Найдены дубликаты

+59

Хиханьки вам. Я проживая в ЕС заскучал и выцепил в скайпе институтского другана (оканчивали биофак). Он и рассказывает что работает в школе у себя в посёлке. Ну я чего - обычное же дело. Но тут и говорит что не химиком , не биологом, а учителем информатики ! Прифигел я - он же математику еле зачёт сдал. Рассказывает :

- Был пед-совет , начала дирекция ныть что нет учителя информатики и надо чтой-то делать, кому-то переквалифицироваться. Все взгляды на молодую девку-математичку (только после пед-училища). А она возьми и ляпни мол на выходных меня видела с ноутбуком в руках ! Кароч - отправили в универ на пару месяцев переквалификации и теперь вот я учу этил балбесов ... 

заканчивает он и поворачивает ноут камерой к классу - оказалось он сие рассказывал прям посреди урока !

раскрыть ветку 4
+17

Так или иначе это не характеризует учителей информатики в целом, а лишь характеризует всю ущербность нашего образования - где не хватает учителей, а их замещает кто-угодно, но не специалисты-предметники.


Я тоже когда ушел с одной из школ - информатику вместо меня начали вести биологичка и физичка. Первая была самой молодой и шарила больше всех (хотя бы в Excel умела работать), вторая просто хапала себе часы и директор ей это позволял.


А вообще по багажу знаний нормального учителя я расписал ниже, почитайте.

раскрыть ветку 1
+5

Ну жоппа в этой сфере началась даже не с развалом Союза , а ранее - при перестройке. Уже в 90-е во многих местах в учителях оставались либо те кому дотянуть до пенсии , либо молодёжь которая даже на базар не сгодилась.

Информатика просто оказалась одним из уязвимых предметов (как при Союзе - история , куда шли зачастую не умные/знающие а умеющие лизать задницы)

0

У нас экономику вёл учитель ОБЖ )))

раскрыть ветку 1
0

Хоть учитель , хоть то хорошо. А то случается и дворника поставят , или ещё кого ...

+17

У меня был классный учитель информатики - офисные проги мы прошли быстро ещё в классе 5, потом проходили макромедию флеш (рисовали мультики) и прогали сначала черепашку (там составляешь ей план- разные команды, как поворот в какую-то сторон/цвет линии, и, после запуска, она их выполняет и рисует картинку), а потом и на паскале проходили разные задачки - прога для решения квадратных уравнений/измерения площади фигуры и тд

раскрыть ветку 6
+10
Черепашка — это, наверное, Логомиры. Тоже в пятом-шестом классах изучали)
раскрыть ветку 3
+2

нет, это вроде была разработка учеников старших классов на делфи, но могу ошибаться
черепашка изначально была в центре, после запуска следовала командам (написанным тобой ранее) и рисовала фигуру (от простейших типа домика, до весьма сложных).
команды были идти (кол-во шагов), поворот (лево/право), цвет линии и т.д.
то есть ты продумывал алгоритм (как это нарисовать) и перерабатывал его в код

раскрыть ветку 2
0

а у нас информатику вел учитель физики, но прикол не в этом, наш учитель обычно носил бороду и как-то он решил её сбрить, сбрил и чисто лицом вылитый шварц, так вот все гордились, что нас арнольд учил )

0

Так же, вначале офис word, exel, потом старше HTML программирование веб страниц, задачи на вычисление скорости объемов, а далее язык программирования VBasic, сейчас фиг знает что там в школах

+34

Писдешь. Мой учитель информатики не умел включать ворд и ексель

раскрыть ветку 2
0

он походу и комп в глаза ни разу не видел

раскрыть ветку 1
+1

Видел. Компьютер БК

+9
Еще рисовать в пэйнте
+6
Немного реализма
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

В моем случае диалог был:

-Тыжпрограмист, админишь пять организаций, будь учителем информатики. Зарплата более чем средняя по стране. Работать можешь без сна и выходных, зато с КОМПЬЮТЕРАМИ постоянно. Тыжлюбишкомпутеры.

- Ну нафиг. Лучше буду получать чуть меньше, зато работать не надо 24/7/320. И пофиг на льготный стаж, здоровье дороже.


Школа у нас не среднероссийская, и зарплата тоже. Крайний Север, таёжный посёлок, учить КМНС.

+12

Будете смеяться, но у нас информатику вела училка русского...

Вот где пиздец был. Максимум на что хватило ее мозгов, это блок-схемы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+3

У нас в 11-м классе вела психолог. Психолог, блять. Не знаю, нормальное это явление в других школах, но по факту ей дали методички и сказали вести. Полгода проходили технику безопасности при работе с компьютером. Постоянные рефераты на эту тему, презентации, проверочные, мать ее, работы. ЕГЭ на носу, а тут хуйнёй какой-то заниматься заставляют. Что там было в другом полугодии - хрен знает, к тому времени никто почти не посещал ее занятия

-8

Да ты ахуел? Блок схемы это основа

раскрыть ветку 9
+12

я надеюсь это сарказм ?

а так алфавит тоже основа основ, но его не изучают до окончания школы.

ещё комментарии
0

Основа логики, но в информатике она имеет далеко не самое передовое значение т.к. предмет охватывает очень многие аспекты.

Вот в программировании или робототехнике - да.

ещё комментарии
+14
Какие компьютеры? Составляем алгаритмы в тетрадях ! В конце урока проверочная работа. Кто успеет , может включить компьютер
раскрыть ветку 11
+4

Вам смешно, а я работал в деревенской школе где стояло 5 компьютеров, рабочих из них 4, интернет на 3-х. Благо в процессе я починил на 4-м.


Количество детей в крупных классах при этом могло достигать 12 человек.

Практические делались так - садилось 2-3 человека и занимались работой. Оценка выставлялась группе и дублировалась ее участникам.

Иного выхода я не нашел.

-9

А что в этом плохого? Мы весь первый курс программы на листочках писали, и экзамен так же сдавали.

раскрыть ветку 9
+5

обучение на первом курсе подразумевает, что вы деловые, самостоятельные люди, с опытом работы, которых надо не пасти, а лишь направлять в учёбе. Если конкретно, вы приходите на лекцию или семинар с багажом уже знаний для того, чтобы на их основе пообщаться с преподом о том о сём. Пример: выходите такие на семинаре и рисуете на доске какие-то примерные структуры данных: графы, деревья, очереди... и обсуждаете их на "высоком уровне", не опускаясь до банальных вопросов "а как это на Си написать". То есть и вы и препод на занятии и до этого разговора отлично знали Си, что и так любой алгоритм реализуете, если его объяснить. Над студентами не надо стоять и контролировать как и когда они читали такую-то главу Кернигана или Страуструпа.

раскрыть ветку 3
0

В том что писать код не сложно, сложно дебажить.


Вы там че писали что его можно было уместить на листок?

Мы к примеру писали с 0 реализации классов STL с наследованием и тд. Как вообще можно проверить на бумажке что-то сложнее пузырька

раскрыть ветку 2
0

А потом удивляются - почему это вышка ПОВТовая чуть ли не чёрная метка в IT-сфере.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

У меня информатику преподавала ровестница Электроники МС 0511. Собственно его нам и показывали. Из трех раз включился единожды. И не смотря на это я стал сисадмином)

раскрыть ветку 1
+9
Я бы сказал вопреки этому
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Вот не знаю. Справедливости ради - я в прошлом тоже учитель информатики. При обучении были достаточно жесткие сессии и зачеты. Материал нужно было знать от и до, если ты не удачливый сукин сын и тебе не везет каждый раз с простыми билетами.


Базовое что должен знать учитель информатики (на свою память):

- магистрально-модульный принцип работы компьютера, роль каждого элемента, перечень и взаимосвязь характеристик.

- навыки работы с комьютерами, смартфонами, планшетами, сканерами и принтерами, МФУ, интерактивными досками, проекторами.

- навыки в поиске, систематизации, анализе информации из сети. Навыки использования электронной почты, облачных средств, средств защиты информации.

- системы счисления и все вытекающие действия и операции (перевод из одной в другую, а так же арифметические действия);

- алгоритмы и основные алгоритмические структуры;

- программирование (Pascal, Dеlphi, Basic, Prolog, КуМиР и т.д.)

- пусть и немного - но робототехники, того же Lego Mindstorms (сборка, программирование)

- кодирование информации (вплоть до методов равномерного кодирования по формуле Хартли, методов неравномерного кодирования Шеннона Фано и Хаффмана, самокорректирующиеся коды Хэмминга и т.д.)

- иметь представление о локальных и глобальных сетях и как минимум уметь работать в первых (настройка сети, программ).

- различные структуры данных (графы, бинарные деревья и т.д.)

- ясное дело софт. От простейшего блокнота с калькулятором и paint, до Excel, Word, PowerPoint, Access + ПО для видео-монтажа, GIMP/Photoshop и еще тонна различных программ.


Нас учили всему. Если кто-то закончил учебу без 1/3 этих знаний - значит он чертовский везунчик и в то же время откровенно дерьмовый учитель в перспективе.


Но я вот ушел в админы и мне эта профессия больше по душе.

И знаете - вполне себе тяну. Многому, вроде 1С, администрирование систем видеонаблюдений, проверке теплосчетчиков, ЭДО, ЭЦП и т.д. пришлось научиться, но я осилил и работаю уже 3-й год.

Так что база для начала была неплохая, даже в качестве админа небольшого предприятия.

Сомневаюсь что кому-то понравится работать учителем, работая на износ дни, ночи и выходные, получая при этом 16к.

Вот и мне не понравилось.

раскрыть ветку 4
+4
Вы на год-полтора учебы наговорили тащем-то. Архитектура ЭВМ, программирование+на ЯВУ, матлогика, Теория защиты информации, сети, все наверное. Учить пользоваться прикладным по и плашетами - ересь. В среднем, в семестре 10 предметов. Чему вы учились 5 лет мне не ясно.
раскрыть ветку 2
+2

4* года, бакалавр.

Это во первых.

Во вторых я перечислил далеко не все. Были еще численные методы, высший матан (тут каюсь - я его уже давно совсем забыл), моделирование посредством среды программирования, логика и многое другое из материала и предметов, что на вскидку не вспомню.


К тому же я подчеркну - учились мы прежде всего на учителей, а это вдобавок психология, физиология, естествознание, педагогика, теория и методы обучения информатике + масса иных, гуманитарно-направленных предметов.


+ практика, конечно же.


Вот вам и 4 года.

Уверяю вас, Ваньку мы на учебе не валяли.

раскрыть ветку 1
0

Вы тут описали не хуевого спеца с зп под 100к

+1

Как думаете, куда пойдет человек, умеющий программировать - в программисты за 70-100к или в учителя информатики за 16?

раскрыть ветку 1
0

Ну, минимальных знаний для учителя инфы требуется не так много. Не думаю, что хороший учитель сможет даже на 30к устроится. Только если в универ, обучать первые курсы паскалю.

+1

Еще один сотрудник нужен, чтобы умел закрывать ворд и эксель и выключать комп.

+1
Я в 2008 своей преподавательнице показал хдд без крышки - удивлению ее небыло предела. Ей тогда лет 25 было, что бы не сочли что у нас древняя бабка вела предмет)
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

А сейчас его нет? 0_о

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

тут на пикабу не давно один бывший инженер-программист. а ныне учитель жаловался, что сайты закрыли и учителям нельзя презентации скачивать и ютуб смотреть.

ЕКАРНЫЙ БАБАЙ, да кто пойдет :

Учитель (преподаватель) информатики
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сред...
-
Киров
12 000 руб.
При трудоустройстве требуется справка об отсутствиии судимости и медицинская книжка. Образование среднее или высшее профессиональное. Новое рабочее место Ответственность При трудоустройстве требуется справка об отсутствиии судимости и медицинская книжка. Образование среднее...
12 дней назад
Учитель (преподаватель) информатики
Фонд дополнительного профессионального образования "Современ...
-
Киров
7 800 руб.
Добросовестное отношение к работе. Можно без опыта работы. Исполнительность. Новое рабочее место Пунктуальность Инициативность Ответственность Добросовестное отношение к работе. Можно без опыта работы. Исполнительность.
11 дней назад
Учитель (преподаватель) информатики
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сред...
-
Киров
7 500 руб.
При устройстве на работу требуется справка об отсутствии судимости. Наличие медицинской книжки или готовность её оформить. Новое рабочее место Работа с компьютером При устройстве на работу требуется справка об отсутствии судимости. Наличие медицинской книжки или готовность...
11 дней назад
Учитель (преподаватель) информатики
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сред...
-
Киров
10 000 руб
.
Опыт работы приветствуется. Наличие готовой медицинской книжки или готовность ее оформить. Справка об отсутствии судимости. Новое рабочее место Ответственность Пунктуальность Опыт работы приветствуется. Наличие готовой медицинской книжки или готовность ее оформить. Справка...
12 дней назад
Учитель (преподаватель) информатики
Фонд дополнительного профессионального образования "Современ...
-
Киров
7 500 руб.

Ответственное отношение к исполнению своих должностных обзанностей. Новое рабочее место Свободная работа с компьютером Ответственное отношение к исполнению своих должностных обзанностей.
12 дней назад
Учитель (преподаватель) информатики
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сред...
-
Киров
12 000 руб.
Желание ра
ботать в образовательной организации, любовь к детям. Требуется справка об отсутствии судимости. Необходимо оформление медицинской книжки. Новое рабочее место Коммуникабельность Ответственность Желание работать в образовательной организации, любовь к детям. Требуется...
12 дней назад
Учитель (преподаватель) информатики Новая
МБОУ СОШ N 20 ГОРОДА КИРОВА
-
Киров
13 000 руб.

Доступно только для особых категорий граждан Режим работы График сменности Должностные обязанности Планирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой школы, разрабатывает рабочую программу по предмету, курсу на основе примерных...
Быстрый отклик 4 дня назад
Учитель (преподаватель) информатики
МБОУ СОШ N59 ГОРОДА КИРОВА
-
Киров
13 000 руб.

Доступно только для особых категорий граждан Режим работы Пятидневная рабочая неделя Должностные обязанности Разработка, обеспечение выполнения учебных программ по предмету в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса. Проведение уроков и ...
Быстрый отклик 7 дней назад
Учитель (преподаватель) информатики
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Сред...
-
Киров
13 000 руб
.
Требования к кандидату: Наличие справки об отсутствии судимости, готовой медицинской книжки или готовность ее оформить. Должностные обязанности: Планирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательной программой школы, разрабатывает рабочую...
8 дней назад

https://ru.jooble.org/работа-учитель-информатики/Киров

раскрыть ветку 25
+8

13.000 как я понимаю - это оклад. И это еще ничего.


Я работал чуть более чем на ставку, 23 часа.

Каждый урок подготовить нужно. План-конспект, тесты, практические, проверочные, контрольные, презентации, проверка тетрадей, тонна отчетности...

Утром вставал в 6, 8.30 первый урок и домой возвращался в 16.00. С пол часа ел и начиналась бумажно-подготовительная волокита до 00.00 - 01.00. Потом спать и все по новой.


Платили мне:

Оклад

+ надбавка за сельскую местность

+ надбавка за молодого специалиста

+ северный коэффициент

+ надбавка за работу с техникой

+ надбавка за работу в классах КРО

+ стимулирующие.


Зарплата 16к. на руки.

раскрыть ветку 7
+1
 северный коэффициент

Зарплата 16к. на руки.

да ты просто олигарх. блин .....

+1

Мда.

+1

13 это не оклад. реально НЕ оклад.

раскрыть ветку 2
0

Это где? В Кирове? В ХМАО, в сельской местности, до 2012-го учителя получали до 500-600 тыс.р. в год. До этого года знаю потому, что админил в школе до 12-го, в том числе обеспечивал сдачу отчета в ПФР (ежегодно обновлял программу и КЛАДР, выяснял что за ошибки вылазят), и мог сунуть нос в список. Сколько по месяцам не интересовался, а годовая это со всеми отпускными, 13-ми, квартальными, материальной помощью и т.п. "На руки ежемесячная зарплата" была меньше, но в год выходило больше, чем зарплата*12. Сколько сейчас получают - не знаю. Сомневаюсь что меньше, ибо условия работы стали хуже, а вакансий нет. Работать сложно, кроме современных талантливых детишек надо учить вдвое более талантливейших представителей КМНС.

раскрыть ветку 1
+1

Там же две вакансии на 23К, вроде бы. Конечно, все равно мало, но и не эти гроши.

раскрыть ветку 15
-2

целых две. из скольки ? вот наверно туда очередь.

раскрыть ветку 14
-1
Вот в Кирове и пойдут. Никто даже не знает где это, пока не загуглит.
0

Ребятушки. У меня 11 лет педстажа. И не в школе, а в мать его КОЛЛЕДЖЕ. 7 предметов. Учили и выпускали "Специалистов по ремонту и обслуживанию вычислительных комплексов, систем, сетей". То есть типа будущих сисадминов.

Ага. Типа.

И что я вам скажу. ЗАПРЕЩЕНО учить детёв тому, чего нет в программе мин.образования. А программы мин.образования утверждены угадайте каким годом? Правильно! 2000!!! Какой Линукс, какая Убунта. Какие сервера, какие Мускули Апачи и ПХП???
ДОС!!! Файловая система ФАТ еби ее в рот 32!!! И Виндовс ХаПэ. Ну и немножко HTML. И невзъебенная куча часов на изучение никому не нужного строения процессора 8086, строения транзисторов и микросхем И-НЕ, ИЛИ-НЕ и прочей ереси. Что в реальной жизни сисадмину НИКОГДА не пригодится.
На попытки объяснить, что IT настолько быстро развивается, что просто для того, чтобы остаться на месте надо бежать никакого понимания у руководства не находят.
Так что с 2007 я плюнул на каръеру в образовании и свалил работать сисадмином. Где и по сей деь труждаюсь. И мне это офигенно нравится.
Мораль? А нет никакой морали.
Всем бобра.

0
У меня такой учитель и был, когда нажимали insert и при вводе стирались следующие символы - учитель решал проблему ребутом
раскрыть ветку 1
+1

Я до сих пор так делаю

-5

Ворд и Эксэль правильно говорить. Кого они там взяли? Ужас.

раскрыть ветку 2
+2
Говорить, а не включать?
раскрыть ветку 1
+2

Так его еще и включать надо?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: