Курица, запечённая в кисло-сладком соусе (майонезофобам читать не рекомендуется)..
Из одной тушки курицы я делаю 3 блюда. Из крыльев, голеней и бёдер - одно, из мяса грудинки другое, из остатков (кожу с остова куры я выбрасываю) - бульон для супа.
Сегодня познакомлю с первым - из бёдер, голеней и крыльев. Делается очень легко.
Ингредиенты:
2 бёдра, 2 голени и 2 крыла куры;
1 столовая ложка майонеза;
1 столовая ложка кетчупа любого;
1 чайная ложка соли поваренной.
Смешать майонез, кетчуп и соль. Бёдра, голень, крылья смешать с полученным соусом. Выложить на сковороду или ёмкость для запекания.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить подготовленную курицу в духовку. Через 15 минут убавить температуру до 220 градусов - продолжить выпекание. Как только кожа курицы приобретёт такой же цвет, как на фотографии - курица готова. У меня на всё уходит 45 минут.
Приятного аппетита.
Предыдущий мясной рецепт https://pikabu.ru/story/kabachok_farshirovannyiy_myasom_5329...