25

Курю и буду курить (другим не мешаю)

Я курильщик со стажем (22 года) в последнее время я сталкиваюсь с тем, что адекватность людей и государства в отношении нас (курильщиков) очень неадекватна..


Я курю и трачу свое "HP", заметьте !СВОЁ! ЗАМЕТЬТЕ !СВОЁ! а не ваше, господа здоровушки. У меня может принцип жизни, что "кто не курит и не пьет, тот на органы пойдет". Это МОЯ жизненная позиция, в конце концов я живу 1 раз и хочу получить от жизни все блага. Я примирился со своими внутренними демонами и живу в гармонии со своим телом.


Но тут возникает какая-то человеческая особь, которая решает как мне надо жить и что делать. Простите, господа, а не прихуели ли вы точно уверены в своих действиях. Я не курю в общественных местах, не курю на остановках и в парках, на работе я хожу в курилку на улице в любую погоду в стеклянный аквариум. Я И ТАК ПОДЧИНЯЮСЬ ВАШИМ ПРАВИЛАМ, так зачем вы ебёте мне мозг с вашей пропагандой? Я (как и любой курильщик) не уговариваю вас курить сигареты. Я не заставляю вас пить чай с печеньками на улице в любую погоду. Я не печатаю вам плакаты с агитацией в местах отдыха.



Так зачем вы нам мозг ковыряете? Я такой же человек и не приемлю вмешательство в мою жизнь незнакомых людей и неприятных идей.  Чем мы курильщики провинились перед обществом? Я вам ничего не должен, вы мне тоже. Отстаньте от меня..

Дубликаты не найдены

+4

Ну хорошо коли так.

А то у меня от курильщиков подгорает.

Один постоянно выходит курить на переходной балкончик этажом ниже... как итог - все это табачное дерьмо тянет в комнату ребенка.

В итоге пришлось закупорить окно и ставить приточную вентиляцию с фильтром - так хоть дышать можно спокойно. Но на кухню все равно тянет.

Соседи этажом ниже - курят дома, в окне... опять же тянет к нам в спальню. Ставить еще одну приточку - сука-дорого.

Короче я хз как вам курильщикам жить можно, кофортно... но из всех необорудованных местах под курение - дым уходит в места личного или общественного пользования, что ни разу не гуд.

раскрыть ветку 2
+1

ключевой момент в этом - не то обстоятельство, что они курящие.

а то, что они несознательные.

раскрыть ветку 1
+2

Так то да... но в условиях многоэтажки - я плохо себе представляю где можно курить.

- с балконов - тянет.

- из окон - тянет.

- на лестничной площадке - тянет во все стороны.


Я был бы только за, если б люди делали б себе внутри квартир курительную кабинку :) но это маловероятно. А в итоге пока что курят - они, а деньги трачу на защиту от дыма - я :)

+5

Ой блять бедолажки. Все такие правильные, курят в отведенных местах, никому не мешают...

Кто же дымит на выходе/входе в метро в толпе, в подземном переходе, откуда горы бычков на газонах и в радиусе трех метров от урны, у скамеек, на детских площадках и песочницах.

Да даже если ты такой "правильный " курильщик то попадать тебе будет за то большинство что срет везде своими бычками. Ты им спасибо скажи, а не зожникам и т.д.

раскрыть ветку 3
+1

Интересная логика...

Кроме бычков, город засран всевозможными бутылками, пачками и обёртками от напитков, конфет, мороженого, жвачки, печенья и ещё кучи всего. Это всё тоже запретить? )))

Даже не говоря уж про вездесущие пакеты. Покупки тоже запретить переносить, или что запретить – магазины, упаковки? )))


Как видите, проблема тут уж точно совсем не в бычках. А если видите, что дымят в общественном месте, то, как уже писал ранее – подойдите и сделайте замечание. Имеете полное право.

раскрыть ветку 2
+2

Они( те что с бутылками, фантиками..) пока не орали что им мешают а они такие культурные. Тупо молчаливое быдло, а эти еще и орут..

Насчет подойти..заебался вот честно драться и матом отвечать, не сильно молодой я уже, огрызаются ведь большинство когда спокойно подходишь и ровно говоришь..

раскрыть ветку 1
+3

Поддерживаю автора. И так прячешься ото всех, ищешь где бы забиться так чтоб не увидеть в свою сторону укоризненного взгляда. У каждого свой выбор. И каждый сам способен оценить что и куда выбрасывать. Молодые люди не курят в большинстве сейчас, но пройди по Москве все с кофе. А это тоже своего рода зависимость( так же энергетики). Можно кстати на банках рисовать картинки, и на спиртном)) что меня понесло...

+2

Что интересно – большинство самых ярых ЗОЖ-ников каждый день преспокойно рассекают на авто с ДВС. Эти выхлопы (на порядки более вредные!) их вообще никоим образом не беспокоят. Хотя в любом городе выхлопов от авто на многие порядки больше, чем сигаретного дыма. И выхлопы эти в разы более вредны для здоровья.

Но эти господа, так яро ратующие за прессинг курильщиков – явно будут дико против, если на борта их авто будут клеиться такие же страшные постеры, как на пачки сигарет. Или если им запретят въезжать в города.

Готовы к такому повороту, господа? Вот и я думаю, что как-то не особо готовы... )))


Это лишь как самый яркий пример того, что в чужом глазу соринку видят, а в своём бревна не замечают. Не надо так. ©


Если человек делает что-то, не мешая остальным – это действительно его и только его личное дело. Захочет, может хоть сам себе молотком по пальцам треснуть. Имеет право.

Вот если мешает лично вам – подойдите и скажите. Тоже имеете право. А если не мешает, то и не надо вмешиваться в личные дела других.

раскрыть ветку 2
0

именно так.

раскрыть ветку 1
+1

Пардон, не заметил вашего поста ранее с упоминанием этой же темы. Но да, двойственность мышления тут налицо... ))

+1
Действительно, доебали уже...
+1

согласен с вами в первой половине.

тоже курю, примерно столько же (чуть больше), и тоже подчиняюсь правилам.

да и если не запрещено формально, но например дети рядом, тоже не закуриваю, т.к. ну зачем.

все-таки в обществе живем, и стараюсь дискомфорта не причинять.


касаемо пропаганды - смотря какая, если плакаты/телевизор (не адресная), то просто забиваю хрен на нее. даже не подгорает.

если же адресная (лично тебе лучше курить меньше/бросить), то тут уж "не твое дело".

тут подгорает в общем и целом за попытку нарушения моих границ.


кроме того, имею добавить, что аргумент о загрязнении среды я не готов слушать от владельцев личного автотранспорта.

0

Я пердун со стажем 46 лет. Пержу в общественных местах, лоджиях, балконах, лестничных площадках, лифтах, на открытой местности в поле и на пляже. Пержу открыто и латентно - по всякому бывает. Это мое право!!! Мой экологически чистый быстроразлагаемый пердёж ТОЧНО не вредит ничьему здоровью!!! И я не понимаю!!!! (И т.д. и т.п. см. текст поста)

0

Ты что такой нервный? Тебе в первый раз нравоучения читают? В первый раз слышишь критику в свой адрес? Реагируешь как школьник. Всему вас молодых учить надо: кивай головой, делай вид что согласен, но продолжай делать посвоему.

0
Кто же напишет анегдот про " курить люблю"!
0
ТС у тебя сигареты закончились что ли ? Чё ты нервный такой?
раскрыть ветку 4
+2

и сигареты есть, и пиво... просто глянул на пачку и бомбануло. эти картинки раздражают. Я не заставляю смотреть например на "жирных баб в бикини" (простите жирные бабы) на булочках и сладостях. А это тоже вредно. Тем не менее кто-то там наверху решил, что я должен смотреть на импотенцию, мертворождение (вообще ни причем), и всякую хуергу...

раскрыть ветку 3
+1

Это не для тебя сделано, тех, кому за 20 уже не исправить, а для малолетних пиздюков, которые ещё не курят. Чтобы знали, с чем (возможно) им придётся иметь дело, когда начнут дымить.

0

блин, ну не смотри просто :)

0

Вот кстати да. Считаю необходимо на законодательном уровне запретить жирных, страшных баб, а жирных баб в бикини на пляже вообще приравнять к биологическому и бактериологическому оружию. Максимум, что можно выделить им кусок пляжа в кустах и запретить выходить на общественный.

0
Что такое "НР"?
раскрыть ветку 4
+1

Health power - в играх жизненная сила

раскрыть ветку 3
0
"Horse power" ( лошадиная сила)...кстати ,в иностранных проспектах на авто именно так обозначается мощность двигателя...к примеру "156 НР"
-1
Health points*
раскрыть ветку 1
0

Бомбануло, понимаю.. пойдемка покуримка)

раскрыть ветку 3
0

тока что... САМЕL (Ц) закурил )))

раскрыть ветку 2
+1

Самый охуенный CAMEL, который мне довелось курить - швейцарский, без фильтра... правда было это очень давно, в конце 80-х
Курил 27 лет, не курю уже 5,5 лет, чему, скажу честно, очень рад!
Всем, в первую очередь, здоровья!

-1

По школе помню если перевернуть пачку кемела увидишь на ней мужика с торчащим хером)

0

Плох тот курильщик, что не хочет бросить.


Я сам курильщик, мне пох на остальных по большому счёту, но, тем не менее, стараюсь не доставлять дискомфорта окружающим, т.к. самому это неприятно и понимаю, что курение — вредное бесполезное затратное пристрастие. Так что себя не обманывай уж. Это ни к чему. Ну доебался до тебя какой-то ЗОЖ, так реагируй на это как очередной повод задуматься о том, что табакокурение — херота на канцерогенных смолах. И это факт. Поблагодарил бы лучше того человека, пусть возможно и косвенно, но ему на тебя не пох, как тебе на себя. Разве это немило?

раскрыть ветку 5
+1

Мой круг общения меня не трогает, вопрос в том, что общество начинает давить, в частности на меня, что бы принудить к модному тренду. меня это не устраивает

раскрыть ветку 4
+4

На мой взгляд, ты эгоцентрично и не под тем углом смотришь на ситуацию. Обществу на тебя как курильщика 22 лет, наверное, пох. Точнее даже можно уже крест поставить, т.к. ресурсы исправления будут перевешивать пользу и вообще шанс удачи исправления (риск велик). А вот тенденция к тому, чтобы курильщиков становилось меньше и меньше, путём закручивания гаек — хорошая. И это я как курильщик говорю. Я не хочу, чтобы мои дети курили как их курильщик-клоун-батя. А запрещать, бить ремнём и пр. тупость творить не имеет смысла и несправедливо, ведь я сам курил и курю пока что. Пока у меня детей нет, но до их появления надо точно будет избавиться, если будут. В любом, случае, в долгую путь правильный. Хотя я бы сделал немного иначе. Запреты не лучшее решение, лучшее решение — альтернатива и грамотная пропаганда.

раскрыть ветку 2
-1

круг общения не трогает, это кмк главное.

правильно делает.

-1

От вас, говнососы, вонь и грязь, хабцы повсюду и прокуренные стены.
Считаю, что курить можно только в специальных закрытых будках, чтобы эту мерзость никто не видел.

раскрыть ветку 2
0

ни одного слова оскорбления, только моя точка зрения. и тут "вылазиет" что-то с чем-то

0

речь о курящих, а не о говнососах.

-1

Один мой знакомый курильщик последний год жизни - дышал, ел и пил через трубочку в горле. Но ты кури, кури...))))

Хан.

Самое хреновое что мне самому всегда нравилось курить.

раскрыть ветку 3
-1

Я так решил, и умру я по своей воле.  Надеюсь. Моё здоровье - это моё здоровье. Я за него сам отвечаю, как и за свои поступки.

раскрыть ветку 2
-1

Это понятно. А про трубочку - это из игры Метро ласт лайт. Вспомнилось чёт.

раскрыть ветку 1
-1
Автор заслуживает уважения, если действительно курит в отведенных для этого местах.

Я хоть сам никогда не курил, но тоже не понимаю закручивания гаек для курильщиков.

Хотя всё таки иногда проскальзывают мысли, что правительство верно делает. Ведь многие курильщики не понимают, что не везде можно курить. Кто-то позволяет себе покурить в переходе подземном когда рядом толпа идёт, кто-то может закурить на автобусной остановке или ещё где при скоплении людей, при этом стоит сделать замечание сразу в ор. Именно из-за таких личностей, которые не уважают окружающих, и страдают все курильщики.
раскрыть ветку 1
0

поясните?

кто-то курит в запрещенных местах, поэтому правильно делают, что запрещают больше мест?

-2
Мне лично похуй на курильщиков, хотите сдохнуть от рака лёгких - это ваше личное дело, я плакать не буду. Но сука, когда вы курите рядом со мной, вы отправляете мне воздух. И вы делаете свою проблему моей. С этим я не готов мириться. Право человека на чистый воздух выше права курильщика курить. Тут я своего мнения не поменяю.
раскрыть ветку 7
0

В Англии где права всех людей соблюдаются традиционно, есть золотое правило - Твое право курить заканчивается там, где начинается мой нос. К сожалению мы живем в стране третьего мира,  и это правило здесь не работает.

раскрыть ветку 1
0

Блять, в этой стране законы, а местами и конституция, нихуя не работают, а ты про какие-то правила говоришь...)))

-2
Иллюстрация к комментарию
-5

Курю и буду курить (другим не мешаю)
Еще раз, я н е  м е ш а ю  в а м  ж и т ь  с в о е й  ж и з н ь ю ! ! !

раскрыть ветку 2
+1

Не обманывай себя и других. Это тебе так кажется.  Даже если ты куришь в отведенном месте, знай что сигаретный дым распространяется минимум на 10 метров окрест до относительно безвредной концентрации. Я не говорю про ситуации курения в толпе. Куришь в машине? Все кто едут сзади нюхают твой дым. Единственный способ не мешать мне - бросить курить или переехать в другой город.

0

Все. Истерика.

-6
А транспорт тебе воздух не отравляет?давай против него еще пиздани че нить, отравили его легким табачным дымом, который даже в легких твоих не задержится.мягкотелые какие то все стали
ещё комментарии
-2

Товарищи, я работаю в нефтянке и живу в городе который появился благодаря нефти. Раньше как-то не думали, а сейчас выяснили, что ограждения в городе, детские качели и прочие вещи сделаны из труб НКТ. УПС! А они радиоактивные. Что же делать?

Молчать. Потихоньку уберем и не заметят. А может и не уберем. Это приносит денюшку.


А курильщики зло. Их надо загнобить. Они ведь стараются не мешать здоровяшкам, прячутся уже ото всех. Молчат.


В 60-70 это не было хайпом. Был культ здорового образа жизни и курильщики знали о вреде курения, но некому это не мешало, потому что не было трендом и модным поветрием. Да, им говорили о том, что вредно, да, они не уважали других и курили в присутствие некурящих людей. Но никогда, состоявшийся курильщик не агитировал курить других. Я таких людей не знаю и не слышал.


Напротив, пропаганда и давления на курильщиков началась на моей памяти с мультика "Остров сокровищ" (Колумб Америку открыл и т.д.)


Повторяю: ЭТО МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, Я С ЭТИ ЖИВУ! НЕ ЛЕЗЬТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ СО СВОИМИ ПРАВИЛАМИ!

Лучше помогите материально :-)

раскрыть ветку 5
+1
Правильно! И умирая в 50 от рака лёгких или оставшись без ног из-за болезней сосудов гордо думать "зато я не прогнулся!. Я сам этого добился!"
0
Лучше помогите материально :-)

Сколько сигареты стоят? Вот-вот... Бросишь курить - вот и денюшки появятся)))


Как говорили лиса Алиса и кот Базилио - "Буратино, ты сам себе враг"))) https://www.youtube.com/watch?v=MoHPODBzO-s

0

Открой Википедию на странице Табакокурение. Почитай. Вот что там написано - табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире. ВТОРОЙ!!! И так Россия вымирает.  Так еще и курильщики помогают.  А ты волнуешься что тебе на пачке гнилые зубы да легкие курильщика цвета смерти нарисовали.  Тебе помочь пытаются, обьяснить, а ты - Не мешайте! Это мой выбор! Я сам так хочу!

раскрыть ветку 2
-2

так пусть борятся не со следствием, когда мне на свое здоровье пох, а с причиной!!!

раскрыть ветку 1
-2

Как бы тебе обьяснить подоходчивей..... Вот собаки например на улице срут. Для них это важный момент собачье социализации - они так обмениваются информацией, метят территорию, наверное им кажется что их говно важная и очень красивая вещь. Для окружающих же людей это просто вонючие экскрименты, которые весной в огромных количествах оттаивают и делают жизнь прохожих просто ужасной. Поэтому собакам срать где попало запрещают. Так и курильщики - вонючий дым для них необходимость а для окружающих смрад.  Все улицы загаженные бычками курильщики воспринимают как должное, а остальным противно. Никотин наркотик, поэтому твой внутренний бес так и злобствует от одной мысли что тебя могут этого наркотика лишить или ограничить в его потреблении. Зависимость короче тобой управляет а не разум.

раскрыть ветку 7
-1
Блин, ну хз. У меня друг есть, ни одного бычка не выкинул на улице. Всегда либо пустую пачку таскает с собой, либо в урны выкидывает
-1

Как бы тебе обьяснить подоходчивей..... Вот есть люди, которые за гигиеной не следят. И воняет от них извините "говнецом". Так что-то я плакатов не видел на улицах о том чтобы они помыли промежность и подмышки. А для них это наверное социализация. А вообще корректнее надо своё мнение выражать и сомнительные сравнения не приводить. Обидно что людей, ничем не отличающихся от тебя сравнивают со срущими собаками.

-2

Все улицы загаженные бычками курильщики воспринимают как должное,

ложь

раскрыть ветку 4
+1

В чем ложь? Выйди на улицу, глянь на дорогу. Бычки видишь? Кто их накидал? Наверное с неба нападали......

раскрыть ветку 3
-3
Это такая разновидность бодипозитива?
-4

в общем то всё так, но есть и скрытые моменты, к примеру, что в будущем государство будет лечить тебя от всяких болячек, также умрёшь раньше и меньше заплатишь налогов ну и в том же духе можно продолжить...

раскрыть ветку 10
+2
Он до этого времени акцизами заплатит налогов больше, чем некурящий человек за всю жизнь.
раскрыть ветку 1
0

а вот тут хз на самом деле, но да - везде есть что то уравновешивающее, ну тут видишь, считается типа, что обществу вред

+2

блядь, я песию не буду получать, а лечение болячек всегда было, есть и будет за мой счет. Государству я плачУ достаточно (или плАчу?)

раскрыть ветку 7
+2

Я акцизы плачу, я налоги плачу, я пенсионные отчисления плачу, и сдохну рано. Блять, я охуительный гражданин государства.

раскрыть ветку 2
+1

Так его! По суммам!

-1

ну я ж не про тебя лично, а про тему почем сие так...
а раз картинки не нравятся, сделай коробочку да клади туда пачку, мне вот по телеку не нравится реклама частенько некоторых лекарств, начинающихся словно внушение : "У ВАС ПИЗДЕЦ****", ну что же делать

раскрыть ветку 2
-4

А чё ты высшую математику выучить не хочешь? Все блага же, хуль.

-5
Мелкий еще курильщик просто. Курение неестественно для организма. Как хватит тебя какая болячка, вмиг бросишь.
раскрыть ветку 1
+2
Как хватит тебя какая болячка, вмиг бросишь

Бросил, в одночасье (курил 27 лет), заменив сигареты на карамельки, просто так, без каких-либо болячек... просто надоело курить! Уже 5,5 лет не курю и очень этому рад

-5
Тем, что от вас воняет за километр, что пассивное курение тоже опасно, а ещё нет счета пожарам, причиной которых стало курение.
раскрыть ветку 6
+6

среди здоровушек неадекватов тоже хватает, от меня не воняет и даже не пахнет. Я не заставляю вас пассивно курить ибо повторяю, я не мешаю другим людям во время курения

раскрыть ветку 5
+1
Это ты так считаешь, что не мешаешь. Насколько я понял ты не являешься последней инстанцией и верховным судом. Так что самый неадекватный пока тут ты
раскрыть ветку 3
+1

Нашел с кем дискутировать! Она себя-то хоть раз нюхала?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: