Куролапый бульон

Хотите вкуснейший, супер-наваристый куриный бульон на любые случаи жизни и за три копейки с бонусом? Делаем раз.

Куролапый бульон Мужская кулинария, Бульон, Курица, Приготовление, Еда, Нищета, Длиннопост

Делаем два (заливаем холодной водой).

Куролапый бульон Мужская кулинария, Бульон, Курица, Приготовление, Еда, Нищета, Длиннопост

Как закипит, снимаем пенку и добавляем овощи — какие есть; минимум это луковица и морковка, я ещё положил капустную кочерыжку и болгарский перец. Кстати, если у вас начал желтеть укроп, стебли выбрасывать не стоит, они отлично ароматизируют бульон.

Куролапый бульон Мужская кулинария, Бульон, Курица, Приготовление, Еда, Нищета, Длиннопост

Варим на медленном огне не меньше двух часов.

Куролапый бульон Мужская кулинария, Бульон, Курица, Приготовление, Еда, Нищета, Длиннопост

Через час овощи можно вынуть, довариваем ещё час до готовности лап.

Куролапый бульон Мужская кулинария, Бульон, Курица, Приготовление, Еда, Нищета, Длиннопост

Вуаля — бульон готов, лапы можно съесть, это и будет упомянутый бонус. Лапы вкусны, калорийны, в них навалом коллагена. Штук 5-6 хватает, чтобы налопаться. Я бульон не солю, соответственно, лапы употребляю с устричным соусом или шрирачей — по настроению.
После холодильника бульон можно будет резать ножом.

P. S. Лапы продаются, в частности, в «Глобусе», цена на сегодняшний момент 142 руб. за килограмм.

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
По-хорошему, ингредиенты в кастрюлю надо бросать зловеще хохоча и шепотом приговаривать на латыни. Тогда на него точно никто не покусится.
раскрыть ветку (10)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Или так)


Пусть старо, как мир, понятье,

Корча, порча, приворот,

Практикуем мы к проклятьям

Современнейший подход!

Формула двойного зла:

Трижды ночь плюс дважды мгла.

Два кусочка, станьте целым,

Пламя, делай своё дело.

И варись, варись...

Вуншпунш!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Еще можно просто включить саундтрек из сцены бала в фильме «Мастер и Маргарита», который от Бортко. Тогда и шептать ничего не надо будет, там текст и так будет соответствовать.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Взять немножечко укропу, Сунь туда кошачью попу, Тараканьи лапки, Сикель старой бабки, Один носок, Пизды кусок, Ведро воды И хуй туды, Два подпиздника телячьих, Бычий хуй И три собачьих. На медленном огне варить, "К ебёной мати" говорить, Снимать ложкой пенку, Биться головой о стенку, Охапка дров, И плов готов! Охапка дров, И плов готов!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сыпь в котёл паучий яд,

Крыс сушёных, пусть бурлят,

Глаз вороны, хвост змеи,

Горстку рыбьей чешуи,


С кладбища щепоть земли,

Ведьмин прах, пригоршню тли,

Трупный гной, чумной лишай

Хорошенько размешай.


Выйдет славною стряпня,

Скверны запахом маня

К нам на шабаш всех чертей.

А теперь с котла испей!

Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, особенно, если луковица в шелухе. Вопрос, зачем, почему не почистил лук?

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Цвет бульона более насыщенный
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Более зловещий

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Крысинных хвостов не хватило

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, брат, не выкладывать же весь рецепт. Беличьий помёт, сушеные лягушки, кровь девственниц.

Можно добавить слабительное -- эффект будет неожиданным

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку