48

Кусочек кухни

Буквально одна фотография моей кухни. Не патриотично, наверное, но прикольно, на мой вкус)

Кусочек кухни Кухня, Gibson, Кафе

Дубликаты не найдены

+3

- Бадди Холли - так себе официант. Надо было сесть за столик, который обслуживает Мэрилин

Монро.

- Какая именно? Здесь их две.

Иллюстрация к комментарию
+3
Содовую и панкейки на стол )
вообще здорово оформлено, сколь квадратов кухня, умм?
+2

Это точно кухня а не кафе? А то тег ведь есть ))

раскрыть ветку 1
+2

Кухня видимо сделана под стиль кафе 50-х годов.

+2
Годно
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!!!!

+2

а чего непатриотичного-то? что балалайку вместо гибсона не поставил? и гамбургер вместо расстегая? да мы всей страной такие, просто ты взял, и сделал, как тебе нравится.

+1

Колу без сахара, пожалуйста

П.С.

тсссссс, классно!

раскрыть ветку 1
0

Благодарю!

+1
Ещё бы телик чёрно-белый сюда.
0

нужно больше фото!

0

Да по моему ахуенно =)

0

Ничего, дети скоро всё это разнесут)))

раскрыть ветку 2
0

Чьи?

раскрыть ветку 1
-1
Его. Или даже так: егойные!
0
Чтобы быть патриотом надо все завешивать портретами Сталина или что?
раскрыть ветку 5
0

Диван из волги надо устанавливать!

-3

вот блин не замай виссарионыча! написал бы "путина", и было бы смешно

раскрыть ветку 3
0
Так то против Сталина ничего и не имею о_О
раскрыть ветку 1
0

Нахер Сосо.

Похожие посты
1547

Как я пиццером работала

Вообще, я люблю готовить, но никогда не признавала домашние пиццы. Всегда хотела научиться готовить её, чтоб было не так:

Как я пиццером работала Работа, Пицца, Кухня, Кафе, Повар, Длиннопост, Пиццайоло, Еда

А вот так (обе картинки из интернета):

Как я пиццером работала Работа, Пицца, Кухня, Кафе, Повар, Длиннопост, Пиццайоло, Еда

И вот, каникулы в универе, два свободных месяца и надо бы найти подработку. А тут вакансия как для меня написана: пиццер на лето, можно без опыта работы. Ну шикарно же? Так началась моя двухмесячная эпопея работы в общепите.

Первым для меня стали нарезки. Оказалось, что я неправильно держу нож, не умею его точить и собственно не умею определять достаточно ли он острый. Грибы нужно было резать тонко и выдерживать одинаковую толщину. Помидоры нужно ломтиками и тоже очень тонко, а это нереально сделать хоть немного тупым ножом. Болгарский перец режется кругляшами на слайсере. Это такая машинка с диском, который быстро крутится и им можно нарезать очень тонкие ломтики чего угодно. При первом подходе к этой штуке мне сообщили, что один из пиццеров сейчас на больничном из-за того, что случайно отрезал им кусочек пальца. Отличненько. Очень мотивирует на соблюдение ТБ, знаете ли.

Следующим этапом была раскатка теста для пиццы. Это делали только руками и никаких скалок. Вы бы знали как сложно раскатать тесто и нигде его не порвать. А ещё нужно сделать бортики, чтоб были не слишком толстые и не слишком тонкие. Нужно следить за размером, в меню указан диаметр 32см и надо сделать круг чуть больше, потому что он сожмется во время раскладки начинки и в печи. Во второй день стажировки мне на растерзание отдали 10 заготовок теста из которых я училась раскатывают круги. С кругами тоже проблема, они вечно получались овальными. Исправляешь форму - обязательно изменится размер. Долго я училась прилично раскатывать.

С самим тестом тоже были сложности. Оно должно получиться определенной консистенции, чтобы не рвалось. И вот консистенцию эту никто объяснить на словах не мог, поэтому первую неделю я каждый раз звала шеф-повара, чтобы он сказал подходит тесто или нужно добавить ещё воды/муки. На тесто влияло почти всё: его нельзя слишком долго вымешивать, дрожжей нужно добавлять ровно по рецепту иначе перебродит, нельзя его надолго оставлять в тепле, нужно определенным образом формировать заготовки иначе будет рваться. Однажды у меня был сменщик-экспериментатор, который вместо 20гр дрожжей добавил 40гр. В итоге почти всё тесто пошло в мусорку, потому что я не смогла его раскатать.

Отдельным пунктом стала печь. В этом заведении она была дровяной и главным условием моего приёма на работу было уметь её разжечь и поддерживать в ней температуру около 300 градусов. В течении дня нужно было подкидывать в огонь дрова. "Подкидывать", в данном случае, это в прямом смысле кидать, потому что огонь находится внутри печи довольно далеко от входа, больше расстояния вытянутой руки. До меня там работали только парни и они были не уверены смогу ли я справиться с печью. Скажу прямо - это было тяжело, первые две недели у меня болели мышцы руки, но я справилась.

Самой сложной вещью для меня оказалось перемещение сырой пиццы в печь. Для этого использовалась специальная лопата, на которую нужно закинуть аккуратно, чтоб не порвалась, пиццу, а потом так же аккуратно закинуть её в печь. Огонь внутри печи только с одной стороны и поэтому пиццу нужно в ней крутить для равномерного пропекания. Делается это другой специальной лопатой резкими движениями рук. Болели руки, даа. Кстати, печется она всего пару минут, не больше.

Текста уже много набралось, если будет интересно, сделаю другую часть, где расскажу про коллектив, их постоянные ссоры, санитарию и мои (и не только) эпик фейлы.

Вторая часть здесь

Показать полностью
560

Кухня в стиле кафе

Кто-то в комментариях здесь https://pikabu.ru/story/kusochek_kukhni_6570830 просил показать ещё кухню. Ещё не всё сделано, но показываю:

Кухня в стиле кафе Кухня, Кафе, США, Длиннопост
Кухня в стиле кафе Кухня, Кафе, США, Длиннопост
Кухня в стиле кафе Кухня, Кафе, США, Длиннопост

Очень расстроил линолеум. Рвется детскими ручками и вообще отстойный. Буду класть плитку.  И фасады будут потом позеленее (чтоб по канону). А так живём и радуемся)

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: