40

Курица в сладком маринаде на гриле

Курица в сладком маринаде на гриле Еда, Рецепт, Курица, Гриль, Сладкий маринад, Видео
Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно - чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотели разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычная из-за интересного сочетания ингредиентов маринада, которые придают курице пикантно - пряно - соленый вкус. Такое обязательно стоит попробовать! Не обращайте внимание на то, что на видео курица кажется немного подгоревшей - это из-за содержания сахара в маринаде.


== Ингредиенты ==

Куриные окорочка – 2кг.

Рыбный соус - 100мл.

Чеснок – 1гол.

Имбирь – 50гр.

Сахар - 3ч.л.

Соль – 1ч.л.


== Приготовление ==

Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.


Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.


Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.


Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.


Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !

Найдены возможные дубликаты

+2

Рыбный соус - 100мл.


Этот? Правда что много вы зарядили.


Дальше просто совет - вместо окорочков купите филе тех самых окорочков. Короче тоже самое но без кости. Глубже маринуется, быстрее готовится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Этот подойдет. С филе - хороший вариант, но мне больше нравится мясо на кости, по этому взял окорочка целиком.
раскрыть ветку 4
+2

Но все же 100 мл много. Мясо все равно столько не возьмет, а для придания вкуса и 50мл достаточно.

раскрыть ветку 3
0

Зато мясо на кости намного вкуснее после приготовления.

раскрыть ветку 1
0
Ну сочнее - это уж точно :)
+1

Отменный рецепт! Гриля нет, но уверена, и на сковороде блюдо превосходно получится.

раскрыть ветку 5
+1
Без дыма всё не то :)
раскрыть ветку 2
0
Это понятно, но если нет возможности добраться до гриля, то лучше так, чем никак :)
0

Я понимаю, что без дыма вкус меняется. Но, понимаете, я спокойно отношусь к использованию жидкого дыма, поэтому не читаю, что блюдо будет много хуже оригинала.

+1
Спасибо! Попробуйте и отпишитесь как получится. Я бы советовал запечь в духовке при отсутствии гриля.
раскрыть ветку 1
+1

Благодарю за совет!

+1

жена готовит крылышки на гриле, по похожему рецепту, но с устричным соусом вместо рыбного

раскрыть ветку 1
+1

По большому счету крылышки на гриле, уже сами по себе - отличное блюдо! :)

+1
А не много рябного соуса? Рыбный соус тот самый, запрещенный к провозу в транспорте?
раскрыть ветку 8
+1

Чо это за соус и почему именно рыбный?

раскрыть ветку 6
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Это соус на основе ферментированных анчоусов.  Можете заменить на соевый, но получится совсем другой вкус.
0
Нет, не много. Как раз нормально, а то его пряный аромат не будет чувствоваться из-за чеснока и имбиря. На сколько я знаю его нельзя только в самолете провозить в ручной кладе. Если сдать в багаж, то проблем не будет.
+1
Теперь жрать хочется...
раскрыть ветку 1
+1
Сам пересмотрел и в животе заурчало...
+1

ТС, прекрати тыкать пальцем/пальцами в камеру, безумно раздражает

раскрыть ветку 1
0
Это будет проблематично, ибо я и в жизни активно использую руки в процессе разговора...
Похожие посты
91

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

Любите дыню? Но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера.


Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 м.


Ингредиенты (1 порция)

- Вода — по вкусу (сколько войдет в банки)

- Дыня — 1 кг

- Кислота лимонная — 0.5 ч.л.

- Сахар — 1.5 кг


Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

2. Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

3. Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

4. Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

5. Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

6. Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

7. Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

8. Залить сахарным сиропом банки с дыней.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

9. Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

10. Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Дыня, Консервирование, Заготовки

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/633-konservirovannaya-dynya-na-z...

Показать полностью 10
76

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» 

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарный мост Харьков - Санкт-Петербург. Эксперименты с йоркширским пудингом.

Пока я с нетерпением жду каким будет большой йоркширский пудинг от @Walery50, решил, что будет справедливо сделать ответ на пост, который  стал для меня поводом за эти пудинги взяться. Ведь рецепт у меня валялся уже давно, да всё руки не доходили. Как я уже упоминал в посте о пудинге, сделан он был с целью ознакомления что оно такое. А в дальнейшем была идея приготовить "Жабу в норке". Как в оригинальном посте милой @Yasili, но на более старинный лад.

После визита во все три мясные магазина моего посёлка было решено делать не "сосисочную жабу", а её папку - "английское повторно-приготовленное тушёное мясо". Что, вобщем-то одно и то-же. Как и все мои любимые рецепты, этот - образчик изворотливости простого люда, успешное решение задачи как сделать из вчерашнего ужина сегодняшний обед.

Рецепт самого кляра я не менял для чистоты эксперимента и из упрямства. Пусть уж у каждого кулинара будет свой, так и посты занятнее будут. Но я существенно увеличил количество ингредиентов - в три раза. Повторю изначальный рецепт:

- 4 больших яйца

- 150г. пшеничной муки

- 175г. молока

- 25г. воды

- пол чайной ложки соли

- 100 мл. животного или растительного жира.

Всё как и прежде - хорошо вымешать и оставить отдыхать не менее чем на 30 минут.
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Ещё нужно приготовить мясо. Я решил сделать мясо на луковом соусе, как делаю относительно часто, но с изменениями для большего соответствия конечному блюду.

Мясо нарубил не очень мелкими кусками, бросил на раскалённую сковороду и поджарил до явной румяности со всех сторон.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Затем нарубил крупно лук (сфотографировать забыл), уложил на дно скороварки (можно в котёл) и вывалил сверху мясо. Добавил приправ (паприка, перцы, соль, сахар), моркови крупно сверху и 150 г. соевого соуса. Если делать в кастрюле - нужна ещё жидкость. Вода или вино. Или пиво даже.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Тушил 25 минут. После чего мясо выбрал из кастрюли (без остального всего) закинул в предварительно раскалённую жаровню на слой смальца и залил кляром. Тут мне стало несколько стрёмно от количества теста, потому где-то половина изначальной дозы (или 1\6 от имеющегося, иными словами) осталась не использована (пока что). Духовка у меня маленькая и низкая, возникли опасения, как бы чего куда не вылезло и не пригорело.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Запекал 20 минут при условных 240 градусах. Условных, так как я сильно не уверен, что это действительно так.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Результат вышел достаточно плотный в сердцевине. Ну, то есть он мягкий, но явных пустот и пещер там небыло. Только мелкие пузырьки. Отдалённо напомнил консистенцией мне, жене и поедающим его кумовьям манный пудинг из детского сада\школы.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Начинка определённо мешает тесту проявить фантазию и свернуться в причудливую загогулину. Что подтвердил контрольный эксперимент с использованием остатка кляра. Но сначала я приготовил соус. То, что оставалось в кастрюле приправил еще перцем и паприкой, немного свежего чеснока, чуть уксуса, чайная ложка сахара и всё в блендер. А потом протушить пяток минут. Если сильно густое - развести кипятком.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Уже утром была разогрета в духовке глиняная пиала, заброшен смалец и залито тесто. 20 минут при 225 градусах.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кратер по центру аж завернулся внутрь и содержал, как мне показалось, весь брошенный в пиалу жир. Жир был вылит на сковороду, кратер заполнен яичницей. Немного горошка, салат из последних помидоров и вчерашний соус. Обедать я сегодня не планирую.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

В заключение скажу, что тесто вышло более воздушным, но всё-же достаточно похожим. Наибольшая пустота - по центру и возле стенок еще  пузыри. Если хочется воздушных булочек - лучше взять маленькие формы и использовать немного теста. Ну, по крайней мере, к таким выводам пришел я.

Хорошего вам и вкусного дня!

Показать полностью 10
78

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie)

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

Традиционная для гилнеасской кухни выпечка - ягодный пирог с хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Можно купить в лавке Криса Моллера или попробовать приготовить самостоятельно =)

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

Очень ягодный пирог (Very Berry Pie):


🥨 Начинка:

600 свежей голубики (черники) или 800 гр замороженной

60-70 гр сахара

1,5 ст.л. крахмала

цедра большого лимона


🥨Тесто:

Все продукты должны быть очень холодными.

200 гр сливочного масла (жирностью 82,5%)

1 среднее яйцо

2 желтка

50 мл ледяной воды

400 гр муки

щепотка соли

1 ст.л. сахара


🥨Форма для выпечки диаметром 22-24 см (я пекла в разъемной форме 22 см).


🥨Начинка:

Если для начинки вы используете замороженные ягоды, то их нужно заранее подготовить. Сложить ягоды в дуршлаг или сито, а сам дуршлаг/сито поставить в глубокую тарелку. И оставить ягоды в таком виде размораживаться на ночь. Утром весь выделившийся сок слить. Добавить к ягодам сахар, крахмал и цедру лимона, очень аккуратно перемешать и использовать.

Если ягоды свежие, то просто смешать их с остальными ингредиентами для начинки. Крахмала в этом случае можно даже меньше использовать, столовой ложки хватит.

ОБЯЗАТЕЛЬНО готовьте начинку непосредственно перед тем, как выложить ее на тесто! А потом побыстрее оформляйте пирог и ставьте его в духовку.

Сахара можно взять немного побольше или поменьше - все зависит от ягод. У меня голубика была не очень сладкой и кисловатой.

Еще к ягодам можно добавить цедру лайма (вместо лимонной) и пару щепоток корицы - черника и голубика такое любят =)


🥨Тесто:

Готовится тесто по тому же принципу, что описан в рецепте пандаренского персикового пирога (https://vk.com/wall-190279072_226). Там же есть несколько фоток, иллюстрирующих процесс приготовления теста.

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем кубики масла. Рубим масло с мукой ножом в крошку, но не мелко, так, чтобы оставались крупные кусочки масла.

Соединяем яйцо, желтки и воду, взбалтываем вилкой. В масляно-мучной смеси делаем колодец и вливаем яичную болтушку. Очень быстро замешиваем тесто, сильно не усердствуя. Нужно только склеить крошки в ком! Если долго месить, от тепла рук масло начнет таять и корочка пирога будет жесткой. Если тесто не слипается в ком, то добавить немного холодной воды или молока.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, в идеале - на ночь (вплоть до суток)! Или хотя бы на пару часов.

Также можно приготовить тесто, и закинуть его в морозилку до лучших времен, а как только эти времена настанут, достать, переложить в холодильник, подождать пока отойдет и готовить пирог.


Пару слов о тесте:

Для этого пирога можно приготовить тесто только на целых яйцах/воде/молоке - как в персиковом пироге. Но вообще, тесто на желтках мне нравится больше, оно более рассыпчатым получается =)


Белки от яиц всегда можно заморозить и использовать потом, когда понадобятся. Я обычно собираю белки в лоточек, который стоит в морозилке, и когда их накапливается 8-12 штук, пеку шоколадный пирог по этому рецепту (там даже крема никакого не надо, итак вкусно получается) или "Пищу ангелов" от Никси .


Еще тесто можно замесить в комбайне, но в этом случае сложно уловить момент, когда кусочки масла получатся нужной величины. Если кусочки масла будут слишком мелкими, то и пирог будет не слишком "слоистый".

В комбайне удобнее замешивать песочное тесто, которое отличается от слоеного рубленого структурой. Но для этого пирога песочное тесто тоже подойдет. Поэтому можно поместить муку и соль в комбайн, добавить сливочное масло кубиками и порубить всё в мелкую-мелкую крошку. Ножи и чашу комбайна лучше заранее поставить в холодильник на полчаса минимум. Тесто не должно перегреваться. Добавить яйцо и быстро собрать крошки вместе. Далее всё также, как описано в рецепте.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Перед тем, как начать формировать пирог нужно обязательно разогреть духовку - до 200С (без конвекции).

Хорошо охлажденное тесто делим на две части - где-то 2/3 и 1/3. Одну треть убираем в холодильник, а вторую часть раскатываем в пласт. Укладываем пласт в форму.

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

Форму ничем смазывать не надо - тесто жирненькое, ему и так норм будет. Я хотела сделать пирог повыше, поэтому использовала форму 22 см, но этого теста хватит и на форму диаметром побольше.

Затем нужно подравнять края теста и пройтись вилкой по краю, как бы прилепляя тесто к бортикам формы.

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

Достать отложенное тесто из холодильника и раскатать в круг, диаметром чуть больше диаметра формы, в которой печем пирог.

Теперь готовим начинку, как описано выше, и сразу выкладываем ее в форму, на тесто.


А далее либо накрываем пирог кругом из теста, хорошо залепляем края, а в центре пирога делаем дырку для выхода пара (можно разных декоративных надрезов еще сделать очень острым ножом или лезвием); либо режем круг из теста на полоски одинаковой ширины и выкладываем эти полоски на ягоды, формируя решетку. Всё это надо делать побыстрее, чтобы начинка не размочила тесто.

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

Из остатков теста можно вырезать фигурки и тоже уложить на пирог для красоты, либо поместить их на противень и запечь отдельно - будут печенюшки (им хватит минут 20 в духовке при 200С, потом, пока горячие, обсыпать сахарной пудрой).


Я хотела сфотографировать, как я плету решетку пошагово, но увлеклась и забыыыла (( потом еще хотела полностью сформированный пирог сфоткать перед тем, как поставлю его в духовку и тоже забыла! Но вот схема плетения решетки на пироге из инета.

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

Сформированный пирог можно смазать яйцом - так он будет румянее и красивее.

Затем ставим пирог в ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ духовку. Печем 50-60 минут. Через полчаса можно проверить - если пирог уже сильно хорошо зарумянился и вы боитесь, что его верхняя часть начнет подгорать, можно накрыть его фольгой. Еще минут через 20-30 пирог должен быть уже готов - начинка должна загустеть и побулькивать.

Достать пирог, остудить в течении 10-15 минут, затем аккуратно провести лопаткой/не острым ножом для масла вдоль бортика.


Ну и всё - можно заваривать чай и резать пирог.

Пирог можно есть как горячим или теплым, так и холодным. На второй день корочка теряет хруст, но пирог всё равно остается очень вкусным.

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

🥨Комментарии к рецепту:


Каких-либо особенностей гилнеасской кухни мне выделить не удалось - в принципе, это те же люди и кухня у них должна быть похожа на кухню людей в целом. Только с бОльшим уклоном в британскую кухню - так как раса воргенов и все её атрибуты выполнены в стиле Викторианской Англии. Когда-то, очень давно, я проходила цепочку сюжетных начальных квестов за воргенов, и еще на днях кое-какие квесты просмотрела - судя по ним, воргенам хотели придать "британскости" не только в архитектуре, одежде и речи (British English), но и, отчасти, в манере поведения. Та же Бабуля Валь явно ведет себя так, как повела бы себя стереотипная чудоковатая британская старушка.

Я предположила, что не только одежда, речь гилнеасцев и прочее соотносятся Викторианской Англией. Возможно, у них остались какие-нибудь привычки, которые также схожи с британскими.

Поэтому для [Очень ягодного пирога] Криса Моллера я выбрала пирог в стиле традиционного британского пая. А голубику в качестве начинки - из-за её неприхотливости. Какая-нибудь ягода, подобная голубике, вполне может расти где-нибудь в мрачном Гилнеасе с его туманами и высокой облачностью.

Кухня World of Warcraft. Очень ягодный пирог (Very Berry Pie) Еда, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Кулинария, Выпечка, Рецепт, Вертикальное видео, Длиннопост, Видео

Кто меня читают, знают, что рецепты я часто сопровождаю рассказами, вводными историями, многие из которых написаны в соавторстве с Мурато Вечным Странником. Мне их всегда как-то неловко на Пикабу публиковать, не хочется грузить людей, далеких от WoW, своим "творчеством" =) Я хотела вводные истории вообще не вставлять в посты на Пикабу, но потом подумала - вдруг кому-то интересно. Поэтому теперь я буду их после рецептов писать. Так что, если наша самодеятельность вам не интересна - можете дальше не читать =)

______________________________________________________________________________________________________


Как же неумолимо быстро летит время! Казалось, еще вчера лето плело венки из полевых цветов и варило варенье из ягод, и вот уже осень ставит на огонь чайник и вынимает из печи горячие пироги, обещая уютные вечера.

Кстати о пирогах - соскучилась я по ним. По румяным и ароматным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Соскучилась, и решила испечь.

А пока пекла, вспомнила давнишнюю историю, которая приключилась со мной незадолго после того, как я только-только открыла свою таверну.


В тот день, едва первые лучи солнца позолотили верхушки деревьев, я выдвинулась в Седые Холмы - хотела пособирать там ягод. Люблю это занятие - мне кажется, оно сродни некоторым пандаренским медитативным практикам.

Добравшись до Седых Холмов, я отыскала крупную полянку и приступила к сбору ягод. Войны давно покинули это место, кругом царила тишина, только щебетание птах и писк комаров нарушал ее. Но комаров я не боюсь - в нос разве что укусит, и то не беда, хе-хе.

Так я и сидела в траве, потихоньку общипывая кустики, наслаждаясь гармонией с природой. Когда корзина наполнилась ягодами до половины, я решила сделать перерыв и перекусить.

Только я развернула сверток с бутербродом и собиралась впиться в него зубами, как меня отвлекло странное шуршание в кустах. Не желая встретиться с каким-нибудь крупным зверем, я убрала свой обед подальше и поспешила убраться восвояси. Но тут мощный удар со спины повалил меня на землю! Быстро собравшись и вскочив на ноги (фух, обучение монашеским приемам не прошло даром), я увидела перед собой огромного дикого воргена. Он злобно скалился, обнажив клыки; мех, покрывавший его тело, встал дыбом, из зловонной пасти капала слюна. Чудище явно готовилось к новой атаке.


Не на шутку испугавшись, я замерла, боясь совершить резкое движение. Зверь зарычал, напрягся, и уже собирался совершить прыжок, как на поляну выскочил другой ворген и встал между нами. Зверь бросился на незнакомца, но тот направил на него посох и ударил потоком магии. А затем, в один миг оказавшись рядом с противником, ухватил его за морду и стал громко читать заклинание. Чем дольше он проговаривал магические слова, тем более покорным становился пленник, пока окончательно не обмяк, погрузившись в глубокий сон.


Незнакомец начал неторопливо связывать дикому воргену лапы, вместе с этим интересуясь, всё ли в порядке и не нуждаюсь ли я в лечении. Удостоверившись, что всё хорошо, он представился Хемриком, и предложил прогуляться с ним в безопасное место - к расположенному неподалеку лагерю друидов.


По дороге Хемрик сообщил мне, что место для сбора ягод я выбрала крайне неудачное. В Седых Холмах еще встречаются дикие воргены. И он, вместе с еще несколькими друидами, прибыл сюда, чтобы отлавливать своих одичавших братьев и сестер, пытаясь исцелить эти земли от проклятья.


Вскоре мы добрались до лагеря. Хемрик ушел по своим делам, разбираться с пока еще сонным пленником, а я решила побыть здесь некоторое время, чтобы пообщаться с друидами, большинство из которых оказались выходцами из Гилнеаса. Именно от них я узнала подавляющую часть того, что мне известно об этом народе и его судьбе - ну и, конечно, про их традиционную и любимую еду. Большинство друидов-воргенов сошлись во мнении, что вдали от дома больше всего скучают по чудесным ягодным пирогам из лавки Криса Моллера, и не отказались хотя бы от кусочка такого пирога с чашечкой послеполуденного чая.


По возвращении в таверну, ориентируясь на то, как гилнеасцы описывали пироги Криса Моллера и на имеющиеся у меня знания о кухне людей, я занялась составлением рецепта и экспериментами с выпечкой. Ягоды, которые я успела собрать до того, как на меня напал дикий ворген, очень в этом пригодились.

Результат кулинарных экспериментов мне понравился, и у меня возникло желание во что бы то ни стало порадовать друидов, которые вдали от родных мест трудятся, восстанавливая баланс в природе, заботятся о безопасности лесов.


Через пару дней мой путь вновь лежал в Седые Холмы, в тот самый лагерь, куда привел меня Хемрик. За спиной у меня висел кузовок с ягодными пирогами. А спустя несколько часов, я уже сидела в компании счастливых друидов, рядом с расстеленной прямо на траве белой скатертью, на которой красовались принесенные мною пироги, и пила свежезаваренный чай из небольших чашек (даже фарфоровый сервиз был где-то чудом раздобыт по случаю!) - всё как в лучших традициях настоящего гилнеасского чаепития!


Группа VK и инстаграм. Там бывает чуть больше материала.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


Блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 7 1
779

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

Здравствуй, честной народ. С началом учебного года хочется продолжить приятную мне тему и напомнить всем о старом-добром школьном блюде. В первом посте мы с дочкой делали сосиски в тесте, а вот сегодня будут ватрушки с сыром. О них у меня остались исключительно добрые впечатления, несмотря на то, что порой в них было маловато начинки, иногда они были маленькие, остывшие и одинокие. Но, видимо с годами негатив растворился, оставив мне приятные воспоминания о детстве. Ну так почему бы не продолжить серию и не напомнить себе о хорошем блюде, а заодно и Соня моя посмотрит со стороны на процесс- тоже полезно.


Расход на дюжину: понадобится вот что:

- 3 стакана муки -480г.

- 1 стакан молока – примерно 280мл

- 7 ст.л. сахара

-1 ч.л. соли

-1 пачка быстрых дрожжей 11г

- треть стакана растительного масла. Это примерно пять с половиной столовых ложек.

- 400г творога

- 2 яйца

- Ванилин опционально


Как готовить:

- Нагреть молоко. Так, чтобы было просто хорошо теплое. По температуре это около 30С. Не перегревайте, иначе дрожжи загнутся. Добавить 5ст.л. сахара

-Всыпать на поверхность дрожжи, не размешивая. Оставить на 15 минут

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Если все с температурой и дрожжами хорошо, на поверхности появится пена. Добавить соль.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Все хорошо размешать. Добавить муку и начать вымешивать. В процессе вымешивания теста влить масло. Мешать, пока тесто только не соберет всю муку со стенок, до гладкого состояния месить не надо. Оставить в покое минут на 20.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Быстро и без напряга вымесить тесто. Получится мягкий и гладкий шар. Поместить его в миску, накрыв пленкой или полотенцем и вновь дать отдохнуть полчаса. Постарайтесь не оставлять тесто в прохладном месте. Пусть это будет теплая кухня.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Тесто спустя полчаса должно подойти и его снова нужно слегка обмять. Дел тут на минуту. В последний раз накрыть тесто пленкой и оставить в покое на полчаса.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Готовое тесто разделить на 12 частей и каждую в руках скатать в колобки. Усилий прикладывать не нужно. Выложить на пергамент, накрыть пленкой и дать расстояться полчаса.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Творог смешать с оставшимся сахаром, одним яйцом и ванилином (если используете). Все размешать.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- В колобках сделать углубления. Удобно это делать водочной стопкой или чем-то подходящим по размеру. У меня турецкий армуд для чая. Углубления можно делать достаточно глубокими, чтобы почти достать до дня теста- так места для начинки будет больше.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Наполнить все заготовки творогом. Можно по-классике, ровнять верхушку, а можно оставить с горкой. Оставшееся яйцо смешать с парой ст.л. воды и смазать все тесто ватрушек, не касаясь начинки.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до 220С около 12-15 минут. В последние минуты рекомендуется заглядывать внутрь и следить за ситуацией. Духовки у всех разные.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

Технические вопросы и замены:

- В этот раз о заменах мне написать нечего. Хочу сказать только о температуре в духовке. Разогрейте духовку предварительно. Хорошо также иметь отдельный градусник и знать точную температуру внутри. Если температура будет меньше необходимой (220С), печь придется дольше и есть риск, что тесто может подсохнуть больше необходимого. Если ваши ватрушки не были готовы за указанные 12-14 минут, значит температуры было маловато и в следующий раз надо поднимать.

- Upd: в комментах вк спросили за изюм. Да, это не совсем традиционно, но многие кладут. Добавляйте и вы, если есть настроение.


Выводы: да, я понимаю, что многие не захотят возиться с тестом, ждать пока оно три раза подойдет и здесь в отличие от сырного соуса в микроволновке за 3 минуты нужна духовка, но черт возьми, это ватрушки! Настоящие, мягкие, горячие и пахнущие домом. Простые, но вкусные. Ради этого можно потратить время и силы. Тем более, что особых трудов на весь процесс и не потребуется- разве что время на расстойку. Есть вкусно с чаем или кофе. Ну или с компотом из сухофруктов, если по-классике. Жалею, что в этот раз забыл и не сварил.


Первая часть- Сосиска в тесте


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


В общем готовьте, получайте удовольствие и не забывайте старые блюда из детства, друзья. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 15
49

Куриные крылышки в панировке

Сейчас все стремятся следить за фигурой и питаться здоровой едой. Это стало таким трендом. Но иногда хочется съесть чего-то не совсем полезного из разряда фастфуда.
В такие моменты можно пойти в ресторан быстрой еды. Или, например, приготовить самому куриные крылышки в панировке.

Ингредиенты:
1 Куриные крылышки  1 кг
2 Соль  1 ч.л.
3 Растительное масло  400 мл
4 Мука  3 ст.л.
5 Острый перец  1 ст.л.
6 Сушеный чеснок  2 ст.л.
7 Паприка  2 ст.л.
8 Крахмал  1.5 ст.л.
9 Яйца  2 шт
10 Молоко  120 мл
11 Кукурузные хлопья
или чипсы  200 гр

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Режем крылышки на 2 части (третья узкая часть крылышка нам не понадобится). Солим крылышки и перемешиваем. Дальше займемся кляром. Муку, острый перец, чеснок, паприку и крахмал перемешиваем в миске. Добавляем яйца и молоко, и перемешиваем снова. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Примерно как кефир. Кукурузные хлопья или чипсы насыпаем в пакет и разламываем на кусочки. Совсем мельчить в крошку не нужно. С кукурузными хлопьями панировка выйдет более мягкая. С чипсами же получится более хрустящая.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Нагреваем в сотейнике масло. Каждое крылышко сначала макаем в кляр, а затем обсыпаем в хлопьях. Советую именно обсыпать, а не обваливать, т.к. оставшиеся хлопья начнут впитывать кляр и слипаться. Из за чего обваливать следующие крылышки становится все сложнее. Жарим в масле около 5 минут.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Хрустящая панировка и сочная курица станут прекрасным дополнением к пиву и интересному фильму.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
26

Домашние маринованные кабачки на скорую руку

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Раньше я все время жарила кабачки, тушила их, делала рагу, но не употребляла их в необработанном термически виде. А оказалось, что этот овощ прекрасно для этого подходит! Его не только можно добавлять в сыром виде в салат, но и можно мариновать.

Кабачок, приготовленный таким образом, получается очень вкусным! Попробуйте, этот рецепт очень простой и не включает сложных ингредиентов.


Порций: 2

Время приготовления: 4 ч. 40 м. (40 минут+4 часа на маринование)


Ингредиенты (2 порции)


- Кабачки — 0.5 кг

- Масло растительное — 100 мл

- Мед — 2 ст.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 0.5 ч.л.

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Уксус яблочный — 3 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 зуб.


Приготовление:


1. Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это делать при помощи овощерезки, но можно и простым ножом.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Кабачки слегка отжать и переложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. В емкости смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Добавить укроп и чеснок, вылить растительное масло.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Полить получившимся маринадом кабачки. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Посмотрите какая вкуснотища. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток. Украсьте их перед подачей укропом или другой любимой зеленью.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/627-domashnie-marinovannye-kabac...

Показать полностью 8
151

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
450

Греческий гирос с курицей

Курица в греческом маринаде, приготовленная в духовке особым способом, соус цацики и свежие овощи.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

На 3 штуки

3 греческих лепешек или наан или пита (рецепт ниже)

соус цацики (рецепт ниже)


Курица

450 гр. куриного филе бедра

2 зубчика чеснока

1 ст.л. лимонного сока

0,5 ч.л. семян горчицы

1 ст.л. паприки

1,5 ст.л. сушенного розмарина

1,5 ст.л. семян кориандра

1,5 ст.л. красного перца в хлопьях

0,5 ст.л. соли

75 мл. оливкового масла

длинная шпажка

1 крупная луковица


1,5 красных сладких перца

1 шт. крупного красного лука

2 шт. крупных помидоров

картофель фри (по желанию)


Лепешки наан

1 ч.л. сухих дрожжей

0,5 ч.л. сахара

65 мл. воды

щепотка соли

210 гр. муки

30 мл. оливкового масла

40 гр. натурального йогурта

0,5 яйца


Соус цацики

1/2 небольшого огурца

140 гр. греческого йогурта

1 зубчик чеснока

1 стл. оливкового масла

0,5 ст.л. белого винного уксуса

щепотка соли

1 ст.л. свежего укропа

Соус и курица готовятся долго, поэтому начинать готовить надо заранее.

Соус цацики.

Огурец натираем на мелкой терке, отжимаем (не солим) и убираем в холодильник на 8 часов. Смешиваем йогурт, мелко нарезанный или натертый чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и также убираем в холодильник на 8 часов.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Теперь маринуем курицу.

Куриные бедра отбиваем. Семена горчицы, паприку, розмарин, кориандр, красный перец и соль насыпаем в ступку и хорошо промалываем пестиком. Пересыпаем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Курицу заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Достаем заготовки для цацики из холодильника, огурец снова отжимаем, смешиваем с йогуртовой смесь. Добавляем нарезанный укроп. Убираем в холодильник.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Возвращаемся к курице.

Большую луковицу разрезаем пополам, размещаем на решетке на вставляем в луковицу шампур. Нанизываем курицу. Запекаем при температуре 180C 40-60 минут, внутренняя температура 74C.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Пока готовится курица, делаем лепешки.

Смешиваем дрожжи, сахар, воду. Добавляем масло, йогурт, яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с солью, влить жидкую смесь. Замешиваем тесто. Расстойка 60 минут.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Делим на части. Каждую часть раскатываем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Жарим на горячей, сухой сковороде. Сразу накрываем полотенцем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Вынимаем курицу из духовки. Накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Нарезаем тонкими полосками.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Овощи.

Перец тонко режем. Лук нарезаем крупно.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Из помидор вынимаем семена, нарезаем кубиками.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

На лепешку выкладываем перец, лук, курицу, помидоры, соус и картофель фри (если решили положить), сворачиваем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 13
2679

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку

То есть, для таких как я)) Шучу, я рассказываю людям про правильное питание, и многие услышав про ПП, закатывают глаза с полустоном "Ооооомайгааад, вареная грудка и гречааааа...оооо...неееет!!!"


Сварить грудку можно  вкусно, но и в этом случае она приедается довольно быстро.

Несколько лет назад, мне поведали этот рецепт. Вы бы знали, КАК я спорила,что это хрень полная, ничего не выйдет, только испортим продукты. Но решилась и сделала на пробу.

Это был разрыв шаблонов про "ПП это невкусно,долго и сложно")))


Итак: наши нехитрые ингредиенты : кило грудки, литр молока, соль, перец, специи по вкусу.

Охлажденную грудку промакиваем бумажной салфеткой и посыпаем перцем и солью. Да, обмакивать салфеткой ВАЖНО! Это правда помогает мясу и птице лучше впитать соль и перец. Сама долго ленилась это делать, но, почувствовав разницу во вкусе, не жалею 2 минуты на это действо)

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Молоко доводим ПОЧТИ до кипения(70-80 градусов, то есть сильно горячее,но НЕ кипит), добавляем специи по вкусу. У меня - чесночная соль. Вариантов много - чеснок,чили, куркума, карри, паприка, лавровый лист итд. То, что нравится – добавляем)

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

В почти кипящее молоко опускаем грудки... и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем часов на 8-10 (оптимально на ночь).

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Вот итог - нежнейшая курочка, сочная, чем-то отдаленно напоминает ветчину. После просто вареной грудки - божественно вкусно) Можно потом ее обжаривать на сковороде-гриль, для получения корочки. Но мне и так очень нравится) Можно есть в горячем виде, можно в охлажденном использовать на бутеры или сендвичи вместо колбасы и ветчины) И не надоедает очень долго) Так что ЗОЖники, охудевающие и просто любители супер-простых, вкусных и полезных рецептов - попробуйте, не пожалеете)

Всем режима, здоровья и приятного аппетита!)

Показать полностью 4
82

Рецепт говядины по-бургундски

Истоки рецепта говядины по-бургундски ведут к средневековью. Как и вся кухня BBQ, изначально это было крестьянское блюдо. В то время в деревнях длительное томление мяса было популярно, потому что из дешевого жесткого куска можно было сделать сытный ужин и накормить всю семью. Вот одна из вариаций этого блюда.


Ингредиенты на 7 порций:


Оливковое или растительное масло 3 ст л

Бекон 200 г

Говядина бедро 1,5 кг

Морковь большая 1 шт

Лук большой 1 шт

Чеснок 6 зуб

Мука 3 ст л

Красное сухое вино 3 стакана

Томатная паста 3 ст л

Бульон из супового говяжьего набора (можно заменить кубиком) - 3 стакана

Тимьян свежий 1 ст л

Петрушка свежая 3 ст л

Шампиньоны 0,5 кг

Сливочное масло 2 ст л

Соль и перец по вкусу

Рецепт говядины по-бургундски Говядина, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Длиннопост

Способ приготовления:


0. Если у вас суповой набор - предварительно отварите бульон, если кубик - добавьте его на 5 пункте.


1. Обжарьте бекон с оливковым маслом в казане, голландской печи или кастрюле с толстым дном на прямом жару, пока он не станет хрустящим и подрумянится. Вытащите и отложите в тарелку.


2. Нарежьте говядину на кубики 5 см, промокните полотенцем влагу и обжаривайте в масле и жиру от бекона до коричневого цвета со всех сторон. Выложите в тарелку к бекону (если у вас небольшая емкость - обжаривайте мясо порционно, что бы на нем образовалась корочка).


3. В оставшемся масле и жиру обжарьте нарезанные меленькими кубиками морковь и лук до размягчения, затем добавьте порубленный чеснок и готовьте еще 2 минуты.


4. Верните бекон и говядину обратно в кастрюлю, добавьте соль и перец. Присыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 5 минут.


5. Добавьте вино и бульон так, чтобы мясо было покрыто не более, чем на 2 сантиметра. Положите томатную пасту и тимьян. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем на непрямом жару тушите под крышкой еще 1,5–2 часа.


6. За последние 5 минут приготовления нарежьте грибы. Разогрейте сливочное масло в сковороде, затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю с мясом обжаренные грибы и перемешайте.


Подавать с петрушкой и картофельным пюре.

Рецепт говядины по-бургундски Говядина, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Длиннопост
Показать полностью 2
760

Вечерние запекухи:)

Брускеты с сыром камамбер.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Креветки с соусом пири-пири.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шашлычок из ягненка, свинины и курицы.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Разноцветные овощи гриль.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вид на оба гриля.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем вкусностей и хорошей пятницы, а я иду собираться на следующее мероприятие.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 11 3
48

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» 

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.


Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле» Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Курица, Ответ на пост, Длиннопост

Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.

Показать полностью 7
127

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре... Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.

Шанхайский салат с курицей Салат, Еда, Азиатская кухня, Курица, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Нам понадобятся:

- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- мандарин - 2 шт;

- редис - 2 шт;

- морковь - 1/2 морковки;

- пучок кинзы;

- сахар - 1 ч.л.;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

- лайм - 1 шт.

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

Показать полностью 1
128

Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.

Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.

Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Курица пармезан Курица, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 4
1955

Несколько фотографий для моих подписчиков

Несколько фотографий с последнего мероприятия. Было очень жарко, но вкусно:)

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Разные колбаски нашего производства.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Барбекю свинина, 12 часов в смокере.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Завтрак, пожарил почти 400 яиц.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говядина двухмесячной выдержки.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Киш на один из завтраков.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Куриная грудка барбекю и овощи гриль.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говяжьи рёбрышки, восемь часов в гриле.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Готовая рваная свинина.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говяжьи щёки. Одно из самый любимых моих блюд.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Свиные рёбрышки с картофанчиком и барбекю соусом.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Свиная лопатка барбекю, примерно так она выглядит приготовленной и точно так должно разваливаться мясо.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду крутить колбасы:)

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 14 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: