2709

Квартира 8 кв.м

Недавно наткнулась на новость, что в Новосибирске продают квартиры 8 кв.м (https://news.yandex.ru/yandsearch?text=8%20%D0%BA%D0%B2%D0%B...).
Большинство людей высказало негативное мнение о данном жилье.
Но не столь давно я сама искала себе квартиру или комнату за очень низкую цену и если бы в моем городе был такой вариант, то я бы не долго думая приобрела такое жилье, так как на 8 кв. можно вполне не плохо жить,с учетом что живешь один ну или с кем то в паре.
Пример того как могла  бы выглядеть планировка квартиры на 8 кв.м

П.С. Не судите строго это всего лишь набросок на который ушло очень мало времени.
Кто живет  в квартире или комнате с маленькими габаритами высылайте планы я бы с удовольствием подумала над оптимальной планировкой.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, в Новосибе квартиры для китайцев строят уже.

Планировка конечно неплохая, но в гости лучше никого не водить, будет сложно разойтись. Да и вдвоем жить неудобно, много личных вещей, кровать на втором этаже создает сложности.

И я стиральной машины не вижу.

Вообщем для форевор алоунов вроде меня норм.

раскрыть ветку (130)
17

для двоих это вообще нереально. Мы с мужем вдвоём в 28м квартире ощущаем себя как в конуре, места катастрофически не хватает)

61
Вот именно, пусть китайцы в таких живут. Автор пишет, что купила б не долго думая. Купить-то можно, жить в ней как? Как рыбка в поллитровой банке?Её даже на время нецелесообразно покупать. По пути на работу, в автобусе, и то просторней. Этот мизерный обьем будет всегда давить, потому, что такой тесноты больше ни где не встретишь, ни в магазе, ни на работе, ни в гостях, и т.п.
Это конечно только моё мнение.
раскрыть ветку (118)
8
Мне кухни 8м мало, а тут люди о квартирах говорят. Бред какой-то...
раскрыть ветку (2)
4

Чувак, я 8-метровую комнату под гардероб отдал, чтоб вещи не болтались в жилых помещениях.

0
Кухня по современным требованиям должна быть 12 квадратов. 8 действительно маловато :(
43

Ну знаешь, я жил в доме с 76 квадратами один, стоит ли говорить что он был почти пустой, сам я обитался только в 1 комнате да и в кухне. Честно говоря пустота тоже давит.

А то что не целесообразно покупать я согласен, даже если на нормальную квартиру насобираешь такую 8 квадратную наверное будет сложно продать.

раскрыть ветку (53)
7
Введите текст

Ну можно студентам сдавать, если не продашь.

18
DELETED
У меня 80кв. Мебели минимум. Мне не давит. Наоборот много пространства приятно. Могу на велике из комнаты в комнату прокатиться и развернуться). Не представляю как можно жить в коробке 8м. Жизнь припрёт конечно и на метре будешь жить(знаю товарища который в тюрьме в марроко полтора года так протусовался, много чего мне рассказывал и про сон сидя поджав коленки и про день стоя), но не добровольно же.
5

а я жил в 10 квадратах ) и это был ад

31

когда ты сдуден или не хочется с родными жить то с радостью купишь и такое жилье)) а таких людей не мало)

раскрыть ветку (34)
35

в этом и состоит весь бугурт людей.

слишком быстро приучили считать подобные собачьи будки жильем для людей.

Не знаю, как в РФ, но в Беларуси, если у тебя менее 15м2 на человека, то семья считается нуждающейся в улучшении жилищных условий.

раскрыть ветку (6)
25

Покупаешь такую, а потом требуешь у государства улучшения жилищных условий)

раскрыть ветку (1)
7
И в лучшем случае, только присмирим ее проучишь.
4

Как говориться "Это норма" , но это нихрена не нормально.

Исходя из окружающей действительности вариант с такой хатой - очень неплохой.

Проблема в том, что окружающая действительность сама по себе не очень и по факту, если мыслить с чуть более идеализированной точки зрения, с позиции "как оно должно быть", подобные хаты - это пиздец. В Самаре похожая ситуация. Построили микрорайон на отшибе рядом с кучей супермаркетов. Дома на троечку, район на троечку, да все там на троечку. А на авито зайдешь, доход свой глянешь и понимаешь, что "а че, вроде норм. на сколько там ипотека?"

"Смешно, но люди покупают" v2.0

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, я бы и сам купил хоть сейчас в Минске (с учетом средней цены квадрата, вышло бы порядка 9-11к), чтобы не платить аренду, но грёбаный йод, это же нихуя не нормально.

Это самое грустное :(

2

Никто не заставляет покупать данное жильё. Основное преимущество - цена. В такой квартире можно жить в переходной период и потом купить нормальную квартиру.

раскрыть ветку (1)
1

там не такая уж копеечная цена. если смог накопить такую сумму - проще сразу брать ипотеку на большее жилье. если это тоже ипотека, то во-первых платить ее все равно несколько лет будет это проценту + деньги на ремонт и мебель. проще жить в общаге/снимать комнату ил квартиру на троих, в такой будке реально с ума сойдешь за три года

5

Как-то у Вас не в масштабе проект, судя по фото данной комнатушки, холодильник, плита и мойка, точно не войдут в одну линию.

раскрыть ветку (2)
1

Эти квартиры продаются как студии так что я уменьшала санузел и сделала перегородки по 100мм)

раскрыть ветку (1)
2

эта конкретная квартира - подсобное помещение, в которое с какого-то хера поставили унитаз и раковину и стали продавать как квартиру. оно не жилое изначально.

3
Ты красиво рисуешь :) Но что такое размеры-не знаешь совсем:))

Вот лови картинку с размерами

Иллюстрация к комментарию
3

Проход к унитазу 46 см. Раковина чуток не влезла. Кровать 175 см :)  Классная хата :)

2

Один - бабу в такой шалаш не приведешь, хотя может это и прикольно бы смотрелось xD

раскрыть ветку (6)
0

с милым рай и в шалаше )

раскрыть ветку (5)
8

Когда тебе лет 16-25, то может и рай. А потом не очень. Иногда хочется в свой уголок уйти и там побыть.

ещё комментарии
0

Это понятно), а если его или ее еще нет...

5
Как студент полностью это подтверждаю. Вместо полноценной кухни хватит микроволновки с функцией гриля-духовки и однокомфорочной электроплитки, больше не нужно. Плюс дома я времени провожу очень мало и по сути только сплю.
раскрыть ветку (14)
8

+ мультиварка....

ЗЫ уже года 2 как живу 1... и рельано нужна 1 комфорка для сковородки + мультиварка + електрочайник и микроволновка....

правда иногда юзаю духовку, но у меня микроволновка без гриля

раскрыть ветку (13)
1

моя мультиварка за 1200 руб. умела и жарить и печь и подогревать..
(правда функция жарки была придумана путём комбинации  "печь" с открытой крышкой, а инструкция просила ничего не греть в ней. Ну и готовила она со своими 400 Вт не быстро)

раскрыть ветку (8)
2

ну это самая дешовая.. НОРМАЛЬНО поджарить яичницу, котлеты, печенку или картошку мультиварка не позволяет, НО она заменяет плиту в плане варки/тушения и тд...

раскрыть ветку (7)
0

Мультиварка волшебно печёт омлет, "как в столовой". я прям в восторге от этой нежности. И котлеты можно в некотором смысле испеч.
Это я к тому, что от жареной пищи начал отказываться в пользу печёной-вареной когда готовил в ней.
А так да.

раскрыть ветку (6)
1

омлет скорее тушится или печется чем жарится.. так что да с ним мультварка справляется.. но для того же куриного филе с легкой золотистой прижареной корочкой она не годится

раскрыть ветку (5)
0
Смотря какая мультиварка. На многих есть функции вроде жарки или даже фритюра. Так что очень даже жарят они.
раскрыть ветку (4)
0

Ну я мультиваркой не пользовался, потому ничего о ней сказать не могу, микроволновка с грилем почти заменяет духовку, по крайней мере запекать она может неплохо:)

раскрыть ветку (3)
2

мультиварка позволяет за 30 мин сварить почти любую кашу без котроля совсем... после приготовления она будет держать ее в тепле...

ЗЫ вобщем как говорят знакомые повара - качественная мультиварка воспроизводит еффект русской печи где блюда не варятся а томятся или как-то так ( относительно каши)

раскрыть ветку (1)
0
О,дааа! Каши в мультиварках -- это просто песня *_*
2
Мультиварка вообще вещь! Побыстрому накидал в чашу ингредиентов, закрыл крышку, выставил режим и отдыхаешь... не нужно "стоять у плиты")))
3
О,как же я хочу жить в давящей пустоте...
1

Я сейчас живу один в квартире на 56 квадратов, пользуюсь только комнатой на 9 квадратов и кухней+санузлом, 2 другие комнаты используются только под хранение каких-то вещей

раскрыть ветку (11)
14
Вы не забывайте, что ваши 9 кв это только комната, на кухню вы ходите уже в другую комнату. У вас вообще есть возможность пройтись по квартире. К тому же у вас есть место помимо комнаты, хранить вещи, основная комната не захламлена. Тут же вся квартира, как я понял, 8 кв, вместе с коридорам и туалетом, т.е. на комнату остаётся и того меньше. А про хранение "лишних" вещей вообще молчу. Думаю через недельку проживания в такой "квартире" вы завоете от тоски.
раскрыть ветку (4)
0

Ну, я 2 года жил в студ. общежитии, где в комнатке метров на 10 (скорее меньше, мы не измеряли) нас было трое человек. И ничего, каждый в своём угле с ноутбуком, нормально было =)

раскрыть ветку (3)
1
вообще в студ общежитиях есть норма, 6квм на человека, мы жили также втроем и комната эта была явно не 8 квм , может конечно и не ровно 18 квм на троих , но что-то близкое к этому, плюс душ и туалет не в комнате и кухня отдельно , плюс большинство студентов увозят часть вещей домой , а не все хранят в комнате
раскрыть ветку (2)
0
Ну душ и туалет зачастую один на две-четыре комнаты, так что это не равноценное сравнение.
раскрыть ветку (1)
1
Это если блочного типа общага, а если коридорного, то туалет с умывалкой в конце коридора, а душ на первом этаже
32
И че?
Ты явно не покупал себе эту квартиру. И поэтому тебе пофиг на лишнюю квадратуру.
Мы вот с женой сразу приобрели 2-х комнатную, когда ещё даже и близко не планировали заводить ребёнка. Чисто чтобы больше пространства было.
Это сейчас в уже во второй комнате живёт наш киндер.

А до этого у нас было вообще все по красоте: гостиная и спальня.
То есть в одной комнате: комп, телевизор и прочая техника. Шкафы под книги и вещи, а в другой была чисто спальня.
Не было такого, что всё свободное время проводимое дома, ты тупо тусишь в одной комнате.
Иногда в комп играешь или телевизор смотришь в "основной" комнате.... и вдруг тебя подзаебывают эти стены. Идёшь в спальню полежать, музыку послушать или книгу читануть и сразу ощущаешь смену обстановки: другая мебель, другие обои, другой антураж в общем.

Психологически очень комфортно когда есть выбор. Даже в пределах одной квартиры.
Жить в одного в 10-комнатной хате конечно смысла нет, но и если есть выбор и возможности, то лучше покупать или брать в ипотеку хотя бы двушку.
Все время находится в одной комнате (если хата однокомнатная) дюже заябывает, да и дискомфорта больше. Есть такое выражение "стены давят". Чем меньше квартира и комнат в ней, тем больше шансов на такой эффект.
раскрыть ветку (1)
8
Я с Вами абсолютно согласна. Еще бывает, что человеку необходимо побыть одному. Хотя бы какое-то время. Отдохнуть друг от друга.
Когда мы с мужем снимали однокомнатную кв. и он приезжал с вахты, и, например, зимой стояли лютые морозы. Он дома, я пришла с работы, мне казалось места мало на двоих. Плюс если он хотел поваляться фильм на компе посмотреть, а я погладить и тв, то начинались споры.
Если уж брать, то двушку, пусть даже вторая комната будет маленькой, всё разные пространства.
3

Хотя, я тут подумал, в "квартире на 8 квм" ведь санузел и кухня уже в эти метры включены

Но, я бы всё-равно не отказался в такой пожить

раскрыть ветку (3)

разве? мне кажется не должны учитывать санузел в метраж квартиры. Это должно быть именно жилое пространство

раскрыть ветку (2)
6

Поэтому и указывают площадь жилую\общую.

А в квартире из поста не указывают.

раскрыть ветку (1)
3

потому что это переделанные в "квартиру" места общего пользования

0
DELETED

да сдать их и всё

Я жил в доме квадратов на 8000. Кроме нас там никого не было.
6

Чувак, ты так говоришь будто купить квартиру это вообще ерунда,ничего что для многих студентов любое своё жилье это огромное достижение.

раскрыть ветку (1)
0

А вот меня мучает такой вопрос: почему машина для молодёжи/студентов -- это непозволительная роскошь, а такая комната -- доступно? О_О

10

Ну начнём с того, что использовать такую "квартиру" как жильё - нелегально.  Это кладовка, по документам она именно так и числится, вода и канализации подведены туда незаконно, прописаться в такой квартире нельзя.

Второе - изначально такие кладовки продаются за сто тыщ рублей, это норм цена, но вот потом перекупы проводят туда (незаконно) воду и канализацию, и продают это как квартиру за четыреста рублей, это уже дорого.  Семьсот рублей стоит легальная квартира-студия площадью в два раза больше.

Третье - если ты живёшь один, и планируешь какое-то время так и жить, при этом бОльшую часть времени проводишь где-то в другом месте - то вполне себе вариант.  С рассчётом на то, что потом ты купишь нормальную квартиру, а тут у тебя будет, как и предполагалось, кладовка или там мастерская.

Конкретно по эскизу планировки - явно мест для барахла недостаточно, кухня такая нах не нужна, остальное - ну, пойдёт.

раскрыть ветку (2)
0
Кладовка с окном, интересно)
раскрыть ветку (1)
0

И коммуникациями.

11

это для студентов и просто небогатых людей хорошо
мы вот живем втроем на 17 метрах... лучше одной на 8
свой душ, туалет, кухня, уединение
удобно

11

снимать такое можно, за сносную оплату. а вот покупать ... в такую даже девушку не приведешь. хотя с нынешними ценами на недвижку девушка обрадуется и такому.

раскрыть ветку (4)
0

с милым рай и шалаше :D

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Ненадолго. Человеку необходимо своё пространство. В 8 метрах, милый за пару лет может стать немилым.
раскрыть ветку (2)
1
Хз я примерно дома ночую 3 ночи в неделю, каждый день на работе до 5-7 часов вечера. Жене с котом студии хватает, вдвоем тесновато, а втроем наверно ночевать буду 1 раз в неделю(
1

Если проводить нос к носу каждый день и спать вдвоем под потолком на полуторке, то там и двух лет не понадобится - я бы через пару месяцев взвыла от невозможности остаться наедине с собой.

На этих несчастных 8 кв.м. только в туалете одиночество можно уцепить, и то санузел совмещенный.

40

А мне нравится аскетизм. Да и личные вещи не нужны. Особенно если ты решил стать профессиональным качком - вместо кухни и кровати поставил скамейку со штангой. На ней качаешься, на ней же спишь. Для экономии места объединяешь туалет с душем. Унитаз можно засунуть внутрь кабинки. В свободный угол пихнул блендер чтобы готовить себе протеиновые коктейли 24\7, на стену повесил турник и все - лепота. Однажды зайдя в такую квартиру простым человеком выйдешь из нее через полгода терминатором.
Продукты, кстати, можно хранить в душе поливая их сверху включенной холодной водой, чтобы портились медленнее. А платить за воду можно сэкономленными на нормальном жилище деньгами. Не понимаю, кому такая квартира может не понравиться. Такой-то простор фантазии. Я бы тоже без колебаний купил такую.
Единственное, что смущает - это то, что из-за маленькой площади ты будешь слышать каждого соседа в пределах трех квартир со всех сторон. Но и это тоже можно обратить в плюс заразив соседей любовью к качалке.
Лежишь ты такой на скамейке, отдыхаешь после тридцатого подхода в 6 утра и слышишь, как за стеной железо стучит, и понимаешь, что сам-то ты сидишь пока сосед качается и начинаешь тоже тягать. А через стену тебя услышат уже другие соседи и подумают так же и произойдет великая цепная качковая реакция...
Киньте ссылочку, где купить.

раскрыть ветку (9)
15

если уж несешь бред - неси осмысленный, или совсем абстрактный
для тру качков НЕОБХОДИМА кухня, они хуярят по 5+ приёмов пищи в день, куриные грудки, всякое такое

раскрыть ветку (8)
19

С чего это ты мне будешь указывать, что мне нести? Думаю, ты просто дрыщ и завидуешь.

раскрыть ветку (7)

это интернет - захочу, и нахуй тебя пошлю(получу за это неделю бана или типо того, но всё же)
а вообще не особо дрыщ, пару лет назад ходил в качалку, да и лучший друг выступает на международных периодически, так что кое-что о качках я знаю

раскрыть ветку (6)
10

Вижу я, какой ты качок. Грудку разок съел, раздулся от газов, а на самом деле ты дрыщ. И друг твой дрыщ.
А вообще ты грубый и неуравновешенный, успокойся. Покачайся лучше с нормальными пацанами.

раскрыть ветку (1)
2
Это все из-за мяса

Не обращай внимания, ну видно же, что тролль. Или идиот. Тогда тем более не надо спорить, себе дороже нервы тратить

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Вообще-то было очевидно что это стёб. Вы серьёзно это восприняли без единой толики иронии? Ппц.
раскрыть ветку (1)
3

Это интернет, тут нет времени разбираться, стебётся человек или просто дебил =)
Нажал минус - закрыл вкладку, нельзя расслабляться, ведь в этот момент в интернете кто-то не прав :D Нужно спешить застать начало срачей в других постах. Это весело

0

он меня уже в игнор кинул, так что при всём желании не смогу дальше спорить)

4
мизерный обьем будет всегда давить

Нет

С остальным согласен

3
Ты большую часть дня итак проводишь на работе. Приходишь переодеться, привести себя у порядок и отдохнуть.
В выходные - хочешь в клуб иди, хочешь в парке гуляй, и т.д.
Толпу гостей собирать у себя уже не получится, конечно
раскрыть ветку (4)
6
Да, в теории всё неплохо. Весь день работаешь, пришёл-поел, и спать. А на выходные, лишь бы куда-нибудь свалить из своего дома, где места побольше. Я Вас так понял. И зачем тогда нужен такой дом? Я чесслово, хз.
Те, кто говорят что будут жить в такой "квартире", просто не пробовали жить на 8 кв.м. Это всё равно что ходить в обуви на три размера меньше. Аргумент "хоть такое, но свое", в данном случае не достаточен, если конечно это не единственная ваша квартира. Вот тут другой разговор. Но под основное жилище, это не пойдёт. Друзей не приведешь, зимние вещи у родителей, все стены в полках, что ещё больше уменьшит пространство.
Слишком много текста, потому, что я жил одно время в такой кладовке, и имею представление.
раскрыть ветку (3)
1
Я одно время снимала комнату, раньше это была одна большая, но хозяева поставили стену и сделали из неё 2 маленьких, там было где-то 6 квадратов. Помещался шкаф, стол, кровать и ещё тумбочка. Я там 2 года прожила, вообще не страдала, при том, что я жуткий домосед. А что нужно? Комп и кровать - вполне достаточно, когда живешь один.
1
Само собой она как начальный вариант))) И желающих много будет, если введут в массовые застройки.
Для заработков на прописке или сдаче не рассматривая.
Москва, Питер особенно. Где есть хорошие зарплаты, но конские цены на съём.
Хотите больше - в экологически чистой Башкирии вы за эти деньги огромный сруб поставите. Но жить там на что будете?)
раскрыть ветку (1)

Фриланс

1
Размером с отельный номер. В большом городе ты сваливаешь с такой хаты в 7:00 и возвращаешься в 21:00. Перекусить и спать лечь ее хватит. Но в аренду вряд ли сдашь, неликвид (дешевле стандартных студий на 1-2 тыр, не больше) и продавать потом сиди жди таких же фанатов кровати второго урлвня
1
У меня комната примерно 2х2(возможно 1,5х2 или 2,5х2) очень удобно. Всё бысторо чистится, ничего лишнего, очень уютно.
Это мое личное мнение, никому не навязываю, просто хочу сказать, что некоторым это вполне удобно.
ещё комментарии
0
Я был в однушке-малосемейке. Всё давит. Охота сжаться. И наверно даже заплакать.
раскрыть ветку (2)
1
Так малосемейка 12 или 16 квадратов, а это 8.Можно себе представить, что и как.
раскрыть ветку (1)
1
Малосемейка 20-22 квадрата.
0
И вытяжки нет ,чувак озуеет котлетки жарить )))
раскрыть ветку (1)
1
Мм, котлетки))) И все будут знать на улице, что ты ел, вся одежда будет пропитана ароматом свеженажаренных котлеток.
3
DELETED
Да и вдвоем жить неудобно
как женатый 15 лет - подписываюсь под каждым словом

Стиралку под раковину можно поставить )

раскрыть ветку (5)
5

Не можно. Там достаточно много коммуникаций, тот же слив, стояк. Мусорное ведро опять же.

раскрыть ветку (2)
5

Что Вы хотите от дизайнера-проектировщика? Она так видит, а остальное не важно!))

1
DELETED
Один стояк уже мешает поставить стиралку. Хотя мы с вами быдло тупорылое и ничего не понимаем в дизайне
0
Под варочную панель лучше
0
Нефанатфанатов
Да, масса таких решений - жить можно. С учетом цены на такую квартиру (даже студент может позволить себе в кредит) она идеальна для одинокого человека.
0
DELETED

А раз в 10 лет поебаться можно на сутки другую хату снять, на 20 квадратов

0
Стиралку над толчком
0
Скинь мейл отправлю схему своей студии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы