2709

Квартира 8 кв.м

Недавно наткнулась на новость, что в Новосибирске продают квартиры 8 кв.м (https://news.yandex.ru/yandsearch?text=8%20%D0%BA%D0%B2%D0%B...).
Большинство людей высказало негативное мнение о данном жилье.
Но не столь давно я сама искала себе квартиру или комнату за очень низкую цену и если бы в моем городе был такой вариант, то я бы не долго думая приобрела такое жилье, так как на 8 кв. можно вполне не плохо жить,с учетом что живешь один ну или с кем то в паре.
Пример того как могла  бы выглядеть планировка квартиры на 8 кв.м

П.С. Не судите строго это всего лишь набросок на который ушло очень мало времени.
Кто живет  в квартире или комнате с маленькими габаритами высылайте планы я бы с удовольствием подумала над оптимальной планировкой.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

У меня к комментаторам, автору и проектировщикам есть некоторые вопросы. Перечислю их.

Если площадь 8 кв. м, то зачем четверть пространства отводить под санузел, да еще и с ванной? И вытекающие из этого дополнительные размышления вслух:

— Зачем нужна ванная, когда душевая кабина занимает меньше места?

— Если мы исходим из концепции минимализма, то зачем в квартире две раковины-то? Достаточно той, которая на кухне.

— Зачем в ограниченном пространстве отделять санузел огромными стенами? Нужно ведь как можно больше открытого пространства. Достаточно тонкими перегородками отгородить сортир, а выход из душевой кабины сделать прямо в комнату. По желаю можно отгородить его занавеской.

Вот, что примерно получилось. Теперь это комната, в которой можно жить. Можно поставить нормальную кровать, но я все равно рекомендую пользоваться откидной. Не надо спать как грязные олухи под потолком или на каком-то диване: кровать должна стоять на полу, а на ней лежать настоящий матрац.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Лучше под потолком спать, чем на откидной кровати.

0

— Зачем нужна ванная, когда душевая кабина занимает меньше места?

Ответ: На моем плане стоит душевой поддон 60х60 см

— Если мы исходим из концепции минимализма, то зачем в квартире две раковины-то? Достаточно той, которая на кухне.

Ответ: Маленькая раковина в ванной занимает не так уж много места, но делает жизнь более комфортней. Тем более, разве вы не моете руки после пользования туалетом? Да их можно помыть и в душе, но когда вы будите это делать все брызги отраженные от поддона будут лететь на вас, думаю это малоприятно) Да и не все люди сразу моют посуду после употребления пищи, так что порой может получится не очень приятная картина, когда человек будет все бактерии и грязь с рук вымывать на посуду. Да все моют посуду с моющем средством, но все равно мысль о том, что после пользования туалетом, ты все это смываешь на посуду, не сильно приятна)
У меня когда-то был ремонт в ванной и я 2 недели пользовалась раковиной на кухне, так что из собственного опыта знаю как это все не практично.

— Зачем в ограниченном пространстве отделять санузел огромными стенами? Нужно ведь как можно больше открытого пространства. Достаточно тонкими перегородками отгородить сортир, а выход из душевой кабины сделать прямо в комнату. По желаю можно отгородить его занавеской.

Ответ: Для этого нужно сделать хорошую вентиляцию , что бы конденсат после пользования душем не образовывался во всей квартире. Это не сильно сложно и идея душа в самой комнате тоже может быть, все зависит от желания владельца. В своей планировки я делала стены толщиной 100мм, но можно еще тоньше, ведь толщина конструкции стены из водоустойчивого гипсокартона 80мм)

П.С Спасибо за комментарий)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы