0

Квартира

Немного побояню своим старым творчеством, так как байки писать настроения нет.
Надеюсь, подписчики не будут против.

Вот например творчество почти 10-летней давности, которое было выложено на удафф.ком.


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Я, Марина Сергеевна, в этом доме всю жизнь прожила. С тысяча девятьсот пятьдесят четвертого, как дом построили. Здесь передовикам с нашего комбината квартиры давали, до перестрелки этой, когда Гайдар цены отпустил, а Ельцин закусывать после третьей перестал.


А потом комбинат наш разогнали, кто куда. Вот Инна с тридцатой - в Турцию моталась, шмотки брала, потом на рынке продавала. Переехала в новую квартиру, на окраине правда, но воздух почище. А на ее жилплощадь эти Феклистовы и въехали, чтоб им пусто было. Лет семь прошло уже, ага. Поначалу вроде ничего семья - сам слесарь, она - в овощном товаровед. Детей двое у них было - старший, Колька, после армии в шиномонтажке работал, младший в школу ходил.


И куда деваться - начал Феклистов зашибать. Поначалу вроде ничего, а в две тысячи втором чтой-то сдвинулось у него в голове. Пить начал с утра. С работы его, конечно, погнали. Колька начал с ним, бывало что чертей по три дня гоняли. Анна, супруга слесаря, поначалу пыталась прекратить, а потом и сама. Так и пошло у них - утром пьют, днем песни поют, к вечеру дерутся. Младшего тогда еще в детдом забрали, училка похлопотала, спасибо ей. А Колька по пьяному делу в тюрьму загремел, ограбить кого-то пытались.


Пить, значить, Феклистовы вдвоем продолжили. Оба не работают, пособие получают. Все из квартиры вынесли, газ им отключили, электричество тоже обрезали. Унитаз, прости Господи, пропили, куда ходили нужду справлять - неизвестно. Может и на пол.


Повздыхали соседи, повздыхали, и участковому по старой памяти пожаловались. А он-то нас и просветил, что по "Указу триста пять" таких хануриков, как Феклистовы, сейчас невеселая судьба ждет. Этот указ, его в восьмом году приняли, летом. И, такими личностями сейчас занимается Министерство социальной защиты. А при нем, следовательно, есть служба специальная.


Вот такая служба, значить, и подъехала как-то пополудни к подъезду. Вышли с "Газели" - если не помните, Марина Сергеевна, в этих гробах раньше людей возили, а назывались оне "Маршрутные такси". Ну вот, значить, выходят с такой "Газели" желтенькой три молодца в спецовках рабочих, заходят в подъезд. Мы сначала с девочками и не поняли, что к чему - то ли газ утек, то ли мебель кому привезли. Потом глядь - один под рученьки Феклистову ведет, двое других хозяина вытаскивают.


Нина с углового дома сначала ахнула: "Чего ж вы его вперед ногами выносите, живого?" А молодец ей спокойно и отвечает: "А он, бабуль, сам себя живым считать отказался. Потому и отправляется с бабонькой своей на дальний крайний север, на благо Отечества руду под мерзлотой ковырять".


Тут Женька Абрамзон про указ и вспомнила. И что согласно этому указу лица, ведущие антиобщественный образ жизни и находящиеся в болезненной зависимости от алкоголя, автоматически лишаются всех положенных им по Конституции прав. Вот так и сказано, правда-правда. Это с алкоголизмом так бороться начали, дай им Бог здоровья.


И отправились наши Феклистовы куда-то далеко-далеко... А в их квартире Минсоцзащиты ремонт сделало, и въехали туда уже нынешние жильцы - Глушко. По программе "Молодая семья", которую то же министерство социальной защиты и запустило, ровно с тем указом триста пятым день в день...

Дубликаты не найдены

+1
Эхх.. Удафф, Удафф, золотые времена, помню как я там про Сабаку и Спайкера и их Лондонскую треш-житуху читал запоем, первые произведения Пункта..
Чета аж взгрустнулось. Стареем видать.

Плюс тебе конечно, хуярь ещё, Аффтар:)