-35

Квартира-аквариум

Одна девочка по имени Люся, когда она ещё не ходила в школу, любила проказничать. Как-то раз они с мамой были в гостях у какой-то пожилой женщины (она работала вместе с мамой). У этой женщины был большой аквариум, в нём плавали золотые и другие рыбки.

Когда женщины сидели на кухне и разговаривали, Люся развлекала сама себя. В ванной комнате она залезла в шкафчик под раковиной, там нашла какую-то синюю бутылку. Девочка её открыла – там была какая-то ужасно вонючая жидкость. Люся не стала долго думать – подошла к аквариуму и вылила эту жидкость в воду.

Рыбки сразу погибли – они всплыли наверх и плавали вверх животами. Люся страшно испугалась. Она поставила бутылку на место. Но её сразу вычислили. Из аквариума сильно пахло тем самым средством, которое используют для прочистки труб. Мама и эта тётя сразу всё поняли. Мама страшно ругалась, а тётя ужасно расстроилась и заплакала. Она очень любила своих рыбок, особенно золотых.

Когда Люся и мама обувались, эта тётя прокляла девочку. Она сказала:

– Когда-нибудь ты ужасно пожалеешь об этом. Я проклинаю тебя. Проклинаю!

– Что вы такое говорите! – стала защищать Люсю мама. – Она же маленькая ещё, не понимает.

– Всё равно я её проклинаю! Когда она меньше всего будет этого ожидать, с ней случится несчастье.

Люся на всю жизнь запомнила злое лицо этой женщины и её слова. С тех пор она стала вести себя осторожнее. А когда пошла в школу, то вообще перестала проказничать, не до этого было.

И вот уже Люся закончила третий класс. 1 июня. Она дома одна. Люся проснулась – на часах 10 утра. В школу не надо. Красота. Просто счастье.

Первым делом Люся пошла в туалет. Там в бачке что-то урчало, словно туда залез медведь из зоопарка. Когда Люся мыла руки, то открыла кран, а из него послышался противный писк. Так крысы пищат. Люся поставила чайник, он вскипел, потом чихнул прямо как человек, а когда девочка взяла его за ручку, то чайник взорвался и обдал кипятком.

Было ужасно больно. Люся залезла в ванну, включила душ с холодной водой, взяла его в руки, а трубка затряслась, и из неё послышался злорадный хохот. Люся всё-таки помылась холодной водой. Было уже не так больно. Хорошо ещё, что кипяток на лицо не попал.

Поняла она, что что-то не так сегодня с водой. Решила быть осторожной.

На улице как раз пошёл сильный дождь. Люся решила закрыть все окна. А то опять что-нибудь случится... Закрыла. Стало очень тихо в квартире. Вообще никаких звуков. Только сердце стучит. Люся лежала на тахте и слушала эту зловещую тишину.

Тут что-то взорвалось. Потом опять взрыв. Ещё взрыв. Ещё. В этой комнате взорвалась батарея отопления, из неё побежала вода (холодная). Люся побежала в другую комнату. Там то же самое. В туалете взорвался бачок с водой. В ванной и на кухне – смесители. Отовсюду, со всех сторон стекалась вода.

Скоро она стала Люсе по пояс. Она подошла к входной двери и хотела открыть её, но не получилось. Вода давила на дверь и не давала её открыть. Люся поплыла к окну. Но ноги уже не доставали пола, а Люся не умела плавать. Она вцепилась в дверь и висела на ней.

А вода поднималась всё выше и выше, выше и выше. У Люси получилось сесть сверху на дверь, а руками она держалась за потолок. Когда вода была уже под самым потолком, то вдруг, откуда ни возьмись, всплыла рыба и стала плавать вверх брюхом рядом с Люсей. Это была та самая рыба, которую мама утром положила на кухне на стол размораживаться.

Тут Люся вспомнила про проклятье той тётеньки. Вот оно и сбылось.

Люся захлебнулась и умерла. После этого вода ушла вниз, к соседям. Они ужасно негодовали. Стали звонить в дверь, а потом родителям по телефону. Мама прибежала, открывает дверь – все вещи в квартире мокрые. Рыба валяется на полу. А на двери сидит Люся с синим лицом.

Дубликаты не найдены

+3
Поняла она, что что-то не так сегодня с водой. Решила быть осторожной.

тут почему-то всхохотал ))


Прям "гроб на колёсиках" :)))

0
Что за...
0
Похоже на детскую страшилку)))
раскрыть ветку 1
0

вово  зеленые глаза  или что то в этом роде , крипотой не пахнет