Кушайте, вы ж с капусткой любите.
Этот пост напомнил историю из детства. https://pikabu.ru/story/dobraya_vnuchka_5560447
Я тоже доброй внучкой была. Бабушка у меня была одна, старенькая. Сама я этого не очень помню, но мама записала эту историю в мой детский альбом с фотографиями.
Значит мне 5 лет, лепим мы с бабушкой пирожки. Теста полный таз, начинки две чашки с капустой и картошкой. В общем лепить-не перелепить.
Тут бабушку соседка кликнула, ну она и ушла во двор. А я продолжила заниматься пирожками.
Надо сказать, что растили меня девочкой самостоятельной и в 4 года уже научили жарить оладушки. (традицию продолжаю, сын с 4-х лет жарит гренки, помогает месить тесто, лепить и прочее). Да и вообще, хоть и была самой младшей внучкой, не делали скидку на возраст - все делают и ты делай.
Бабушкины 5 минут явно затянулись, и к её приходу я уже напекла несколько партий пирожков. Бабуля обрадовалась, наверно, не столько пирожкам, как тому, что я хату без нее не спалила.
Так вот, берет она пирожок с капустой, хвалит меня. А я возьми да и скажи:
- Кушайте, кушайте, это же ваши любимые с капустой. Я вам такие тепленькие на могилку принесу!
Тут надо сделать отступление и пояснить, что с 4 лет я жила у бабушки (начало 90-х,мама работала с утра до ночи, брат-первоклассник, а отец нашей жизнью не интересовался). Так что главными развлечениями были хождение в гости к старушкам, охи и ахи у телевизора, похороны каких-то стариков, ну и долгие разговоры вечерами. Обычно говорила бабушка, а я слушала. Так вот она часто говорила о том, что старенькая и умрет скоро. А вот дядя Костя, что живет в конце улицы, сам себе памятник сделал и гроб сколотил. Да вот только нет у него никого, не кому будет к нему на могилку придти и конфет принести и т.п.
Тут я уже размазывала слезы по щекам. А бабушка продолжала: вы ж хоть меня не забывайте, приходите....
Ну вот и получилось в итоге, что получилось) я ж ее порадовать хотела, что мы не забудем, пирожков принесем, а она обиделась.
Как включила печь и прочее - тайна покрытая марком, не спрашивайте, я не помню. Зато больше разговоров о смерти не было. А если начинались, то взрослые часто шутили, мол про пирожки с капустой не забыла? Ты ж бабушке обещала.
Не стало бабули через 15 лет после описанных событий.
Дети и родители
14.5K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов