Квартиранты сбежали. Что можно сделать?
Здравствуйте. Сдавала квартиру женщине и её сыну, сын совершеннолетний. Они прожили у меня больше года, а потом просто сбежали. По договору они должны были прожить ещё один месяц, но они сбежали раньше и не заплатили за него.
Её сын мне написал, мол, пусть я залог оставлю себе. Ещё написал, что они мне колонку поставили полностью за свой счёт и тоже оставляют мне. Мол, этого достаточно.
А я считаю, что они всё ещё должны мне за один месяц. Проживали они или не проживали, разве важно? Договор есть договор!
И я заметила, что они диваном линолеум продавали, чёрная плесень завелась, обои местами поотклеивались... Кто мне это возместит?
Я встретилась с её сыном и выдвинула эти претензии и сказала, что буду подавать в суд. А он ответил, что ему плевать, что договор оформлен на маму, а та официально не работает, у неё нет никакого имущества и никаких счетов в банках и вообще ничего нет.
Ещё улыбается и говорит такой нагло "Желаю Вам удачи".
Что я могу сделать в такой ситуации? Даже если я выиграю суд, как стрясти с них деньги? Не выйдет ли так, что я потрачусь на студии ничего не получу? Во сколько мне обойдётся вся эта процедура? А что если эта женщина просто не придёт?
А можно ли подать в суд на её сына? А если он тоже просто не придёт?
Лига Юристов
39.8K поста40K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.