7

Квартирные ходоки или оповещающие лица района.

(к посту http://pikabu.ru/story/_26335121 )
9 утра. прибыл на собеседование, которое, по сути, должно было обеспечить меня 10ти часовым рабочим днём в качестве упаковщикакомплектовщика и деньгами (подразумевались посуточные оплаты). контингент в ожидающем зале самый разный, тут тебе и патлатый "байкер" с майкой харлей-дэвидсон и хипстер с выбритыми висками и рэпер в широких линарах. называют моё имя, захожу в кабинет - там сидит смуглый молодой человек лет 30 - выглядящий действительно презентабельно. Спрашивает о моих предыдущих местах работы и интересуется, не хочу ли я раскрыть свой потенциал и заработать хорошие деньги. Мои гордость и глупость запели в один голос и я согласился. Меня приставили к одному «работнику» и сказали держаться его, он по ходу работы обо всём расскажет.
Вышли на улицу вместе с байкером(новичком как и я) и ещё одним представительным товарищем, у которого было два пакета набитых чем-то. Когда я увидел пакеты, у меня уже появились догадки, чем мы будем заниматься. Впрочем, мне какая разница? Есть хочется, за любую работу возьмусь. Идём в метро. Пока мы шли до метро представитель уже начал показывать свои умения. Разговорчивый, наглый, беспринципный. Искал общий язык с нами, новичками и, попутно, приговаривал, что если нормально «мутиться» в этой теме, то перед тобой откроются несметные богатства, главное стараться, мол «без труда не выловить и рыбку..». Байкер напрямую спросил, мы будем что-то толкать? Представитель чуть не обиделся, мол «ты че, толкают бабки, а мы реальную тему мутим» спускаемся, едем. К слову, проезд нам оплатили. От бронзовой мелочи представитель демонстративно избавился, выкинув в решетчатый коллектор со словами, чтоб карманы не звинели. На одной из остановок метро заходит ещё один подобный в галстуке и с пакетами, оказался «наш». Вышли из метро, дальше на маршрутке уже вчетвером, опять же проезд оплачен за счет фирмы. Было решено разделиться по парам. Доехали до места. Вышли и я остался с пареньком, которого мы встретили по пути и с двумя пакетами.
Пошли к подъездам. Звонок в домофон, во все кнопки – не то почтальон, не то ещё кто-то нуждающийся в доступе к подъезду. К слову, открывали не все, но, в среднем, для того чтобы зайти в подъезде занимало не более 3ёх минут. Что оказалось в пакетах?
Электробритва с насадками для бритья всего, что возможно.
Ножи из прочнейшей дамасской стали сделанные по китайской технологии «самурай», которые затачиваются от использования по назначению.
Керамическая сковорода с капсульным дном, удерживающая тепло. «утром приготовили, с работы приходите домой – ещё теплое»
Аккумуляторная отвертка с насадками и возможностью подсветки рабочей поверхности.
Чудо-книга с рецептами.
О качестве и происхождении этих товаров говорить не приходится, сами понимаете.
Далее сценарий для диалога с клиентом:
««Добрый день. Здравствуйте.
Хозяйкухозяина могу видеть?
Жителей дома оповещаю. Минуту времени уделите.
Ваших соседей лично оповестил. Вас могу видеть, чтоб через двери не кричать?
дверь открывается*
Здравствуйте. Хозяином будете? Меня хххх зовут. Оповещаю жильцов вашего дома. Магазины «Лента», «Окей» знаете? У нас в них в конце месяца открываются новые отделы, семейные. Вас почему лично беспокою – по поручению дирекции в 10 семей вручаем коллекции на оценку качества. Таким образом в вашем доме поздравили уже 8 семей. Вы – 9ая семья. Вам коллекцию тоже вручу, но только будет маленькая просьба от дирекции – коллекцию не продавать. Т.е. смотрите – подарить можно, а продавать нет, договорились? Вижу вы ответственныйсолидный, продавать не будете, да?
Вам где можно вручить? Здесь или к вам пройдём?
\\Презентация товара. Причём по ходу презентации речь идёт о подарке и каждый товар даётся в руки человеку, как я понял, для того, чтоб человек почувствовал его в своих руках и сложно было бы с ним прощаться..? \\
Вам коллекция в целом понравилась? Пользоваться будете такой коллекцией? Вижу мужчина общительный, друзей много. Чем лично вы пользоваться не будете – подарить кому найдёте. А кто уже с ваших слов заинтересуется – вся эта коллекция будет выставляться как 40000р. Дорого, да? А я Вас от всей души поздравляю, Вам таких денег платить не нужно. Руководство компании оплатило всю стоимость этой коллекции. За населением дирекции оставило маленький мизер. Просто мне для отчета, что коллекцию вам вручил, а не себе оставил. В принципе смотрите сами, решать вам, мне все равно. Но, т.к. вы попали в 9ую семью для Вас сегодня вся эта коллекция уже не 40000р, а всего лишь 6000р. Это за всю коллекцию в целом и, мало того, ножи стоимостью 12000р, вам сегодня достаются за внимание и уважение и с просьбой не продавать. Продавать не будете, да? Вот именно по этому случаю сегодня многие семьи брали по 2 по 3 коллекции родным или в качестве подарка. Вас, не постесняюсь спросить, как и всем 2 коллекции или вам одной будет достаточно? Вы меня правильно поняли, что продавать эти коллекции нельзя.
Так вот идите набирайте денежку, а я вас здесь подожду.
»»
Получается следующее – сначала вливаются в доверие, посредством вежливостипрезентабельности и упоминания знакомых магазинов.
Далее акцент на том, что воспользоваться «акцией» можете только «здесь и сейчас» и на том, что кто-то уже получил «подарки».
Описание волшебных возможностей толкаемого товара.
Так называемый «вилкоцен». Т.е. сначала называется заоблачная сумма, услышав которую сразу хотелось бы закрыть дверь, а потом называется цена в разы ниже.
Ну и собственно реализация.

О процессе. Естественно потенциальный покупатель не должен видеть сумки, поэтому они оставляются где-нибудь поодаль, вне поля зрения, чтоб не создавать образ торгаша и достаются только когда диалог переходит в презентацию. Выглядеть нужно представительно – опрятная одежда, галстук, рубашка.
Многие боятся таких «посетителей», ибо кого-то уже обманули, кому-то просто осточертели эти ходоки.
Итог: за один день «в поле» был продан один комплект за 6000р. Кому? -Случайно проходящему лицу кавказской национальности, грязному, неопрятному, небритому. Откуда только у таких деньги??? К слову – принцип этой работы – не пропускать никого, ведь ты же не знаешь что может скрываться за дешевой оболочкой? Были ещё некоторые, у которых было желание купить, но просто не было денег при себе. обычно в таком случае толкаются вещи по отдельности, либо следуют с покупателями до ближайшего банкоматапункта выдачи денег и далее реализуется товар.

Принцип выплат:
Продаётся комплект за 6000р. Из них, 1000 идёт в зп, которую можно получить 2 раза в месяц по определенным дням. Ещё 500 рублей идут в накопительный счет, который можно получить ещё в какие-то там дни. Плюс мотивационный момент. Работают по группам. Чья группа в день набьёт больше бабла, те едут с начальством в ресторан и кушают за их счёт. Плюс какие-то корпоративные бани время от времени, опять же зависимо от показателей..
Начало рабочего дня в 7:30, т.е. в это время уже нужно находиться в офисе. Работа «в поле» начинается в 10. Так а чем заниматься 2 с половиной часа, спрашиваю. –Офисная работа с бумагами и прочим, отвечает парнишка. Бесплатная работа, получается? Как это бесплатная, говорит. «Ты получаешь намного больше – опыт работы с перспективными людьми в команде. Эта компания – фабрика успешных людей. Поработав тут пару лет, со стажем, тебя возьмут куда угодно. Когда у тебя всё пойдёт как по маслу, можно будет поехать в Москву, сдать экзамены какие-то и открыть свой филиал, а там уже миллионы»

О парнише, с которым я работал. Паренёк 22 лет, отслуживший в армии, бросивший техникум. Приехал в Санкт-Петербург на заработки из какого-то села в Удмуртии. По приезду устроился на стройку, жил в вагончике, проработал несколько недель, питаясь «завтраками» от работодателей, бросил и нашел эту чудо контору. На момент нашей встречи он проработал там 3 недели.
Вывод. С помощью таких вот провинциалов и дурачков верящих в лёгкое бабло, работают все подобные системы. Конечно, по прошествии времени он поймёт, что не всё так безоблачно.. Впрочем куда таким деваться, которые не умеют ничего делать, кроме как быть ведомым кем или чем либо..?
Будьте благоразумны и не покупайте всякую хрень у приходящих торговцев, ведь хороший товар в рекламе не нуждается.
Если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

Дубликаты не найдены

+2
Я однажды открыл такому торговцу дверь и послушал. После спича, взял ноут, открыл страницу китайского магазина и показал весь его товар по ценам впятеро ниже, чем он предлагал "в подарок".
раскрыть ветку 1
+3
в том то и дело. ориентир на неосведомлённости людей, пенсионеров и прочих "нешарящих"
+2
Звонят в домофон представляются "служба оповещения", я говорю о чем оповещаете? Они: Может откроете, не удобно с дверью разговаривать!

Ага щас, только портянки намотаю! Ходют тут всякие...
Задолбали эти "Ходячие".

Не хочу я в те редкие часы когда я дома ни покупки сомнительных товаров совершать ни в соц. опросах участвовать!
+1
Мы как то выпивали и тут пришли такие с "подарками"(вот удача да)))) забрали подарки, закрыли дверь, выкинули в окно этот хлам благо на 2 этаже были, больше в ту квартиру они не заходят
0
У меня вот только один вопрос- почему тех, кто объебывает честных людей нельзя отстреливать на месте? И неужели не могут наши доблестные органы это все присекать, это же злоупотребление доверием, или как его...
раскрыть ветку 5
+3
по сути для розничной торговли нужна лицензия, а у таких её чаще всего нет, поэтому можно спокойно вызывать полицию
раскрыть ветку 4
0
Да, только незаконное удержание(до приезда ппс) насколько я знаю тоже статья, еще круче чем у таких торгашей, а ждать придется ой как долго
раскрыть ветку 3
0
хм... в екатеринбурге тоже есть подобная конторка. наживаются в основном на пенсионерах . полиция не особо помогает, максимум что могут административный штраф в 200р выписать.
раскрыть ветку 1
0
Есть. Искал работу, наткнулся на них, час побродил-послушал, развернулся и ушёл. Реально впаривают. Языки у них подвешены хорошо.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: