Курсы по обучению. Нужна помощь

Доброго дня читатели форума!

Этот пост навеян просмотром вкладки курсов от PikabuStudy)))

Требуется помощь или совет от тех, кто проходил курсы по обучению онлайн.

В общем у меня есть любимая девушка. У нас стоит вопрос с ее дальнейшим трудоустройством. У нас не стоит вопрос, что нужна работа любая, здесь и сейчас. Пока у нас есть возможность, чтобы она не работала и искала себя. Мы хотим, чтобы она в спокойствии, без нервотрепки, освоила какую-нибудь профессию. Мы определились что это будет бьюти сфера, а именно наращивание ресниц. Закончить курсы и потихоньку начинать работу и поиск клиентов. Но случилось непредвиденное событие. Она сломала руку (левую, сама правша) и пока не ясно, на сколько долго будет реабилитация. Курсы, пока придется отложить.

И вот тут я подумал. А почему не воспользоваться курсами в IT сфере? Правая рука работает, мышкой по экрану водить можно) Действительно ли, в наше время можно пройти полугодовые курсы и начать работу на удаленке? Кто заканчивал онлайн курсы, дайте совет. Поделитесь своими историями в IT сфере. С какими знаниями пришли, каков был навык владения с компьютерами. Буду очень признателен за советы, истории.

Нужно выбрать какое-то направление в этой сфере. Самое легкое, где не надо будет программировать, что можно реально освоить новичку, опыта в такой сфере у нее нет. Мне почему-то на ум приходит веб-дизайн. Вроде как это больше творческая работа, нежели рутинная. Могу ошибаться. Сам не программист и не дизайнер.

Немного о девушке. 30 лет. 9 классов. Колледж не смогла закончить, были на то причины. Дальше пошла работать вахтовым методом, горничной. Ее базовый уровень владения компьютером на низком уровне. Она может включить, посмотреть фильм и выключить. Английские слова не читает, не понимает. Усердно и аккуратно делает какую-либо работу. Больше тянет к творчеству и красоте, поэтому и выбирали между наращиванием ресниц, либо макияжем.

Я пойму, если вы скажите, что с такими вводными данными, лучше найти что-то другое и в этой сфере ничего не получится. Это тоже будет помощью.

Спасибо всем!!!

Лига образования

4.9K постов22K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)