Курица в сладком маринаде на гриле

Курица в сладком маринаде на гриле Еда, Рецепт, Курица, Гриль, Сладкий маринад, Видео
Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно - чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотели разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычная из-за интересного сочетания ингредиентов маринада, которые придают курице пикантно - пряно - соленый вкус. Такое обязательно стоит попробовать! Не обращайте внимание на то, что на видео курица кажется немного подгоревшей - это из-за содержания сахара в маринаде.


== Ингредиенты ==

Куриные окорочка – 2кг.

Рыбный соус - 100мл.

Чеснок – 1гол.

Имбирь – 50гр.

Сахар - 3ч.л.

Соль – 1ч.л.


== Приготовление ==

Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.


Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.


Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.


Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.


Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбный соус - 100мл.


Этот? Правда что много вы зарядили.


Дальше просто совет - вместо окорочков купите филе тех самых окорочков. Короче тоже самое но без кости. Глубже маринуется, быстрее готовится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Этот подойдет. С филе - хороший вариант, но мне больше нравится мясо на кости, по этому взял окорочка целиком.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Но все же 100 мл много. Мясо все равно столько не возьмет, а для придания вкуса и 50мл достаточно.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дело в том, что помимо рыбного соуса в маринаде присутствуют ещё имбирь и чеснок, вкус которых - достаточно сильный. Используя 100мл. в итоговом блюде чувствуется пряность рыбного соуса, при использовании меньшего количества соуса необходимо подкорректировать граммовки вышеупомянутых ингредиентов, а это сделает общий вкус блюда не таким ярким. По этому я рекомендую использовать именно 100мл.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не ну да...)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать 50мл. и сахар - без остальных ингредиентов, тогда должно хватить. Но я не вижу особой причины экономить не дорогой соус, который в любом крупном сетевом магазине можно свободно купить.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зато мясо на кости намного вкуснее после приготовления.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сочнее - это уж точно :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку