2

Кузьмич в поликлинике

Тут недавно было дело,

Вспомнил, братцы, про врача,

(Чтой-то пузо заболело

У Ивана Кузьмича).

Аль сдыхать пора настала?

Эт мы мигом, хоть бы хуй,

Но старуха доконала:

- В поликлинику пиздуй.

Чё ж, пришёл, послушал дуру,

К эскулапу взять талон,

Там стоит в регистратуру

Бабок римский легион.

Два часа прошли стрелою,

Много нового узнал,

Как сдавать анализ крови,

Как лечить зубной канал,

О засилье в мире мразей,

Что страна у нас сильна,

Про рецепт чудесной мази

Из кошачьего говна.

Скрипнет дверка в ту темницу,

Где в оконце солнца свет,

Здравствуй, дама-чаровница,

Под названием терапевт!

Да, священная работа

Сей предмет людской молвы!

- Что у вас!? Всё пишет что-то,

Не поднимет головы.

Видно доктор мне не рада,

Волком смотрит мутный глаз.

- Вам УЗИ, мужчина, надо!

Правда, очередь у нас..

Дел полно, не до зевоты,

Врач совсем не новичок..

Ждать три месяца всего-то,

Совершенный пустячок.

Выдал вам я оду эту,

Не серчайте, как пришлось,

Шлю больничке той приветы,

К марту вылечат небось.

Дубликаты не найдены

Перейти в случайный пост
+2
Обидно, что правда.
Жена, недавно, упала в обморок. Хорошо так упала, с предварительными судорогами и закатыванием глаз. Приехала скорая, увезли.
В больничке ничего не нашли. Дали направление на анализы и к неврологу в поликлинику по месту жительства. Приходит моя в сед обитель. А там: запись к участковому за месяц, экстренный дежурный принимает по талонам на определенное время. К неврологу так же за месяц все забито. С боем сдала анализ (1 из 4х). Терапевт смилостливилась и выписала больничный на 3 дня. Не на следующие, а прошедшие. И на том блть спасибо.
+2
Если к марту не вылечат и ты умрёшь, отпишись, интересно узнать, чем закончится.
+1
Я один прочитал это голосом Кузьмича из "особенностей национальной.... " ?
Похожие посты
272

Оптимизация в одной поликлинике

Решили как-то раз в одной поликлинике оптимизировать очередь в процедурный кабинет, тот, который кровь с утра принимает. Идея была отличная: поставить автомат, выдающий номерки с порядковым номером. Человек выбирает вид анализа ("кровь из пальца" или "кровь из вены") и идет в кабинет №1 или кабинет №2 соответственно.


И вот тут началось. Сначала очередь и тупняк у автомата. Многие пациенты не знают, какой кабинет им нужен, и что ОАК - это общий анализ крови из пальца...Не учли также, что зачастую человеку нужно сдать оба анализа. И вот, берет он корешок с номером 10 в первый кабинет и корешок с номером 12 во второй. Пока сдавал кровь из пальца, очередь на кровь из вены уже прошла.. А люди с утра нервные, все торопятся сдать анализ и бежать на работу, вахту и т.д. Ну и начинается "вас тут не стояло, я раньше вас пришел", "а откуда я знала, что нужно номерок брать, я тут уже полчаса сижу", "А я понятия не имею какой у меня анализ, из пальца или из вены", "а мне врач сказала, что меня без очереди примут"....


Убрали автомат, посадили регистраторшу, обозначив ее как "кабинет 00". Развесили объявления "Прием в кабинет №1 и №2 только через кабинет 00"


Задача регистраторши заключалась в том, чтобы  смотреть на направление на анализ и направлять в нужный кабинет, от руки проставляя на анализе порядковый номер. С учетом прошлых ошибок, номер теперь выдавался ОДИН и по порядку, независимо от того, сколько анализов крови на руках у пациента.


В коридоре стало тихо.

Во-первых, уже не имело значения кто за кем занимал и кто раньше пришел. Во-вторых, из живой очереди исчезли те, кто пришел без номерка или взял не туда. В-третьих, даже если ты пропустил свою очередь во второй кабинет, тебя всегда пропустят, потому что все знают, что цифра 5 идет раньше 10, а цифра 7 идет раньше чем 12. 


Вы спросите, почему нельзя было перенастроить автомат, чтобы выдавал одну цифру на оба кабинета? Для его понадобилась регистраторша? А потому что нашему русскому человеку нужен авторитет, который каждому болвану подтвердит, что "ДА, ОДИН НОМЕРОК НА ДВА КАБИНЕТА. ДА, ВСЕ ИДУТ В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ".

605

Врачи (люди), которые делают нас счастливее

Бывают такие врачи (да и вообще люди), после разговора с которыми ходишь какой-то особенно счастливый и важный, начинаешь смотреть на мир другими глазами, как будто тебя вдруг развернули в твоих унылых мыслях на 180 градусов и снова дали шанс радоваться и любить себя.

Вот сегодня пошла я делать УЗИ (УЗИ, замечу, в отличие от вуза, все еще пишется со всех заглавных букв).

УЗИ щитовидки.

Легла на кушетку, голову откинула назад, за подушку, как велели, и томлюсь в ожидании.

Прямо "барышня уже лягли и просять" – не иначе.

И врач такая, разглядывая черно-белую картинку на экране, говорит:

– Узелки, конечно, есть на щитовидке, справа, но они красивые. Знаете, бывают такие некрасивые. Вот смотришь – и некрасивые, формы какой-то уродливой, а у вас вот один узелок как зернышко, – улыбается она и продолжает водить холодным склизким прибором по моей шее.

– Щитовидки, кстати, тоже бывают некрасивые. Некоторые как вспаханные поля, рыхлые. А у вас красивая – и перешеек аккуратный, вы только посмотрите! – и разворачивает экран в мою сторону.

– А еще... я сейчас подсвечу... смотрите, какая у вас сонная артерия, ровная, границы четкие, без холестериновых бляшек!..

И я, такая удивленная, аж приподнимаюсь, пытаясь разглядеть свою внутреннюю красоту.

И встаю с кушетки, уже преисполненная гордости и любви к себе, с высоко поднятой головой.

Теперь вот весь день сегодня такая буду ходить.

А может, даже и завтра.

173

Совместительство и сверхурочная работа или как массово обманывают медиков

Всем привет, в этом посте я опишу один из самых гнусных обманов в медицинской среде, а именно мы разберемся, как работодатели в лице главврачей и к.о. найобывают подчиненных врачей, заставляя вместо того, чтобы оплатить им сверхурочную работу, писать заявление на совместительство.

Итак, ситуация. Сидит в поликлинике два врача. У них есть нормативы по 24 пациента в день на шесть часов приема. Внезапно, один врач сваливает на физиотерапию УФ-лучами в африканские страны. Заведка, видя поток недовольных жизнью и работой поликлиники пациентов, предпринимает логичный шаг:
-Эй Пешкомфоревер, давай ты на два часика будешь задержиаться в поликлинике, пока *доктор_нэйм* из отпуска не вернется?
-Гавно вопрос, оплачивайте и останусь.

Будучи еще зелёным я не сразу почуял подвох, который за годы руководства заведка уже пропихнула своим подчиненным, наверное, раз 500.

-Конечно, оплатим. Напиши заявление на имя *главврач_нэйм* на совместительство на 0.25 ставки на время отпуска *врач_нэйма*.

Ну и как вы уже поняли, я написал. Где тут был подвох?
Во-первых, заведка просила фактически поработать сверхурочно, но в заявлении написать на совместительство. Во-вторых, сверхурочная работа по ТК РФ в первые два часа оплачивается в полуторократном размере, а в последующие - в двойном, а совместительство оплачивается в стандартном размере. И таких врачей, медсестер, санитарок, кто вкалывает на полторы-две ставки тысячи, если не миллионы, по всей России.

Совместительство и сверхурочная работа или как массово обманывают медиков Бесплатная медицина, ОМС, Поликлиника, Длиннопост
Совместительство и сверхурочная работа или как массово обманывают медиков Бесплатная медицина, ОМС, Поликлиника, Длиннопост
Показать полностью 1
326

Вот как ходить не сможешь, тогда и приходи

Однажды меня поругали в комментах за то, что я неуважительно отозвалась о наших врачах, оно и понятно, человек этот сам медик, и ему стало обидно за коллег. Я учусь в меде и тоже встречала неадекватных пациентов, которые предъявляли необоснованные претензии. Но вот некоторые моменты меня вводят в ступор.


У моей подруги в течение долгого времени болела поясница, периодически начинала ныть лопатка и постоянные головные боли не проходили. Я советовала ей обратиться к неврологу, чтобы узнать, в чём дело. И вот в один день боль почему-то резко усилилась, а ей нужно было идти в этот день на работу (работа в общепите, 8 часов на ногах), и она решила всё-таки пойти в поликлинику, чтобы взять больничный и вообще, выяснить причину болей и получить лечение. К неврологу она попала через доврачебный кабинет.


Врач опоздала на 15 минут, а когда начала приём, она стала на неё орать! Она высказала, что она зря пришла, что раз она может пошевелить рукой, и что не пришла полусогнутая - значит, всё нормально. И вообще, записываться к ней не надо, у нас ведь она одна всего, только если совсем ходить не сможешь - тогда приходи, тогда дам тебе больничный, только по такому вот острому состоянию. А по её проблеме - пусть к платному идёт. Ну и что, что денег нет? Найди уж как-нибудь!


Может, я чего-то не понимаю, но разве при таких острых состояниях, когда не можешь ходить, не вызывают скорую? Не едут в приёмник, а обращаются в поликлинику?

Врачи всегда ругаются на пациентов, если они тянут до последнего, думают, что "само пройдёт", и идут к врачу только когда уже совсем плохо. А здесь она почему-то агитирует на обратное.


И это, кстати, в той же поликлинике, где терапевт выписывала мне гомеопатию, а травматолог даже не попросила снять обувь, когда я пришла с растяжением связок голеностопного сустава.

317

О бесплатной стоматологии.

У родственницы началась нестерпимая зубная боль. Попросила записать в гос поликлинику.

Я оперативно записал к стоматологу - к дежурному, взял последний талон (оказывается и к дежурному нужно записываться, офигеть).

Сходила она, приходит, говорит, сделали рентген и порекомендовали срочно удалять, вот прям сейчас. Причем это сказали и 2 других врача, которым показывали снимок. Хорошо, что не удалила.

Я посоветовал сходить в платную стоматологию.

Сегодня она проходила мимо этой гос поликлиники - решила зайти к другому дежурному.. Там был терапевт и хирург (стоматологи). Они посмотрели зуб, снимок.. Резолюция - "вы с ума сошли его удалять??". Обычный пульпит. Сделали что надо, поставили временную пломбу, дали новый номерок.


Я вообще в ахренении.

Вот так вот чуть не удалили нормальный зуб.

Лень работать? Нет компетенции?

Буду писать и в ОМС, и в комздрав. По сути, жуть же! Может научатся работать, а не забивать. Все-таки врачи же.. здоровье людей блин охраняют.

Это при том, что оборудование все новое, современное, ремонт, супер какой-то рентген (не как раньше - пластинку во рту руками держать), есть 3д-рентген.


Стоматологическая поликлиника №19 Пушкинского района

149

Необходимые прививки для взрослого человека

На пикабу стали всё чаще появляться посты с историями о вспышках заболеваний, которые можно было избежать, если бы была проведена вакцинация. В этих постах проскакивают комментарии с недостоверной информацией о том какие прививки и как часто нужно делать (и это не говоря о том, как дезинформируют антипрививочники).

В этом посте вы узнаете про основные прививки, которые можно сделать в свой поликлинике, их противопоказания и побочные действия.

Необходимые прививки для взрослого человека Прививка, Вакцина, Медицина, Бесплатная медицина, Поликлиника

Начнем с того, что взрослому человеку, как минимум, для его собственного здоровья, необходимо знать какие прививки и когда он делал, для этого можно взять в поликлинике выписку из амбулаторной карты или иметь прививочный сертификат и отмечать прививки в нем.

Необходимые прививки для взрослого человека Прививка, Вакцина, Медицина, Бесплатная медицина, Поликлиника

Прививки, о которых стоит помнить:

-АДС-м (Анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов) - самая неприятная вакцина, вводится внутримышечно или подкожно в плечо, под лопатку или в бедро, болеть и отекать может около недели, у некоторых и то больше, но это специфика вакцины и пугаться этого не стоит. Ревакцинация проводится раз в 10 лет, если есть сведения о ранее сделанных прививках, если нет сведений или вы сдали кровь на антитела и пришел отрицательный результат, то увы, придется вакцинироваться трехкратно по схеме 0-1-6 (вторая прививка через месяц после первой, третья через полгода от первой).


-Против гепатита В - в поликлиниках, чаще всего, это вакцины комбиотех и регевак В (состав и прочее легко гуглится по названию). Схема вакцинации аналогична АДС-м. Побочные реакции редки (5-10%) и то они слабые и проходят в течение 3х дней. Вводится вакцина внутримышечно в плечо (можно и в бедро).


-ЖКВ (живая коревая вакцина) - вакцина живая, состоит из двух ампул - растворителя и лиофилизата (высушенная вакцина) и перед проведением прививки их объединяют до состояния прозрачной розовой жижки. Привиться от кори необходимо два раза в детстве, считается что этого хватает на всю жизнь. Но если есть только одна прививка, необходимо сделать вторую уже во взрослом возрасте. Так же, бывает, что одной детской прививки оказывается недостаточно что бы иммунитет остался до момента, как вы сделаете вторую прививку и вакцинация опять будет не полной. Если человек не был привит вообще или отсутствуют сведения о вакцинации можно сдать кровь на антитела к кори и если их не будет то придется прививаться двукратно с перерывом не менее 3х месяцев.

Необходимые прививки для взрослого человека Прививка, Вакцина, Медицина, Бесплатная медицина, Поликлиника

Противопоказания к прививкам есть временные и постоянные (медотвод).

Временные - это инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, аллергии, беременность.

Постоянные - тяжелые реакции на прошлые прививки, аллергия на компоненты вакцины (антибиотики, куриные/перепелиные яйца, дрожжи и т.д).

Показать полностью 1
283

Поход в поликлинику за справкой

Сегодня утром перед работой заскочила в свою поликлинику забрать результаты флюорографии (надо было предъявить их в университете). Кто не знает, результаты флюорографии выдаются на куске или обрывке бумаги, где пишут ручкой твое ФИО и печать ставят,что патологии нет. Выглядит она как-то так:

Поход в поликлинику за справкой Поликлиника, Бесплатная медицина, Справка, ОМС, Полис

Нет, ну возможно, где-то их выдают как полноценную справку (в интернете я такие примеры и нашла), но мне всю жизнь дают вот такие клочки бумаги. Подхожу в регистратуру и прошу выдать мне эту бумажонку, в ответ с меня требуют мед. полис. К слову, я его забыла дома, но так как я пришла в поликлинику, в коем веке доехала и очередей в ней нет, мне очень сильно хотелось получить эту справку здесь и сейчас. Я показала паспорт, сказала что вот, а по паспорту то можно? Вот я тут, смотрите, вот моя личность. В ответ был строгий: нет, только полис. Я говорю о том, что есть фотография полиса в телефоне, со всех сторон. Мне в ответ: нет, нужен полис. Но вроде как хотят пойти на встречу, предлагают пойти к заведующей, и если она разрешит, выдадут мне по паспорту. Я иду, заведующая работает с 11 (тогда время было 8 утра). Иду обратно, говорю ее нет и опять пытаюсь всучить паспорт. Бесполезно. Отправляют к...зам.заведующей..фиг знает кому. Иду, той тоже нет. Иду обратно, машу паспортом, в ответ: нет, только полис. И тут во мне включается бредогенератор (я - это я, ж - женщина в регистратуре):


я: Вы знаете, я пока ходила, позвонила в минздрав, мне сказали, что по полису только платные услуги, а выдача результатов, т.к. это бесплатно, по любому удостоверяющему личность документу. (естественно, я никуда не звонила)

ж: У нас в поликлинике строго по полису!

я: Да, ок, сейчас я запишу ваше имя с фамилией (достаю телефон и делаю вид, что списываю фио с бейджика), позвоню в минздрав и уточню, почему в вашей поликлинике другие законы. (естественно, я бы никуда не позвонила).

ж: Ой, а у вас же паспорт есть? Я могу по паспорту выдать.

я: Вы же только что мне отказывали, говорили, что по паспорту нельзя.

ж: Как это нельзя? Я такого не говорила! Вы только своим телефоном перед моим носом махали! Про паспорт вы ничего не говорили. Давайте его сюда.


Паспорт был у меня в руках, и надо сказать, я ни раз его открывала и тыкала в стекло ей, мол смотрите, это я! Дала паспорт, мне молча быстро выдали мой огрызок с результатами. И я ушла.

Показать полностью
598

Пентаксим в детской поликлинике дороже в два раза.

Добрый день. Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Ребенку нужно делать прививку Пентаксимом в три месяца. Записались месяц назад на очередь за ней в детской поликлинике. Сегодня позвонили и сказали, что препарат пришел приходите заключайте договор и оплачивайте (только картой). Цена вопроса 2550р. за один укол, а нужно таких три то есть отдать 7650 р. всего. Для интереса лезу в интенет аптеки там Пентаксим стоит 1233 р. и в наличие он есть. Разница в цене в два раза за один и тот же препарат. Позвонил в поликлинику там чуть не послали и сказали, что будут делать только своим препаратом и никто не сделает тем, что вы принесете. На вопрос почему цена в два раза выше ничего не ответили. Возникает логичный вопрос, что за херня? Может кто то поможет разобраться в законности таких наценок? Действие происходит в Москве. Коммент для минусов оставлю.

403

Детский врач с чужим дипломом.осторожно!

Минусите на здоровье. Главное, чтобы успело прочитать, как можно больше людей, желательно - родителей маленьких детей!

Сегодня было собеседование с доктором УЗД для детей с 0 (совсем новорожденные крошки).

Таки вот какая ситуация, сидим мы с заведующим, понимаем, что доктор в 50 лет не знает совершенно ничего о детях и смотрит весь организм ребенка за 7!!!!! минут на патологии. Не знает норм развития , не знает какие патологии могут быть. и говорит не мед. терминами а как-то по бытовому.

Стали ковырять глубже, доктор не помнит, где она работала 5 лет назад. Смутно помнит свою учебу в институте (ну ок, дофига лет прошло) но СУКА! она не помнит в каком городе училась!

Беру паспорт, и понимаю, что это вообще другой человек. С одинаковой судьбой многих из этого региона. Из Ошской области (Киргизия) много кто приезжает семьей, оформляют 1 русский паспорт и всей семьей работают по 1 документу (да простят меня киргизы, но ошская область,кажется, вся на 1 лицо почти, особенно родня).

Так вот, на фото паспорта - совершенно другой человек, фото свежее, овал лица, нос, губы, разница линии роста волос  - нужно быть конченым похуистом,чтобы не увидеть разницу.

Сейчас она работает вв 1 из самых нагруженных поликлиник города. В отдел кадров поликлиники с возмущением я не дозвонился. Может кто подскажет, что делать,куда звонить,куда жаловаться? На нее мне насрать совсем, меня беспокоит то, что эта особа может угробить не меренное количество детей, пропустив важные вещи при скрининге.

Родители, будьте говнюками, требуйте подтверждение квалификации врача и изучайте отзывы перед тем, как повести крошку на исследования.

п.с. поговорив с одним из заведующих поликлиник, оказалось, что это норма для городских поликлиник. Это печально.

2320

Типичная ситуация в поликлинике.

Я недавно сижу в поликлинике, в очереди, больничный закрыть. Бабуля: "деточка, пропусти, я только за кардиограмму спрошу". Пропустила, 45 минут спрашивала, захожу после нее - доктор себе корвалол капает....
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: