10

Кузница Хаоса: Приключения Миральды и её молота

Глава 15: Ледяной пульс

Пепельные Равнины остались позади, но их зловещий отголосок всё ещё витал в воздухе, пока паровой глайдер мчался к Ледяным Шпилям. Небо над пустошами сменилось серо-голубым маревом, а температура падала с каждым километром. Миральда сидела у руля, её пальцы крепко сжимали рычаги, а Ключ Рун, теперь спрятанный в укреплённом контейнере, всё ещё излучал тепло, словно пытаясь противостоять надвигающемуся холоду. Тарин, сидевший рядом, молчал, но его взгляд был прикован к горизонту, где вырисовывались острые пики Ледяных Шпилей.

Внутри глайдера царила напряжённая тишина. Громыхало, чьи сервоприводы всё ещё дымились после боя в храме, ворчал, проверяя свои пушки. Вельветто, восстановивший форму, но всё ещё слегка дрожащий, прилип к стене, изредка издавая тихие булькающие звуки. Кайра, сжимая молот, смотрела в иллюминатор, её лицо было смесью решимости и страха. Тик-Так, как всегда, анализировал: его линзы жужжали, сканируя карту и данные о Ледяных Шпилях.

— Вероятность успеха в Ледяных Шпилях: 53%, — защёлкал он. — Условия: экстремальный холод, нестабильные ледяные структуры, высокая вероятность присутствия стражей Тени. Рекомендация: усиление тепловых систем и синхронизация с Ключом Рун.

— Холод? — проворчал Громыхало. — Мои колёса и так едва крутятся после этой проклятой пустыни. Если я замёрзну, гномка, ты будешь тащить меня на себе!

Миральда бросила на него взгляд, но её мысли были заняты другим. Видение в храме не выходило из головы. Фигура в маске, её собственные глаза, Разлом, зовущий её. Она посмотрела на Тарина, который, казалось, чувствовал её взгляд.

— Что ты знаешь о Тени? — спросила она резко. — И не вздумай вилять, плащевик. Я видела, как ты смотрел на ключ. Ты знаешь больше, чем говоришь.

Тарин медленно повернулся, его медальон слегка светился в полумраке глайдера.

— Тень — это не просто стражи или туман, — сказал он тихо. — Это воля Разлома. Она древнее, чем Наковальня, древнее, чем Орден. Она говорит с теми, кто держит ключи, и чем больше ключей ты соберёшь, тем громче её голос.

Миральда сжала челюсти.

— И что она хочет?

— Контроля, — ответил Тарин, его голос был холоден, как воздух за бортом. — Или разрушения. Она использует тех, кто слаб, и искушает тех, кто силён. Ты почувствовала это, да? Она уже говорит с тобой.

Кайра, слушавшая разговор, вздрогнула.

— Миральда, ты ведь не… не поддашься этому, правда?

Миральда посмотрела на Кайру, её взгляд смягчился.

— Я кузнец, Кайра. Я создаю, а не разрушаю. Что бы ни шептала эта Тень, она не заберёт меня.

Но в глубине души Миральда чувствовала, как Ключ Рун пульсирует, словно вторя словам Тарина. Она отогнала эти мысли и сосредоточилась на управлении глайдером.

Ледяные Шпили возвышались над горизонтом, как гигантские клыки, вырезанные изо льда. Их вершины терялись в снежных бурях, а воздух был таким холодным, что дыхание превращалось в облачка пара. Глайдер остановился у подножия огромной ледяной арки, ведущей в лабиринт шпилей. Тик-Так активировал тепловые руны, окружив команду слабым ореолом тепла, но даже они не могли полностью защитить от мороза.

— Это место оно живое, — прошептала Кайра, её голос дрожал. Она указала на стены арки, покрытые узорами, которые медленно двигались, словно вены подо льдом.

— Энергетическая аномалия, — защёлкал Тик-Так. — Вероятность: 87%, что это проявление Разлома. Рекомендация: избегать прямого контакта с поверхностями.

— Легко сказать, — буркнул Громыхало, чьи колёса уже начали покрываться инеем. — Если я застряну, не ждите, что я буду молчать!

Миральда шагнула вперёд, держа резонатор наготове. Ключ Рун в контейнере начал вибрировать, и она почувствовала, как Ритм Наковальни усиливается, пробиваясь через холод.

— Тарин, где ключ? — спросила она.

Тарин указал на центр лабиринта, где возвышалась башня, окружённая вихрем снега.

— Там, в Камне Пульса. Но чтобы добраться до него, нам нужно пройти через стражей. И они не такие, как в Пепельных Равнинах.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Миральда.

Прежде чем Тарин успел ответить, воздух разорвал низкий, резонирующий звук, похожий на стон льда. Из снежного вихря начали формироваться фигуры — высокие, прозрачные, с глазами, горящими чёрным светом. Их тела были сотканы изо льда и тумана, а движения — плавными, но пугающе быстрыми.

— Ледяные Призраки, — прошептал Тарин. — Осколки Тени, связанные с этим местом. Они не просто стражи. Они — память Разлома.

— К бою! — рявкнула Миральда, активируя резонатор. Волна Ритма ударила по ближайшему призраку, но тот лишь рассеялся, чтобы тут же реформироваться. Вельветто растёкся, пытаясь блокировать их атаки, но его форма начала замерзать. Громыхало выпустил струю пара, которая растопила одного из призраков, но остальные продолжали наступать.

Кайра, стиснув зубы, ударила молотом по ледяной фигуре, расколов её на куски.

— Они хрупкие! Бейте сильно! — крикнула она.

Тик-Так защёлкал, анализируя:

— Слабое место: ядро в груди. Энергетическая сигнатура: нестабильная. Рекомендация: точечные удары.

Миральда синхронизировала резонатор с Ключом Рун, и Ритм Наковальни стал громче, заставляя призраков дрожать. Она направила волну энергии в ядро одного из них, и тот рассыпался в пыль. Но их было слишком много, и холод начал проникать сквозь тепловые руны.

Тарин сражался с той же грацией, что и в пустыне, его медальон испускал свет, который замедлял призраков. Но Миральда заметила, что он снова держится в стороне, словно выжидая.

— Тарин, если ты что-то скрываешь, сейчас самое время говорить! — крикнула она, отбивая очередного призрака.

Он посмотрел на неё, его глаза были холодны, как лёд вокруг.

— Двигайтесь к башне. Я разберусь с ними.

Прежде чем Миральда успела возразить, Тарин шагнул в центр вихря. Его медальон вспыхнул ярким светом, и призраки устремились к нему, игнорируя команду.

— Идём! — рявкнула Миральда, понимая, что у них нет времени спорить. Она повела команду через лабиринт, пробиваясь к башне. Вельветто прикрывал тыл, Громыхало прокладывал путь паровыми залпами, а Кайра и Тик-Так держались рядом с Миральдой.

Они добрались до башни, но вход был запечатан ледяной плитой, покрытой рунами. Миральда приложила Ключ Рун к плите, и руны загорелись, но плита не сдвинулась. Шёпот Тени снова раздался в её голове:

— Ты не готова. Ты станешь нами.

Миральда стиснула зубы, борясь с голосом. Она ударила резонатором по плите, синхронизируя его с Ритмом. Лёд треснул, и плита начала медленно открываться. Но в этот момент из вихря позади раздался крик Тарина.

Миральда обернулась. Тарин стоял в окружении призраков, его медальон угасал. Он посмотрел на неё, и в его глазах мелькнула странная решимость.

— Бери ключ! — крикнул он. — Я задержу их!

— Тарин! — крикнула Кайра, но Миральда схватила её за руку.

— Он знает, что делает. Вперёд!

Они ворвались в башню. В центре зала возвышался Камень Пульса — огромный кристалл, испускающий мягкий голубой свет. Внутри него парил второй ключ — металлический диск, похожий на тот, что они взяли в храме. Но вокруг камня кружили новые призраки, их глаза горели ярче.

Миральда сжала резонатор.

— Громыхало, Вельветто — держите их! Кайра, Тик-Так — со мной!

Битва была яростной. Призраки двигались быстрее, их атаки пробивали броню. Вельветто дрожал, поглощая удары, а Громыхало стрелял, но его пар начал слабеть. Кайра била молотом, её удары становились точнее, а Тик-Так выпускал импульсы, указывая на ядра призраков.

Миральда добралась до камня и ударила резонатором, синхронизируя его с Ключом Рун. Кристалл задрожал, и ключ начал опускаться. Но шёпот Тени стал громче, и Миральда снова увидела видение: она стояла над Разломом, держа все ключи, её глаза горели чёрным светом.

— Нет! — выкрикнула она, вырываясь из видения. Она схватила ключ, и камень раскололся. Призраки взвыли и исчезли, но башня начала рушиться.

— Уходим! — рявкнула Миральда, подхватывая Кайру. Команда бросилась к выходу, пробиваясь через падающие льдины. Когда они выбрались, вихрь снаружи утих, а Тарин стоял на коленях, его медальон был тёмен.

Миральда подбежала к нему.

— Ты жив, плащевик?

Тарин медленно поднялся, его лицо было бледным.

— Я говорил, что жду твоей силы, Огнеборода. Ты не подвела.

Но Миральда заметила, что его медальон треснул, а в его глазах мелькнула тень — та же, что она видела в видении. Она сжала ключи в руке.

— Куда дальше?

Тарин указал на карту.

— Последний ключ — в Глубинах Наковальни. Но там нас ждёт не просто Тень. Там сам Разлом.

Миральда посмотрела на команду. Они были измотаны, но их решимость не угасла.

— Тогда готовьтесь, — сказала она. — Мы закончим это.

Но в глубине души она знала: Разлом уже близко, и его шёпот становится всё громче.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.