636

Квартирная передержка волонтерши. "Это ад, когда над тобой живет свора собак".

Квартирная передержка волонтерши. "Это ад, когда над тобой живет свора собак". Собака, Шизофрения, Собакоспасалки, Защита животных, Соседи, Длиннопост

Большая любовь к животным казанской пенсионерки обернулась настоящим адом для других жильцов 14-этажного дома на улице Сафиуллина. Вот уже десять лет бывшая учительница держит в своей квартире подобранных на улице собак, при этом сама проживает у родственников в другом районе. Соседи «собачьей» квартиры, откуда круглые сутки раздается лай и распространяется жуткая вонь, обошли разные инстанции в поисках защиты от 72-летней Натальи Шараповой, которая называет себя зоозащитницей, но все пока безрезультатно.


Побывав в одноподъездной высотке на Сафиуллина, 56, корреспонденты «Вечерней Казани» убедились, что чудовищный запах из «собачьей» квартиры на восьмом этаже отравляет воздух на нескольких соседних этажах как сверху, так и снизу. На наш стук в дверь раздался громкий лай нескольких псов и поскребывание когтями. Никто не открыл.

Квартирная передержка волонтерши. "Это ад, когда над тобой живет свора собак". Собака, Шизофрения, Собакоспасалки, Защита животных, Соседи, Длиннопост

На шум выглянул мужчина из соседней квартиры.

- Мы год назад сюда заехали. Если бы знали, что тут такое творится, ни за что бы не купили здесь жилье, - вздохнул молодой человек, представившийся Константином. - Ведь у нас маленький ребенок... (кто-то удачно сумел продать квартиру - eButcher)


- Это ужасно, когда над твоей головой круглые сутки скачут голодные собаки. Лают по ночам и скулят днем. Настоящий ад! - пожаловалась хозяйка квартиры на седьмом этаже Марина Бородина. - Было время, когда она держала десяток собак, сейчас - четыре-пять. Судя по звукам наверху, хозяйка навещает их раз или два в день, чтобы покормить. Иногда выгуливает, но не всех, по две-три собаки. Животные гадят в квартире. Там полная антисанитария. Моя "однушка" пропахла аммиаком и псиной. Я делала ремонт, но на потолке и стенах опять появились желтые пятна…


В ЖСК «Волга-41», который обслуживает дом, «Вечерней Казани» сообщили, что собственница квартиры Наталья Шарапова, поселив у себя бездомных собак, сама в квартире фактически не проживает - уже несколько лет обитает у родственницы в Московском районе.


- Ко мне постоянно поступают жалобы от жильцов с просьбой избавить их от этой псарни, но хозяйка никого в свою квартиру не пускает, - сказала председатель ЖСК Наталья Бакуркина. - Три года назад в Казанской городской жилищной инспекции мне посоветовали для решения проблемы установить дополнительную вентиляционную систему в подъезде, тогда и запаха не будет. Но кто будет платить за проект и установку этой системы? Жильцы? Почему весь дом должен платить за то, чтобы одна пенсионерка могла «любить» собак? При том, что за самой Шараповой накопился долг за коммунальные услуги в размере 25 тысяч рублей.


По словам председателя ЖСК, в надежде найти управу на хозяйку «собачьей» квартиры жильцы куда только ни писали. Бакуркина показала целую папку бумаг, которые были отправлены в Роспотребнадзор, жилинспекцию, полицию, наконец, в городской психдиспансер с просьбой провести принудительное освидетельствование Шараповой врачом-психиатром: «Ведет себя неадекватно… Раньше в квартире содержала большое количество кошек, когда кошки умирали, складывала их на балкон… На протяжении последних лет держит собак, на улицу их не выпускает. В квартире нет ни унитаза, ни раковины, ни ванны...»

Квартирная передержка волонтерши. "Это ад, когда над тобой живет свора собак". Собака, Шизофрения, Собакоспасалки, Защита животных, Соседи, Длиннопост

Сейчас жильцы 14-этажки намерены писать новое коллективное письмо в исполком Казани о нарушении норм человеческого общежития и издевательстве над животными, а хозяйка пострадавшей квартиры снизу Марина Бородина хочет обратиться в суд. Однако, по словам жильцов, на каждый их упрек, а тем более жалобу в надзорные органы пенсионерка отвечает жалобами в те же инстанции.


- Однажды я сделал замечание Наталье Яковлевне: мол, следите за своими собаками, а она в ответ на меня заявление в полицию накатала, будто я ее избил и пытался изнасиловать, - развел руками мужчина крепкого телосложения - как выяснилось, бывший сотрудник МВД.


- Мы, конечно, пробовали с Натальей Яковлевной договориться по-хорошему. На это она каждый раз обещает, что вот-вот пристроит собак в приюты, отдаст в деревню… И это «вот-вот» длится годами. И мы мучаемся, и животные мучаются, - сетует другая собственница жилья в 14-этажке, Надежда Сенченкова. - Недавно поменяли лифт, но кабина уже провоняла. Запах из подъезда проникает и в квартиры. А весной одна из собак укусила моего мужа...

Квартирная передержка волонтерши. "Это ад, когда над тобой живет свора собак". Собака, Шизофрения, Собакоспасалки, Защита животных, Соседи, Длиннопост

Чтобы встретиться с возмутительницей всеобщего спокойствия Натальей Шараповой, корреспондентам «ВК» пришлось вчера подежурить у подъезда. Пенсионерка появилась с ведром - пришла покормить животных. На дне ведра - корки черного хлеба, которых явно не хватило бы и на одну собаку. На нашу просьбу прояснить ситуацию с питомцами женщина с раздражением заявила, что все животные привиты, с паспортами и отлично себя чувствуют. На вопрос, почему из квартиры идет вонь, Шарапова ответила: «Сегодня меня весь день не было дома, поэтому не успела убрать за собачками».


- Я известная казанская зоозащитница, активист движения «Зеленая Россия», это мои собственные собаки, не бездомные. А эти люди, - махнула она рукой в сторону дома, - считают, что я должна выкинуть их на улицу.


В свою очередь в казанских зоозащитных общественных организациях открещиваются от "коллеги". Более того, как сообщили «ВК» в организации «Зооспас», Наталья Шарапова числится у них в черном списке - за жестокое обращение с животными.


- Да, она ходит на наши пикеты и встречи, говорит, что любит и жалеет животных. Но у нас есть информация, что она не кормит и не лечит собак, держит их в ужасных условиях, - рассказала руководитель «Зооспаса» Светлана Найденова. - Знаете, пусть уж лучше эти собаки на улице живут, чем так…

Источник

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
5680

Наглейший вброс из Брянской области

4652

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
4411

Старость подкралась незаметно

4407

Собеседование в "Модуль"

3685

Криповая игрушка

3588

Способ разбогатеть от Сбера

Способ разбогатеть от Сбера Инвестиции, Сбербанк, Сбербанк онлайн, Длиннопост
Показать полностью 1
3244

Вброс

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: