14

Кусочки прошлого

В диалоге с родственниками неожиданно для себя узнал, что прадед был шофёром на войне, и от него сохранилось письмо, а на Памяти Народа нашел наградной лист с медалью "За боевые заслуги". Что интересно, призвали его уже в 44м, когда ему было 42 года, из 22го запасного автомобильного полка. Видимо в связи с наступлением понадобилось много водителей грузовиков.

Кусочки прошлого 9 мая - День Победы, Красная Армия, Великая Отечественная война, Награда, Длиннопост

"О себе: жив-здоров, живу хорошо и продвигаемся на запад."

Наградной лист, не смог до конца разобрать сколько километров там проехано, но наградили, я так понял, за сохранность автомобиля и проезд без капитального ремонта:

Кусочки прошлого 9 мая - День Победы, Красная Армия, Великая Отечественная война, Награда, Длиннопост

И справка о благодарности за отличные боевые действия при штурме Хайльсберга и Фридланда. Не знаю насколько весомая или ценная это благодарность, но опечатка в "таварища Сталина" забавная.

Дед мой - тег моё.