19

Квартиранты 2

Продолжение цикла историй о том, как я сдаю квартиру.


Эпизод четвертый. Жертвенная собака.

Опять тихая скромная девушка. Уже совсем молоденькая студентка. Сказала, что будут жить с мужем. И муж же будет платить.

Когда я увидела того мужа, чуть не всхрюкнула. Мальчику на вид лет 12. Вот такие они тувинские студенты.

Я к ним не лезла. У меня, вообще, нет привычки лезть в жизнь квартирантов. Через полгода они уезжают. Пришла забирать ключ, а у них там собака, о которой меня не предупреждали. Мало того, что воняет ссаньём, так еще и обои в некоторых местах подраны. Грязь и куча тараканов.

Потом соседи мне рассказали, что эти странные тувинские студенты повесили плакат какого-то бога на стену и вечерами пели шаманские песнопения под вой собаки.


Эпизод пятый. Талантливая сказочница.

Желающих снять, как ни странно, много. Назначаю скопом встречу сразу двум. Пришли 2 товарища гоповской наружности и женщина лет 40-ка.

Муж просил предпочтение отдавать мужчинам. Оно и понятно – не будут просить починить им кран и стиралку вынесут сами.

И вот передо мной выбор: гопари, которые вынесут стиралку (может даже бес спроса) или приличная женщина. У нас состоялось целое собеседование, на котором женщина уверила, что краны она сама чинить умеет, да еще и ремонт «вооот такой забахает» сама, поскольку трудится, как раз, штукатуром-маляром.

Я выбрала Ольгу. Разговорчивая женщина. Много чего о себе поведала. Очень гостеприимная. И чудесная сказочница, как оказалось.

Любила мне позвонить раз в неделю и рассказать о своей жизни. О ребенке инвалиде, о бывшем муже. О том, что дом строит в пригороде…

Ремонт она сделала, это не докопаешься. Все довольно качественно, в отличие от Ильи.

Рассказывала, что жить у нас собралась не меньше года, и все делает как для себя. Спросила, можно ли выбросить наш старый диван и стол, и купить другую мебель. Естественно, она оставит ее нам, при условии скидки на квартплату. Ну ок. Я только за.

Потом внезапно она пропала. Появилась, напела, что ее в командировке карманник потыкал заточкой и ей очень плохо, поэтому оплатить она пока не может. Ну ладно, вошли в положение. А зря!

Через 2 недели она звонит, что съехала. Ключ отдаст позже.

Но у нас есть свой. Едем на квартиру, а там мебели ноль! Только журнальный столик, что был до нее. Даже шторы мои увезла и подушки диванные.

Звоню, она начинает давить на жалость, что она достроила свой дом и там совсем нет мебели… сын без нее вывозил вещи, поэтому прихватил шторы и подушки. Отдаст их через неделю. Хотя до этого говорила, что сын на все лето на Алтай уехал.

Муж сказал: «не связывайся, пускай забирает - не обеднеем».

Ольга привезла ключ. Вполне себе здраво-бодро шагает, хотя говорила, что чуть не умерла буквально неделю назад.

Шторы тоже решила не забирать. Задолбалась ее сказки слушать.


Эпизод шестой. Поссорились противные.

Заехали 2 хлопца. Прожили неделю и звонят, мол, передумали – верните бабосы. Но я все по чесноку рассудила и вернула им всего часть. Т.е. неделя проживания, плюс четверть коммуналки, плюс плата за размещение объявы на сайтах. Хотя муж так же пытался сказать: «да фиг с ними, отдай всё». Обиделись мальчики. Но мне-то еще обиднее.


Эпизод седьмой. Эталон квартиранта.

Сняла, девушка-предприниматель, Ирина, для своих роботяг. Платила всегда на день раньше срока, без всяких звонков-напоминалок и соплей «мне пока не дали зарплатэ». Ни разу я не приходила в квартиру и не звонила ей. Коммуналку всю она платила сама. После съезда отдала мне пачку квитанций и поблагодарила за сотрудничество.

Спасибо Ирина. Я тебя помню.


Вот такая кучка историй у меня скопилась за 4 года. Сдавать квартиру – это не такое уж и легкое дело. Квартиранты чужое не жалеют. Своё не упустят. А уж историй про деньги, которые они не могут отдать – целая куча.


Спасибо за внимание)

Дубликаты не найдены

+3

Я, женщина-предприниматель (не Ирина, но все же). Пыталась снять квартиру в МСК для главного инженера (человек с ВО и без ВП))). Очень часто получала отказы. Хозяева хотели сдавать девушкам, женщинам или семьям. По словам подруги, имевшей дело с арендаторами этих категорий, самыми лучшими оказались командировочные мужчины. Девицы (чаще студентки) уходили в загулы, оторвавшись от мамкиной юбки, и устраивали срачельники, тетки просто устраивали срачельники (не моя хата, не буду ее намывать). Использованные прокладки во всех невообразимых местах - это нормально. Семьи тоже "оч аккуратные" - детские рисунки на обоях, пластилин на радиаторе, кошечки-собачки без предупреждения. А мужчины пришли поздно вечером с работы, перекусили и баиньки. Максимум могут себе позволить бутылку пива вечером, т к завтра снова на работу. Как-так...

+2

Очень редко хорошие хозяева и съемщики попадаются друг другу

+1
В 2002 году присматривала за квартирантами в тёткиной квартире. Захожу за оплатой, даёт 1800 (вместо 2000):
- Я телефон купил за 12000, у меня не хватает на квартиру.
Через пару недель съехал, долг не вернул.
0
бес спроса
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

серьезно!? я так написала?! капец((  еще ошибки есть? кроме запятых. с ними точно дружбу не водила))

раскрыть ветку 1
0

больше не проверял. ибо превратился в учителку русского языка, яростно колотящего вас учебником родной речи по башке)))

0
Может пора и камеру наблюдения поставить? Иногда поглядывать на квартирантов? Из благих целей.
раскрыть ветку 1
0

так это ж не законно без их согласия) или маленький пунктик мелкими буквами в договоре...

0

Да уж, моей семье еще предстоит подобный опыт(

-2

А вы уже оформились, как самозанятые или все еще не платите налоги?

раскрыть ветку 3
+1
Типа лучше стучать чем перестукиваться :)
раскрыть ветку 1
0

лучше платить столько, чтобы не пришлось перестукиваться. (для уголовного дела в ОБЭПе теперь нужно 10 млн руб. неуплаты налогов)

-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: