить себя, любить себя.

Рассказывать про детство не буду долго, опять вкратце,что вставала ночами и плакала, сидя на батарее, пока никто не видит, и с собаками в подъезде обнималась и тоже плакала.

Без мамы осталась сразу, она была,но болела и ей нельзя была со мной контактировать.Растил папа, и за мамой ухаживал , потом она ушла из жизни...рано, я ее не помню.Папе большой низкий поклон, он растил с пелёнок и без помощи , ни дедушек ни бабушек, всё сам, смеси,пеленки, температуры, всё-всё самое тяжёлое,что выпадает обычно на мамскую долю, только тут ещё и работать надо было.

К папе никаких претензий,что так вышло, и мачеха не смогла меня принять как дочь.Он тогда сразу не понял,что у нее сложный характер, а позже,когда я подросла , просил прощения,что так вышло,но изменить ничего было нельзя видимо.у них уже появился общий ребёнок.


Теперь от предисловий к непосредственно истории.Мы жили все вместе в трёхкомнатной квартире, у каждого 1/4 доли.Кватиру папу получил от государства ещё при жизни моей мамы, кажется им дали ее,когда я родилась. Впоследствии папа заболел, перенес несколько инсультов и сейчас прикован к постели, совсем не встаёт он примерно 9 месяцев.

Я живу сейчас в другом городе, недавно приобрели с мужем квартиру в ипотеку, пахала я на нее как вол, в прямом смысле, (муж тоже конечно,но я сейчас именно за себя говорю),с университета у меня билась в голове мысль,что надо так сделать,чтоб родителям не пришлось мне помогать, не хотела их ничем тревожить, так как в квартире постоянно были споры за деньги.В какой-то момент папа отказался от общего бюджета, и мать это сильно задевало (странно,но хорошо помню из их ссор,что спали в разных постелях, то есть она отказывалась и из-за этого папа не отдавал ей зарплату, а не хотела,потому что не так пах, не так одет, побрит и т.д).

Когда папа заболел, мать позвонила и сказала,что кому-то надо ухаживать за папой - я уволилась, приехала домой,но жить под одной крышей мы не смогли.А по итогу, папа реабилитировался более-менее, ходил сам , обслуживал себя сам.Но уже тогда, мне было сказано матерью,что никакой личной жизни у меня не может быть, пока я родителям не помогу, она сама так сделала (поэтому и любви не было между ними, стала жить с папой и родила уже в возрасте).Я по итогу ее не послушалась, уехала, работала, замуж вышла и родила.Как я понимаю, она считала,что она выполняла мои обязанности,потому что всё время она меня укоряла, и ещё говорила,что когда брат доучиться,она уедет к родственникам в другой город и "думай,что будешь делать с отцом".Я ей тогда предлагала квартиру продать и пополам сумму поделить, ей эта идея не понравилась. И ещё, как оказалось она содержала папу,то есть также был раздельный бюджет,но продукты ей пришлось покупать самой.

Сейчас, так как папа лежит, мать решила переехать ближе к родственникам своим, и поставила квартиру на продажу, об этом я узнала внезапно.Решила уточнить планы,что и как, спросила только будут ли доли в новой квартире,как в этой квартире.На что мать сказала,что только на себя оформит (уточню,что они не расписаны, то есть не в браке),я попросила хотя бы тогда с папой пополам сделать.Нехотя согласилась (но уверенности нет,что даст ему половину).А потом вечером, начала просто ужасно истерить, и говорить,что я не имею права, так как она в эту квартиру вложилась, а я "ни копейки",и что я хочу "свой кусок урвать" (это про предложение пополам поделить сумму от продажи, а я тогда папу заберу и ей не придется на старости лет с ним мучится, возраст уже за 65..), и что папа не заработал на квартиру,а ему просто дали, а вот она свои заработанные вложила (поэтому как я поняла,она больше имеет прав).


Напишите,плиз, свои мнения по этому поводу, может я не права и действительно выделять мне с братом долю в новой квартире неправильно,ведь мы "не вложились в неё" и выделять отцу тоже напополам с ней, потому что "я же его на улицу не выгоню".На резон,что у нее возраст и она не сможет за ним долго смотреть, говорит ,что потом я могу его забрать,когда она не сможет больше ухаживать. Но дело в том,что мне конечно проще своему мужу предложить взять папу к нам с тем,что папа самообеспечен.Ведь потом уже новую квартиру мы не продадим, а нашу ипотечную придется расширять, сейчас в ней не получится разместится с лежачим папой, так чтобы муж от меня не убежал))

Дубликаты не найдены

Моя Семья

1K поста3.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7749

И снова мудрый Танк Озера

И снова мудрый Танк Озера Танки, Озеро, Мудрость, Картинка с текстом, Математика, Проценты
Показать полностью 1
6426

Внезапно

5269

Эй любители АУЕ, вы все такие?

https://yandex.ru/news/story/VKrasnoyarske_zaderzhany_chetve...
5189

Карантин

3904

Соотношение цена-качество

3333

Уже не комик

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: