Кусок тщеславия
Прочитал и вспомнил забавную историю. Работал я эникейщиком в одном из гос. учреждений. С института увлекся программированием и забавы ради и прокачки своих программистских умений написал простенькую игру под названием "Десятка". Суть игры находить и уничтожать квадратики с одинаковыми цифрами или дающие в сумме 10. Отправил эту игру в журнал "Игромания" и ее даже выложили на диск в разделе "Игры от читателей". В то время интернет не так был хорошо распространен и эти диски были весьма популярны.
С тех пор прошло несколько лет. Я пару раз уже успел сменить место работы и так же работал эникейщиком. И в один день попросили меня решить очередную проблему юзера в одном из кабинетов, неважно, пусть будет отдел кадров. И я заметил на одном из мониторов свою игру. Политика по поводу игр на рабочем месте не такая строгая была у меня. Я спросил, откуда у вас эта игра? Да сын где то скачал. Я тогда открываю пункт меню "О программе" и полный тщеславия смотрел на ее реакцию. Там было указано моё ФИО. И под восхищенные взгляды удалился из кабинета.
Я уверен, что многие пикабушники тоже в нее играли.
П.с. Если что за ошибки извиняйте, писал с телефона.
"И под восхищенные взгляды удалился из кабинета." Так и не решив проблему юзера)
Теперь stnick под восхищенные взгляды удалился из кабинета.
*stnick ушел не смотря на взрыв*
Я тоже играла))) Любили мы это гадание.
Не дочитала, но поддерживаю
Не,но
Delphi detected
А чего гадать, разговариваешь на русском, прога написана в 2007 году, тогда у нас только паскаль и знали)
Но такой комплект иконок шёл именно с дельфями
А, ну да, тоже борландовская поделка же, забыл про неё.
да вот нифига, для 2007года дельфи уже были так... подустаревши.
для лл
Так и запишем
Ровно через месяц заскринь)
Numberzilla есть аналог - уже увели идею
я не умею под эти оси писать, все хочу научиться, да все никак
Народ ру? Теперь верю что игра была сделана на отмахайся) Сам таким страдал)
и внуки.....
О! Сайт не современный! Так быстро работает! Нет всякого всплывающего говна!
Вот всплывающее говно.
Эм, это браузерное говно, лоль.
Не знаю, у меня ничего не всплыло.
Не говно..
Серьезно? https://dropmefiles.com/yhonn
О, кредкальк. Пользовался им лет 7-8 назад регулярно
Перезалейте куда-нибудь, пожалуйста, ни с одного браузера не хочет качаться, пишет вирус. Простого экзешника хватит.
https://yadi.sk/d/nKZmCAdRT1NwWw
Спасибо
А как вам удалось на народе сайт сохранить? Они же вроде их снесли...
ативирь орет благим матом на архив
а в ссылочке то вирус
сжат
https://www.virustotal.com/gui/file/6074995d51cfbaef7aefb639...
вируса нет, но всякие бесплатные AV на него ругаются, тк да, файл пожат пакером ExeCryptor, на который и срабатывает
хз хз.. ни браузер ни антивирь не дали открыть
На все экзешники делфишные антивирусы ругаются, троян там сидит, но безопасный.
да там чтоб скачать через такую тонну рекламы надо прокликаться оО через IE качала чтоб браузер пропустил.. жуть..
Хз, у меня ublock стоит, никакой рекламы не увидел.
Нажимаешь "Скачать", хром ругается, что файл подозрительно мало людей качают, но сохранить всё равно даёт.
Игра кайфовая, залип))
мне ни хром ни я.браузер на которых блокираторы рекламы - не дали скачать к сожалению.. пришлось через IE.. а там рекламу всю увидела..
Игра забавная. у меня на телефоне есть така же - давно в нее залипаю
http://numbers.mokoron.ru «Числа» браузерный вариант
Кто-нибудь прошёл эту игру? 2 часа непрерывного геймплея, стероиды в виде кофе и шоколада и как результат - боль в глазах и желание выкинуть компьютер в окно...
я слышал, что один мальчик играл в эту игру несколько суток и сошел с ума. Он потерял интерес к жизни, его только интересовал один вопрос.. почему на скрине нет двоек и девяток..
там в конце мультик показывают
Если Москва, могу избавить от проблемы ))
Мой честный рекорд 28 строк. Или "неспортивный" 6 строк, это когда не зачеркивая ни одной цифры в начале, дописываешь еще 3 строчки и потом они сами себя до нуля вычитают.
Я как-то в школе скачал (через модем!) программу для создания мелодии из сэмплов. Можно было и свои добавлять, но играть на музыкальных инструментах я тогда не умел, да и сейчас не умею. В общем, написал несколько мелодий, под которые хорошо было работать физически - с одной стороны интересные, зажигательные. С другой - достаточно ритмичные, чтобы задавать темп работы (дрова, например, поколоть). Данные тогда "размножались" еще дискетами или, в лучшем случае, CD-дисками. Флэшки только-только начали появляться.
В общем, услышал один мой знакомый эти мелодии и попросил скопировать их. Перекинули ему их на комп и как бы всё на этом. Почти. Через несколько лет, когда мой старый винт уже на 100 раз был отформатирован, компьютер поменял свою начинку и т.д. Я услышал знакомую мелодию на одной дискотеке в универе, куда меня позвали за компанию по случаю посвящения в студенты. Минуты 2 я "тупил", пытаясь вспомнить почему мне так знакома эта музыка, а потом до меня дошло!!! До диджея сложно было добраться, но у меня получилось! Попросил его скачать мне мелодию на флэшку, на что получил ответ: "завтра, сейчас не могу". Потом, увы, не смог его выловить...
Что-то я не понял про правила.
Нужно находить одинаковые цифры или дающие в сумме 10 на ВСЕМ поле? Или только те, что можно соединить прямой линией?
была отдаленно похожая ситуация. для моей любимой SpaceEmpiresIII можно было нарисовать свой сет иконок для объектов. нигде вроде мои ранние попытки в pixel art не выкладывались, а через десять лет скачиваю - и он в сборке.
Вот так тетрисы придумывали.
Ахахахах, моей 10-ке не нравится ваша 10-ка)))
Ну всё, могу помочь с выносом компа из квартиры...
Перцем...
берешь читэнджину и отлавливаешь изменения в памяти, это либо в куче либо в образе, и там скорее всего массив [N*строк].
помню такаяже херня в сапёре была, и просто побитово флаги взодились над клеткой.
помню особо упоротый наркоман воллхак на это напилил с дх оверлеем)
да оно в принципе и сейчас, - только много потрохов на серверсайд уехало. зависит от игры конечно, такто - разные подходы к разным вопросам.