2709

Квартира 8 кв.м

Недавно наткнулась на новость, что в Новосибирске продают квартиры 8 кв.м (https://news.yandex.ru/yandsearch?text=8%20%D0%BA%D0%B2%D0%B...).
Большинство людей высказало негативное мнение о данном жилье.
Но не столь давно я сама искала себе квартиру или комнату за очень низкую цену и если бы в моем городе был такой вариант, то я бы не долго думая приобрела такое жилье, так как на 8 кв. можно вполне не плохо жить,с учетом что живешь один ну или с кем то в паре.
Пример того как могла  бы выглядеть планировка квартиры на 8 кв.м

П.С. Не судите строго это всего лишь набросок на который ушло очень мало времени.
Кто живет  в квартире или комнате с маленькими габаритами высылайте планы я бы с удовольствием подумала над оптимальной планировкой.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы вот так расположил кровать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
3

Я бы еще над санузлом место прихватила бы под кровать/антресоль: в туалете/душе и коридоре низкий потолок вообще не критично, а в комнате бы зато остался нормальный потолок. Душевая кабинка: сделать просто поддон с 3х сторон вплотную окруженный стенами, чтобы сэкономить место.

Еще у автора поста в санузле раковина отдельная, т е можно было бы или оставить одну раковину в санузле и не делать на кухне или просто сделать кран в душе, чтобы помыть руки над поддоном или бывают унитазы у которых мини-раковина сделана над сливным бачком.

раскрыть ветку (8)
2

Утром умываться над поддоном душа - не самое удобное. Ну, конечно, когда вопрос стоит "выживать", а не "жить комфортно" - оно и норм. Можно вообще на кухне один умывальник оставить и держать щетки посоведству с ножами, главное заспаным неперепутать)

раскрыть ветку (7)
3
На 8кв. метрах "жить комфортно" в привычном понимании все равно не получится особо, придется сильно менять стандартные привычки. И вы же щетки с мылом или там расческой не путаете заспанным, так и с ножом не перепутаете.
раскрыть ветку (6)
0

С пониманием шуток у вас как дела обстоят?))
Я и пишу, что если вопрос стоит чтобы выжить - ок, можно и на 5 метрах выживать)) Но нормальной жизнью это не назвать.
Хотя судя по кол-ву комментов типа "был бы рад такой конуре квартире" кажется, что многим людям нормально жить и не нужно :)

раскрыть ветку (5)
2
Не очень у меня с такими шутками, извините.
Ну и как бы понятно, что стометровая трешка лучше, чем восьмиметровая студия, но не у всех есть деньги на первую, да и на 25м однушку тоже нет. По мне так, лучше жить в такой и копить на нормальную, чем снимать. Я жила в студенческом общежитии в комнате 8 м и мне хватало места. Готовила я на плитке и общей кухней не пользовалась. Санузел с душем были отдельно, да, но зато в комнате нельзя было вешать полки и шкафчики и кровать была обычная, не чердак, те в принципе при разумной планировке было бы столько же места и гораздо больше мест для хранения. И для меня это было в миллион раз лучше, чем жить вдвоем в 15м комнате, т к отдельно.
раскрыть ветку (4)

Кровать чердак в данном случае вообще такое себе решение, потому что как уже писали - туда будет улетать все запахи от готовки, весь углекислый газ. летом там будет жуткая духота + в потолок можно практически носом упираться засыпая.
Ну а вообще многие говорят, что девушка вообще спланировала не на 8 кв. м, а макет у нее больших размеров)
Ну каждому свое. Я допускаю, что кому-то было бы в этой халупе норм жить, но уверена, что не всем, кто так считает)

раскрыть ветку (3)
0
Вот от готовки с запахами и т д в такой квартире можно и отказаться как раз. Максимум что-то в микроволновке разогреть или в мультиварке. А углекислый газ тяжелее воздуха, если что.
Автор спланировала на 8м жилой площади вроде, а не общей. Я говорю про 8м суммарные. И кровать-не чердак сюда не влезет ну никак просто или займет всю площадь пола. Кондер и вентиляцию продумать будет необходимо, но и просто с приоткрытым окном не так ужасно наверху спать. Я жила в студии с кроватью-чердаком, под которой был диван и мне даже нравилось, духоты не ощущала.
Дело не в том, норм там жить или не норм. Понятно, что не норм, но ограничив себя в площади таким образом поначалу, можно будет позволить себе купить нормальную квартиру позже, т к не придется отдавать в никуда деньги за съем, а саму эту мини-квартиру можно будет продать после покупки новой, чтобы погасить ипотеку или сделать ремонт.
раскрыть ветку (2)
0

Отказать от готовки? А кушать тогда что? Питаться полуфабрикатами? Или на кафе денег дофига?))
8 квадратов учитывая санузел.

раскрыть ветку (1)
Я не говорила, что нужно отказаться от готовки, я говорила про отказ от пахучих способов готовки, в первую очередь жарки, когда все пригорает, тем более, что это и не полезно. А супчики/каши/пельмени с включеннлй вентиляцией почти не пахнут. Ну понятно, что санузел входит в 8м.
3

Шикарная идея)

раскрыть ветку (8)
41

Судя по тому, как часто вы используете эту фразу, вы говорите это вместо "Пошёл на**й со своей идеей". Надо взять на заметку.

раскрыть ветку (7)
26

Шикарно подметил.

3

не правда... у большинства действительно хорошие идеи

раскрыть ветку (5)
2
раскрыть ветку (4)
15

шикарная идея

раскрыть ветку (3)
0

ой,кхм,пошел нахуй

раскрыть ветку (1)
2
Сам шикарная идея
0

В связи с тем что кровать и стол продаются отдельно, туда можно любой стол загнать . Также кровать не перекроет одно единственное окно потому как у нее нету стен .

0

С вентиляцией плоховато.

0

ширина двери метр. соответственно проем максимум 1,5.

раскрыть ветку (3)
3

Вас глазомер подводит. По твоему за стеной ванная шириной 50см, с рабочей зоной 40см за вычетом бортиков? Взгляни на фото, там честных 2 метра плюс минус точно должно быть, но никак не полтора.

раскрыть ветку (2)
2
1
У меня в квартире между унитазом и ванной ещё раковина помещается. 1.8 метра. По ширине 1.5 метра, как раз длина ванны. Ну а тут вполне 1.45-1.5. Ванна 70см + почти столько же до стены, может чуток больше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы