2709

Квартира 8 кв.м

Недавно наткнулась на новость, что в Новосибирске продают квартиры 8 кв.м (https://news.yandex.ru/yandsearch?text=8%20%D0%BA%D0%B2%D0%B...).
Большинство людей высказало негативное мнение о данном жилье.
Но не столь давно я сама искала себе квартиру или комнату за очень низкую цену и если бы в моем городе был такой вариант, то я бы не долго думая приобрела такое жилье, так как на 8 кв. можно вполне не плохо жить,с учетом что живешь один ну или с кем то в паре.
Пример того как могла  бы выглядеть планировка квартиры на 8 кв.м

П.С. Не судите строго это всего лишь набросок на который ушло очень мало времени.
Кто живет  в квартире или комнате с маленькими габаритами высылайте планы я бы с удовольствием подумала над оптимальной планировкой.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Всё очень плохо, если люди рассматривают квартиру в 8 м2 как вариант

раскрыть ветку (28)
23

О том и речь, что людей в такие условия уже загоняют и всерьез обсуждают что норм, можно пожить, хотя бы так.

Почему то у людей не возникает мыслей какого хуя мы в этом шкафу должны жить и не можем нормального размера студию себе позволить.

Ебаный Шувалов.

ещё комментарии
19

Все было бы плохо, если бы рассматривали ежей в качестве еды, и думали где достать талон на интернет. А так, человек задумывается о приобретении недвижимости

раскрыть ветку (17)
20

У нас просто разные стандарты качества жизни

раскрыть ветку (16)
8
В том-то и дело. Только вы ипотеку будете отдавать 15 лет, оплачивая 17 тыс банку просто так (против 12-ти за съёмную). А предприимчивые люди поживут 3-4 года в ипотеку на 8-ми квадратах, потом возьмут в ипотеку нормальную квартиру, будут её сдавать и за 7-8 лет снова загасят кредит. Потом можно переехать в уже большую квартиру, продав маленькую и взяв в ипотеку вторую нормальную квартиру. В итоге, за тот же срок (15 лет) у них уже будет две нормальных квартиры, а суммарная переплата будет раза в три меньше.
Зы. Суммы я взял реальные по своему региону. Но уверен, что конечное соотношение будет одинаковым абсолютно для любого региона.
раскрыть ветку (14)
6

насколько знаю сейчас сильно повышается налог на недвижимость при наличии 2 и более квартир, так что ваш вариант подойдет только для семейной пары,

стоп да даже без этого сдача в аренду 8 квадратов много не принесет, а самому жить 7-8 лет на 8 квадратах перебор, учитывая что до этого и так 3-4 года жил так

итого в вашем варианте семья будет полностью свободна от ипотеки и иметь 1,5 квартиры через 10-12 лет(по вашим расчетам, хз насколько они верны), но жить будет в кошмарных условиях без права заводить детей, разница 3 года, не так уж и велика, и можно их и потерпеть зато все 15 лет в норм условиях

раскрыть ветку (8)
Насчёт кошмарных условий не согласен. Я жил в маленькой квартире с туалетом на улице и до сих пор там бы жил, но женился. С семьёй, естественно, не айс. Если бы мне предложили вариант с 8 кв. метрами в мои 22 года, я бы с руками оторвал.
раскрыть ветку (7)
5

а в одиночку не выйдет, во-первых, хз что там с налогом, во-вторых, до 40 одному эт помоему уже на всю жизнь одному

такая квартирка максимум на съем и то лишь на пару лет, при этом можно взять в ипотеку норм хату и сдавать ее

раскрыть ветку (6)
0
Почему до сорока? До тридцати.
раскрыть ветку (5)
2

самое минимальное когда люди могут взять ипотеку 24-25 лет + 10-12 итого уже 34-37 лет, что уже много ибо семью желательно заводить до 30

раскрыть ветку (4)
0

А меня вот еще что интересует. Если брать среднюю ЗП и эту квартиру на 15 лет, то терзают меня сомнения, что после ЗП, отдав за ипотеку, еду, проезд, кварплату и еще там всякие необходимые платежи останется что-то на свое хобби, интересы. Выплатил все в 34-37, а там дети и прочие якори - а жить когда? Я хз, может где ошибаюсь в расчетах, но жить на ипотеку - такое себе удовольствие, только если не одна в жизни цель - заиметь свое жилье.

раскрыть ветку (3)
0

ты будешь отдавать деньги либо на съем, либо на ипотеку, так что лучше ипотека жить же надо где-то

а по предложеному плану "сначала 8 квадратов" я уже расписал почему не выйдет, даже для решившего прожить всю жизнь в одиночку лучше будет студию какую взять в ипотеку

кстати ежемесячная плата за ипотеку как я понял примерно

10 лет- 20тр

15 лет- 15тр (съем убитой двушки столько же)

средняя зарплата по тюмени 25тр *2 итого, на прочие расходы у семьи остается 30-35тр, для 2 человек норм, а в последующие года предпологается движение человека по карьерной лестнице

раскрыть ветку (2)
8

Но 10-12  лет придётся жить в комнатульке.

раскрыть ветку (1)
2
Скажем, если жизнь заключается в том, чтобы прийти с работы, посмотреть сериал и поспать, то нафига нужна большая площадь? Я понимаю, если есть семья или просто живёте с девушкой - тогда да, мало. А если ты студент и до тридцати не планируеш серьёзных отношений, то вариант идеален.
7

Ваши слова, это путь решения. Я говорю о достойной жизни, а не о существовании в шкафу. 3-4 года жизни? Это огромный период. А 15 целая жизнь

раскрыть ветку (2)
Действительно. Отдать пузатому дядьке сумму, большую чем стоит сама квартира - достойная жизнь, ага.. Вот уж действительно понятия о достойной жизни разные.

когда тебе 17 так и есть, пятнадцать лет это целая жизнь, даже 5 лет института - эпоха, а вот, скажем, в 30 - пятнадцать лет это вполне обозримое будущее.

1

Вы там не мерзнете на вершинах ваших стандартов?

0

не все мы можем сразу заработать себе на просторную квартиру...да и ипотеку брать не хочется это как хомут на шеи 2 года

раскрыть ветку (4)
3

а такая квартира как хомуты по всему телу

1

А арендовать квартиру не вариант? Обязательно сразу покупать надо? Я не знаю расценок на аренду жилья в Новосибирске, но 350 тисяч мне кажется как-то дохуя за 8 квадратов. Еще и неизвестно какой район. Может это окраина города без нормальной инфраструктуры

раскрыть ветку (2)
0

У некоторых идея фикс - иметь СВОЕ жилье :)
Ну хз, я на съемной живу - все устраивает, кроме того, что денег каждый месяц отдавать надо. Но если бы мне пришлось за 1 раз отвалить круглую сумму - меня бы это тоже смутило)) А так я даже не уверена, что останусь жить в этом городе, нет смысла покупать квартиру.

0

44к за квадрат не так уж и дорого.

В Петрозаводске, Карелия, такая цена года 2 назад считалась очень низкой. Сейчас это нормальная цена.

В Новосибирске, думаю, квартиры подороже, чем у нас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы