Курица в сладком маринаде на гриле
== Ингредиенты ==
Куриные окорочка – 2кг.
Рыбный соус - 100мл.
Чеснок – 1гол.
Имбирь – 50гр.
Сахар - 3ч.л.
Соль – 1ч.л.
== Приготовление ==
Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.
Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.
Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г