Куролапый бульон
Хотите вкуснейший, супер-наваристый куриный бульон на любые случаи жизни и за три копейки с бонусом? Делаем раз.
Делаем два (заливаем холодной водой).
Как закипит, снимаем пенку и добавляем овощи — какие есть; минимум это луковица и морковка, я ещё положил капустную кочерыжку и болгарский перец. Кстати, если у вас начал желтеть укроп, стебли выбрасывать не стоит, они отлично ароматизируют бульон.
Варим на медленном огне не меньше двух часов.
Через час овощи можно вынуть, довариваем ещё час до готовности лап.
Вуаля — бульон готов, лапы можно съесть, это и будет упомянутый бонус. Лапы вкусны, калорийны, в них навалом коллагена. Штук 5-6 хватает, чтобы налопаться. Я бульон не солю, соответственно, лапы употребляю с устричным соусом или шрирачей — по настроению.
После холодильника бульон можно будет резать ножом.
P. S. Лапы продаются, в частности, в «Глобусе», цена на сегодняшний момент 142 руб. за килограмм.
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г