48

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт Курица, Мёд, Маринад, Видео, Д&г mix, Видео рецепт, Юмор, Духовка, Длиннопост

И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот маринад – нет.

И так для приготовления всего этого вам понадобится:

• Куриные бедра без кости – 1 кг.

• Мёд – 100 г.

• Соевый соус – 200 мл.

• Томатная паста – 50 г.

• Перец чили – ½ шт.

• Чеснок – 7-10 зуб.

• Сушеная зелень.

Для начала сделаем медово-соевый маринад. Тут все просто, берем мёд, соевый соус томатную пасту для цвета и специи, и как следует перемешиваем все в достаточно большой емкости. Мешаем пока мед не раствориться. Вполне можно добавить половинку острого перца чили, нарезанного помельче, он очень забавно оттеняет сладкий привкус меда. Солить не нужно вообще - все, что надо уже есть в соевом соусе. А теперь просто берем всю имеющуюся курицу и кладем мариноваться в эту самую емкость часа на два. Чтобы было еще лучше, можно попротыкать мясо вилкой, но это совсем не обязательно.

Самое главное - это конечно же запекание. Вываливаем на противень всю курицу вместе с маринадом, и распределяем как можно ровнее. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на часик, или полтора, в зависимости от того, сколько у Вас курицы и какого она размера. Тут есть один важный нюанс – курицу надо не только один-два раза перевернуть пока она печется, но и доливать иногда немного воды, чтобы маринад вокруг нее не пригорел к противню. А все потому что после запекания это уже не маринад, а, внимание! Соус для гарнира! Сладкий, терпкий и очень вкусный. Идеально подходит как подливка к печеной или жареной картошке.

Курица в меду и соевом соусе. Остро-сладко-соленый рецепт Курица, Мёд, Маринад, Видео, Д&г mix, Видео рецепт, Юмор, Духовка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Чтобы курица не была на вид  такой горелой, мед нужно исключить из маринада,. А вот когда она почти готова, помазать. Я делаю отдельно немного маринада, с медом. Тогда вид будет поджаренный и вкус останется.

раскрыть ветку 4
+1

Тоже идея) Правда, если честно, интереснее, когда курица мёдом именно пропитывается.

раскрыть ветку 1
+2

Да не особо-то она и пропитывается,  я мариную в соевом соусе и специях, а к курице готовлю соус - сок из апельсинки + мед,  и в конце обмазываю. Этот же соус подается к курице. Иначе сахар на курице горит и из-за этого черные поджарки, и на вкус тоже они не очень. А так ты сам смешиваешь во рту вкус  пряной курицы и соуса. Так же делается с чесноком, не надо шпиговать, а надо сделать воду + толченый чеснок и готовую курицу намазать. Чеснок при термобработке теряет остроту и может дать горечь. А так будет и курица и острый вкус и аромат.

+1
Может быть по фото кажется что она горелая, но на самом деле это запекшаяся тонкая корка маринада. Очень вкусная кстати. Понятно, что это на любителя, но я любитель такой корочки. Тут уж ничего не поделать.
раскрыть ветку 1
+1

В этом плане полностью согласен с коллегой!)

+3

Мариную обычно просто - соя чеснок, от 4-х часов до суток. Далее 200+ градусов на 20 минут. За это время смешиваю соевый соус с медом, кетчупом (можно заменить на уксус), кунжутным маслом (обязательно!) и специями (у меня обычно смесь перцев + чили).

- Достаем, смазываем, убираем минут на 10 убавляем температуру до 180

- Опять достаем смазываем и на 10 минут

- Включаем верхний гриль для корочки.

Готово.


Так же в новый год зашло мариновать так же, но с добавлением сока 2-х апельсинов и цедры с них, божественно.

Получается точно как на картинке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Шикарно!
+2

я крылошки люблю делать с медом, чесноком и сметаной. мммм....вкущнятииина!

раскрыть ветку 1
+2

Тоже вполне неплохо)

+1

Попробовать - лишиться сочности. Рекомендую к соусу добавить столовую ложку обжаренного кунжута

раскрыть ветку 3
0

Попробовать можно. А столовая - не перебор?

раскрыть ветку 2
+2

Кому как. Мне нравится

раскрыть ветку 1
+1

Я мед и горчицу смешиваю, так меньше соли, да и вкус приятный.

раскрыть ветку 4
+2

Не спорю, тоже классный вариант.

раскрыть ветку 3
+2

Есть еще вариант для людей у которых аллергия на мед - Соус "Бамбуковый стебель" кисло сладкий, плюс горчица.

раскрыть ветку 2
0

кстати на счет первого фото - вы знакомых карликов на обед пригласили?))

раскрыть ветку 3
+2

Не, просто сами не так много едим, хотя, лично мне, это не мешает набирать вес)

раскрыть ветку 1
+1

ясно))

0

Так то это чисто демонстрационная порция. Можно и мясо побольше брать, и килограмма три-четыре на противне зафигачить. Только печь чуть подольше придется.

Похожие посты
521

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.


Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.


Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.


Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!


Подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Показать полностью 22
48

Крылышки в медово-горчичном соусе

Привет всем друзья сегодня мы делаем отличны маринад для куриных крылышек. Конечно, каждый маринад имеет свой вкус, но я однозначно рекомендую попробовать этот.

Наш Канал с соусами - https://www.youtube.com/eda_eto_prosto

Ингредиенты:

Мед – 100 гр.

Соевый соус - 50 мл

Горчица – 3 ч. л.

Чеснок свежий – 3-4 зуб

- можно и сухой использовать, но вкус будет разниться

Черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

1. В миску отправляем мёд, желательно его немного подогреть.

Крылышки в медово-горчичном соусе Соус, Маринад, Крылья, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

2. Далее добавляем чеснок через чеснокодавка.

Крылышки в медово-горчичном соусе Соус, Маринад, Крылья, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем в миску соевый соус, горчицу и свеже молотый черный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять для смешивая вкуса - минимум 15 минут.

Крылышки в медово-горчичном соусе Соус, Маринад, Крылья, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

4. Крылья маринуем минимум час, лучше часиков 5. Хорошо мариновать в пакете. Данного маринада достаточно на 1-2кг.

Крылышки в медово-горчичном соусе Соус, Маринад, Крылья, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

И небольшой совет - обмойте крылья водой от маринада, что снаружи, так крылья будут меньше подгорать.

Крылышки в медово-горчичном соусе Соус, Маринад, Крылья, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Выводы:

Крылья не получаются сладкими- не бойтесь, данный маринад — это баланс сладкого соленого. Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, а также делайте соусы к вашим любимым блюдам. Ну а пока приятного аппетита и вкусных Вам крылышек.


Также буду рад если вы поделитесь своими маринадами в комментариях с удовольствием повторю.

Крылышки в медово-горчичном соусе Соус, Маринад, Крылья, Видео рецепт, Длиннопост, Видео
Показать полностью 5
51

Куриные крылышки в панировке

Сейчас все стремятся следить за фигурой и питаться здоровой едой. Это стало таким трендом. Но иногда хочется съесть чего-то не совсем полезного из разряда фастфуда.
В такие моменты можно пойти в ресторан быстрой еды. Или, например, приготовить самому куриные крылышки в панировке.

Ингредиенты:
1 Куриные крылышки  1 кг
2 Соль  1 ч.л.
3 Растительное масло  400 мл
4 Мука  3 ст.л.
5 Острый перец  1 ст.л.
6 Сушеный чеснок  2 ст.л.
7 Паприка  2 ст.л.
8 Крахмал  1.5 ст.л.
9 Яйца  2 шт
10 Молоко  120 мл
11 Кукурузные хлопья
или чипсы  200 гр

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Режем крылышки на 2 части (третья узкая часть крылышка нам не понадобится). Солим крылышки и перемешиваем. Дальше займемся кляром. Муку, острый перец, чеснок, паприку и крахмал перемешиваем в миске. Добавляем яйца и молоко, и перемешиваем снова. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Примерно как кефир. Кукурузные хлопья или чипсы насыпаем в пакет и разламываем на кусочки. Совсем мельчить в крошку не нужно. С кукурузными хлопьями панировка выйдет более мягкая. С чипсами же получится более хрустящая.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Нагреваем в сотейнике масло. Каждое крылышко сначала макаем в кляр, а затем обсыпаем в хлопьях. Советую именно обсыпать, а не обваливать, т.к. оставшиеся хлопья начнут впитывать кляр и слипаться. Из за чего обваливать следующие крылышки становится все сложнее. Жарим в масле около 5 минут.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Хрустящая панировка и сочная курица станут прекрасным дополнением к пиву и интересному фильму.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
454

Греческий гирос с курицей

Курица в греческом маринаде, приготовленная в духовке особым способом, соус цацики и свежие овощи.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

На 3 штуки

3 греческих лепешек или наан или пита (рецепт ниже)

соус цацики (рецепт ниже)


Курица

450 гр. куриного филе бедра

2 зубчика чеснока

1 ст.л. лимонного сока

0,5 ч.л. семян горчицы

1 ст.л. паприки

1,5 ст.л. сушенного розмарина

1,5 ст.л. семян кориандра

1,5 ст.л. красного перца в хлопьях

0,5 ст.л. соли

75 мл. оливкового масла

длинная шпажка

1 крупная луковица


1,5 красных сладких перца

1 шт. крупного красного лука

2 шт. крупных помидоров

картофель фри (по желанию)


Лепешки наан

1 ч.л. сухих дрожжей

0,5 ч.л. сахара

65 мл. воды

щепотка соли

210 гр. муки

30 мл. оливкового масла

40 гр. натурального йогурта

0,5 яйца


Соус цацики

1/2 небольшого огурца

140 гр. греческого йогурта

1 зубчик чеснока

1 стл. оливкового масла

0,5 ст.л. белого винного уксуса

щепотка соли

1 ст.л. свежего укропа

Соус и курица готовятся долго, поэтому начинать готовить надо заранее.

Соус цацики.

Огурец натираем на мелкой терке, отжимаем (не солим) и убираем в холодильник на 8 часов. Смешиваем йогурт, мелко нарезанный или натертый чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и также убираем в холодильник на 8 часов.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Теперь маринуем курицу.

Куриные бедра отбиваем. Семена горчицы, паприку, розмарин, кориандр, красный перец и соль насыпаем в ступку и хорошо промалываем пестиком. Пересыпаем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Курицу заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Достаем заготовки для цацики из холодильника, огурец снова отжимаем, смешиваем с йогуртовой смесь. Добавляем нарезанный укроп. Убираем в холодильник.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Возвращаемся к курице.

Большую луковицу разрезаем пополам, размещаем на решетке на вставляем в луковицу шампур. Нанизываем курицу. Запекаем при температуре 180C 40-60 минут, внутренняя температура 74C.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Пока готовится курица, делаем лепешки.

Смешиваем дрожжи, сахар, воду. Добавляем масло, йогурт, яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с солью, влить жидкую смесь. Замешиваем тесто. Расстойка 60 минут.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Делим на части. Каждую часть раскатываем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Жарим на горячей, сухой сковороде. Сразу накрываем полотенцем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Вынимаем курицу из духовки. Накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Нарезаем тонкими полосками.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Овощи.

Перец тонко режем. Лук нарезаем крупно.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Из помидор вынимаем семена, нарезаем кубиками.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

На лепешку выкладываем перец, лук, курицу, помидоры, соус и картофель фри (если решили положить), сворачиваем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 13
129

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре... Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.

Шанхайский салат с курицей Салат, Еда, Азиатская кухня, Курица, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Нам понадобятся:

- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- мандарин - 2 шт;

- редис - 2 шт;

- морковь - 1/2 морковки;

- пучок кинзы;

- сахар - 1 ч.л.;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

- лайм - 1 шт.

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!

Показать полностью 1
46

Куриные чупа-чупсы. Просто | Дешево | Красиво

Простой, вкусный и очень красивый рецепт куриных ножек (чупа-чупсов):


Убираем хрящ, перед этим надо разрезать все сухожилия по кругу, после, их можно будет срезать ножницами.

Мешаем паприку с любой (по вашему вкусу) приправой с солью, я взял "копченый бекон" и обсыпаем ей все наши чупа-чупсы. Важно!!! В первый раз я обсыпал ножки только приправой с солью и пересолил!


Ставим на гриль, на непрямой жар (я пользовал подставку, но и без нее получается так же), на 50-60 минут. Важно!!! Температура должна быть в районе 150 градусов во все время нашего приготовления. За первый час я три раза подкидывал щепу дуба (до этого брал вишню, оба варианта хороши).


Глазировка: мешаем BBQ соус (у меня с чесноком), немного меда (я переборщил в этот раз, это повлияло на цвет по итогу) и лимонный сок.


Обмазываем соусом чупа-чупсы и даем им покоптиться еще 10-15 минут. И Вы великолепны!



nish (Albert) для Кулинарной мастерской


Спасибо


p.s. я снимал видео в субботу и уже нет возможности сфоткать с бумажкой. В след раз буду делать фотку))

206

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют

Я не знаю, сколько раз я готовил джерки. Много раз, это ж самый удобно хранящийся источник белка, куда там протеиновым батончикам. Недавно понял, что первый раз сушил их десять лет назад, типа юбилей.


Пора мне расписать к чему пришёл, и наверное, коротко не получится. Разумеется, если у вас есть свои соображения идущие вразрез с моими представлениями, прошу поделиться и ими, наверняка мне есть чему научиться, не смотря на то что блюдо в общем-то несложное. Просто нюансы, нюансы...

Начнём с выбора мяса. Брать приходится нежное, нежилистое мясо, например куриная грудка, телячья или свиная вырезка, мясо с куриных бёдрышек, карбонад, грудка индейки и тому подобное. Если нет возможности взять именно такое мясо, то можно пропустить через мясорубку и засушить фарш, но кайф конечно не тот.

Чтобы сделать джерки, мясо необходимо освободить от жилок и тонко нарезать. Лучше всего поперёк волокон, так жевать будет приятнее. Сейчас режу чуть толще, кусочки до сантиметра, в остальном - разницы никакой.


Знаю про такой лайфхак как подмораживание мяса перед нарезанием. Но ну его, если нож уже не режет то пора его подточить, или взять более длинный нож, а ждать подмораживания по часам, чтобы ещё не перебрать и не получить неразрезаемый кусок льда... Как будто другой возни тут недостаточно.

Дальше маринад.

Я пробовал посолить-поперчить и сразу положить мясо сушиться, но на практике кусочков настолько много и они настолько маленькие, что соблюсти равномерность ну очень тяжело. Одни кусочки будут пересолены, другие недосолены. По той же причине я больше не использую крупные специи типа нарезанного имбиря или крупных кусочков перца. Ну и наконец, непросоленное сушёное мясо попросту куда легче портится.

Так что маринад, при том для идеального распределения - жидкий. Мариновать можно в контейнере, или в пакете. Пакет удобнее, из него можно выдавить воздух и не придётся заливать мясо дополнительным маринадом чтобы покрыть доверху. Маринад он денег стоит.

Да, и пакеты. Я очень долго использовал пакеты с Zip-lock застёжкой, и только в этом году перешёл на самые простые пакеты в рулоне. Они на порядок дешевле, но это-то ладно. Главное, из них гораздо проще выдавить весь воздух чтобы мясо было только в маринаде ни единым кусочком не вылезая наружу, и завязать их герметично тоже проще, благо тут можно не заботиться от развязывании, пакет после маринада в любом случае выбрасывается. Важно лишь убедиться, что пакет не протекает, и не пропороть его. Вот такие пакетики - отлично.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь про сам маринад. Это попросту специи для мяса, вкусные и сохраняющие его от порчи, что тоже важно. Во-первых, мясо должно несколько часов сушиться, а во-вторых, после сушки оно может храниться месяцами, и мало ли в какие условия при этом попадёт. Хотя последнее актуально разве что для заядлых и при том дисциплинированных походников, у остальных сушёное мясо живёт неделю сколько ни готовь.

И тут эксперименты экспериментами, но как-то всё пришло к тому, что я как правило просто лью на кило мяса стакан соуса терияки, и перемешиваю.


Экзотика? Окей, столовая ложка лимонной кислоты, столовая ложка корицы, столовая ложка сахара, чайная ложка соли и чайная ложка молотого чёрного перца, можно ещё чайную ложку сухого лука. Всё размешать в стакане воды, ПОПРОБОВАТЬ(!!!), добавить к тому же килограмму мяса. Предлагаем угадать что за специи добавлены - пока никто не угадал. Людям чудятся и бальзамический уксус с морчкой солью (тоже неплохой кстати вариант) и куркума с васаби.


Главное - ничего не пытаться солить или перчить потом по вкусу. Сухое мясо попросту не впитает ни крупинки. Потому пробовать маринад и необходимо, он будет конечно заметно более пряным чем результирующее мясо, но сильный перегиб в сторону сладкого, солёного или кислого так можно заметить и исправить.


Мясо в маринаде может храниться довольно долго и без холодильника, причём и промаринуется оно при комнатной температуре быстрее, но я всё же укладываю в холодильник и на ночь, чтобы разложить мясо по сушилке на следующий день.

Дальше, сушилка. Для сушки мяса может подойти и духовка если в ней регулируется температура, и можно поставить температуру до восьмидесяти градусов. Но плотность укладки в духовке в разы меньше чем в сушилке, а значит - джерки будет мало, а электричества потратить придётся больше.

Также сушить мясо вполне можно и без всяких агрегатов, просто развесив в сухом и жарком месте и подождав. Так например в жарких местах вялят помидоры, но вот мясо не советую. Оно попросту дороговато чтобы рисковать им из-за переменчивой погоды.

Но если хочется готовить джерки не на пробу, а регулярно - выбора нет, надо приобретать сушилку для овощей. Да, для овощей. Специальных мясных нет, никому не интересно разбираться с исками если мясо вдруг будет недосушено и испорчено. Мне тоже. Следи за своим мясом сам, товарищ, а я слежу за своим. Благо процесс медленный, и ненамеренно испортить мясо почти что нереально.

Я несколько китайских сушилок попробовал, а последние шесть лет со мной сушилка ТермМикс. Она имеет свои недостатки, например верхний поддон греется ощутимо слабее нижнего, а краска с поддонов постепенно облезает (в ближайшее время придётся наверное заменить сетку на поддонах), но просто адово надёжна. Её оставленную на улице даже однажды залил весенний ливень, и ничего, включилась, прочихалась, попускала пару часов клубы пара, и продолжила работать.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ну и вот, самая трудоёмкая операция в приготовлении джерки. Раскладывание кусочков мяса по поддонам. Без иронии, если мясо со временем начинаешь резать как автомат и достаточно шустро, то раскладывание... эх. Помогает относиться к этому как к раскладыванию пазла. Мясо надо уложить почти без просветов, но так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. В процессе сушки кусочки уменьшатся и просветы появятся, зато уложить так можно максимум мяса.

После укладывания на поддоны можно мясо посыпать какой-нибудь присыпкой. Например мне нравится посыпать мясо жареным кунжутом. При сушке он почти намертво к нему прирастает. Так же можно посыпать перцем или сухим чесноком если вдруг забыли положить в маринад, но лучше всё же не забывать, потому что равномерность соблюсти сложно, и вдобавок, часть посыпки просыпется, и если кунжут не жалко, то перец может стоить очень сурово.

Ставим температуру в районе 60-70 и ждём два-три часа. Потом надо выключить сушилку, и поднять каждый кусочек, а потом положить на то же место. Иначе после полного засушивания эти кусочки могут намертво прирасти к поддону, и отдирать их будет процессом ещё более трудозатратным чем раскладывать. Так же неплохо бы переставить сами поддоны в другом порядке, чтобы самый греющийся до того, стал на позицию наименее греющегося, и наоборот. Какие-то сушилки имеют бОльшую неравномерность, какие-то меньшую, но кажется, полностью от неё не избавлены никакие.

Затем ставим ещё на два-три часа, чтобы досушить джерки окончательно. Если не досушились - значит сушилка маломощная, и надо поставить ещё, а в дальнейшем сразу ставить максимальную мощность. Пересушились - значит наоброт, мощность в следующий раз надо убавить. С первого раза к новой сушилке сложно привыкнуть, тут ничего особенно не поделать. Кроме того на таких низких температурах сушки начинает влиять и температура воздуха в помещении. 20 или 30 градусов на входе - это 60 и 70 градусов в сушилке, существенная разница.

Ну и собственно, всё. Сушилка отработала - можно снять джерки с поддона и переложить куда-нибудь в пакет или банку. Важно избегать лишней влажности и перепадов температур. Короче, не кладите на подоконник, не кладите рядом с мойкой. Иначе даже остаточная влажность в джерках может сконцентрироваться, сконденсироваться, выпасть капелькой на стекло банки, и опаньки везде плесень.

Благо как правило обходится без ужасов. Просто я готовлю джерки давно и помногу - соответственно и по возможным граблям прошёл не единожды.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Да, я где-то там выше сказал, что джерки нельзя досолить, доперчить и вообще как получится так получится? Обманул, да, есть ещё возможность макать джерки в дип соусы. Особенно хорошо идут соусы для начос.

Приятного аппетита всем! Ещё за рецептами можно пройтись в телеграм - https://t.me/zozhor_group

P.S.

Однажды пробовал сделать джерки из запрещённой к упоминанию в сообществе живности - не надо так. Съел через пять лет, чисто чтоб выяснить что это в принципе съедобно, а так оно стало похоже на кацуобуси, только без дымка.

P.P.S.

Кстати о дымке. Пару раз использовал сушилку как коптильню - джерки ещё несколько раз слегка попахивали дымом. Годно.

Показать полностью 3
49

Квашеные огурцы как бочковые;)

Квашеные огурцы как бочковые;) Кулинария, Огурцы, Маринад, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые.



Видео приготовления:

Огурцы - 1.6 кг.

Соль - 80 гр.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Петрушка - пучок

Чеснок - 8 зубч.

Листья вишни, смородины, винограда

Лист хрена - 1 шт.

Вода - 1.5 л.

Банка емкостью 3 литра



Положите вымытую зелень(укроп, чеснок, петрушку, листья вишни, смородины, винограда) на дно чистой банки, сверху выложите огурчики, накрываем листиком хрена и заливаем кипящим маринадом,

закрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остывания, после убираем в погреб.

Для маринада в воду добавить перец, лавровый лист, соль и закипятить.


@admoders

Показать полностью
33

Куриная печень в орехово-сливочном соусе

Куриная печень часто бывает в моём меню. Готовлю её и в сметане, и просто обжариваю в луке, добавляю в салаты.


Но этот рецепт с орехово-чесночно-сливочной подливой улетает у нас на «ура». Правда, готовить его начал совсем недавно и, наверное, оно ещё нам не надоело. 😊


А пока только восторженные эпитеты об этом рецепте куриной печени на сковороде, которым и спешу с вами поделиться! 😊

Куриная печень в орехово-сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Печень, Видео, Длиннопост

Что вам понадобится для приготовления:


Печень куриная – 500 гр.
Приправы – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст. ложки с горкой
Орехи грецкие – 75-100 гр.
Чеснок – пару зубчиков
Масло растительное – для жарки печени
Масло сливочное – 75-100 гр.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко – 200-250 мл.

Печень, как обычно, очищаем от плёнок. Нарезаем, при необходимости, на порционные кусочки, моем и подсушиваем бумажным полотенцем.


В печень добавляем сахар и любимые приправы. Я особо не заморачиваюсь и использую готовую приправу для курицы. Соль на этом этапе не добавляем. Перемешиваем.


Далее всыпаем в миску с печенью крахмал и обваливаем кусочки со всех сторон.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем куриную печень минуты 3-4 на среднем огне до румяной корочки. Отставляем в сторону.


На другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мелко нарубленый чеснок и мелко дробленые орехи (я больше люблю их перетертыми до пастообразного состояния, но это на ваше усмотрение). Томим, постоянно помешивая, 1-2 минутки. Важно, чтобы чеснок ни в коем случае не начал поджариваться.


Далее в заправку добавляем пшеничную муку, перемешиваем и наливаем в сковороду подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно мешая соус лопаткой.


Сразу после этого добавляю в подливу соль по вкусу и выкладываю обжаренную куриную печень.


После закипания соуса, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до минимума и тушу куриную печень 5-7 минут, после чего снимаю с огня.


Перед подачей на стол посыпаю мелко нарубленной зеленью.


Вот так легко и просто приготовить вкусную куриную печень в сливочном соусе.


Приятного вам аппетита!

Куриная печень в орехово-сливочном соусе Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Печень, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
76

Чахохбили из курицы на скорую руку

Наконец-то дошли у меня руки, чтобы приготовить это блюдо грузинской кухни – чахохбили из курицы. Ожидания не обманули: нежное мясо, вкуснейший соус, а ароматы просто не передать.


Теперь точно знаю, что чахохбили будет теперь часто в моём меню, тем более, что готовится очень просто.


Этот рецепт, конечно, не классический, но это нисколько не сказывается на прекрасном вкусе. В конце концов, это не догма и почему бы не внести некоторые изменения. )))

Чахохбили из курицы на скорую руку Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Чахохбили, Грузинская кухня, Видео, Длиннопост

Для рецепта чахохбили по-грузински понадобится:


Куски курицы – 1 кг.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук средний – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры крупные – 3-4 шт.
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода – 300 мл.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Зелень (петрушка, кинза) – 1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки

В первую очередь поджариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, куски курицы до золотистой корочки.


Затем добавляем сливочное масло и нарезанный лук (кубиком, кольцами или полукольцами). Потомим его вместе с мясом пару минут.


После этого отправляем к курице и луку нарезанные полосками болгарский перец и кубиком помидоры. Последние я предварительно ошпарил и убрал с них кожицу.


Одновременно добавляем и специи (у меня хмели-сунели, черный молотый перец, сахар и соль).

Помимо этого, я вливаю в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой (люблю, чтобы в чахохбили было побольше соуса).


Всё перемешиваем, даём жидкости закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушить будем до готовности курицы минут 20-25. В процессе можно несколько раз перемешать блюдо и перевернуть куски мяса.


В завершении добавляю мелко нарубленные чеснок и зелень. Перемешиваю и выключаю огонь.

Даю настояться чахохбили под закрытой крышкой минут 10-15.


Вот так всё просто и легко готовится. Приятного вам аппетита!

Чахохбили из курицы на скорую руку Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Чахохбили, Грузинская кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
68

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски!

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт

В данном рецепте я продемонстрирую, как замариновать и приготовить шашлык! Это будет шашлык из свиной корейки на кости, по-армянски! Если шашлык из свиной шеи вы считаете слишком жирным, то данный шашлык заметно постнее. Следует сразу оговориться, что он и менее сочный. Лично мне он пришелся по вкусу и для разнообразия я рекомендую его попробовать!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиная корейка – 4кг;

Лук – 1,5кг;

Сушеный базилик – 2ч.л;

Сладкая паприка – 2ч.л;

Красный острый перец – 0,5ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Мясо необходимо проверить на наличие пленочки с внутренней стороны ребер. Если она присутствует, то проще всего её удалить при помощи чайной ложки. Просто запускаем под неё ложку обратной стороной, подцепляем пленочку и снимаем её. Если это не сделать, то во первых она будет мешать мясу мариноваться, во вторых в готовом шашлыке она будет достаточно жесткая

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Разрезаем мясо на стейки по ребрам. Должно получиться, что в середине каждого стейка у нас получится по одному ребру. Если вы не умеете разделывать мясо или у вас нет желания заниматься этим, то просто попросите мясника разделать корейку на стейки при покупке.

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Нарезаем лук. Я буду нарезать его полукольцами, лично мне так проще всего. Вы наверняка заметили, что на 4 кг мяса я взял только 1.5 кг лука, объясню почему. Если вы будете мариновать мясо долго, как это буду делать я, то не используйте слишком много лука, чтобы он не дал неприятный запах мясу, однако если в вашем случае мясо будет мариноваться несколько часов, то наоборот возьмите лука побольше. Лук необходимо присолить и немного промять, чтобы он начал выделять сок.

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Выкладываем мясо прямо поверх лука. Сверху посыпаем его сладкой паприкой, сушеным базиликом, красным острым перцем и черным свежемолотым. Распределяем специи равномерно по всей поверхности каждого куска мяса. Переворачиваем мясо и повторяем те же процедуры с обратной стороны. Обратите внимание на то, что если мясо лежит на луке, то специи, которые не попадут на мясо, попадут на лук и всё равно останутся в маринаде.

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Выкладываем мясо с луком слоями в ёмкость для маринования. Первым слоем идёт лук, дальше просто чередуем слои. Надо, чтобы каждый кусок мяса прилегал к луку обеими сторонами. Оставляем шашлык мариноваться. Минимальное время для маринования данного шашлыка составляет 4 часа, однако будет намного лучше, если вы поступите как я и оставите его мариноваться на ночь.

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Куски мяса избавляем от лука. Важно, чтобы на мясе не было лука совсем, иначе он сгорит во время приготовления и мясо получит не очень приятный горьковатый привкус. Насаживаем куски мяса на шампура. Старайтесь, чтобы реберные кости у вас были по одну сторону на каждом шампуре таким образом, будет намного удобнее готовить шашлык на гриле.

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт

По времени приготовления шашлыка точные значения сказать трудно, многое зависит от температуры углей, от того на сколько толстые у вас куски мяса и как часто вы их переворачиваете. Обычно на приготовление уходит минут 15-20. Главное помнить, что корейка само по себе мясо достаточно постное, поэтому будьте внимательны, не пересушите его.

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Подаём шашлык на стол. Приятного аппетита!

Фото для КМ

Шашлык из свиной корейки на кости по-армянски! Шашлык, Маринад, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Рецепт
Показать полностью 8 1
588

Чесночная, вяленая курица

Вяленая, но нежная и ароматная, чесночная курица с жгучей остринкой от свежемолотого черного перца.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:
1) куриное филе - 1кг
2) соль - 30 грамм
3) чеснок - 2 головки

Берём куриное филе и посыпаем его солью (или нитритно-посолочной смесью) из расчета 30 грамм соли на 1 кг мяса. Просолить нужно равномерно, сверху и снизу. Отправляем на 2-е суток в холодильник, каждый день утром и вечером переворачиваем курицу. Про нитритную соль напишу ещё отдельно чуть дальше.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Через 2-е суток сливаем жидкость, достаём курицу.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Трём чеснок на тёрке или давим чеснокодавкой и равномерно обмазываем курицу, после чего отправляем её в холодильник ещё на сутки. Нам нужно, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

На следующие сутки убираем чеснок с курицы и посыпаем её черным перцем по вкусу. Вешаем её на кухне сушиться, соль не даст мясу испортится, поэтому оно будет сохнуть и терять вес каждый день. Займёт это от 4-х до 7 дней, у всех может быть по разному т.к. температура и влажность в каждой квартире может отличаться.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Курица должна стать более плотной, сухой слегка упругой.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Видео-рецепт :

P.s. нитритную соль (нитритно-посолочную смесь) имеет смысл использовать, если вы не уверены в качестве мяса и собираетесь его потом хранить в вакуумном пакете или плотной пищевой плёнке (без кислорода) и без холодильника. Например, если вы хотите отправить посылку с таким мясом кому-то. Вы можете использовать вместо нитритной соли обычную в тех же пропорциях, но делайте это на свой страх и риск.

Показать полностью 10 1
136

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Кабачки в хрустящей сырной панировке Кулинария, Кабачок, Духовка, Закуска, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 150 гр.;

панировочные сухари – 50 гр.;

мука – 4 ст.л.;

соль – 1,5 ч.л.;

черный молотый перец – 1 ч.л.

Приготовление:

Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
849

Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков

Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков Шашлык, Маринад, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиная шея – 2кг;

Лук – 1кг;

Соль;

Перец;


== Приготовление ==

Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.

Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков Шашлык, Маринад, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.

Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков Шашлык, Маринад, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать. Мариновать шашлык необходимо 3-4 часа

Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков Шашлык, Маринад, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.

Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков Шашлык, Маринад, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Фото для КМ

Лучший рецепт шашлыка из свинины, по мнению подписчиков Шашлык, Маринад, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария
Показать полностью 5 1
136

Очень вкусная нога барана в духовке

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Представляю вам рецепт приготовления бараньей ноги в духовке! Если вы любите баранину, то он точно придется вам по вкусу, я уверен! Несомненным плюсом данного рецепта является то, что баранья нога готовиться очень просто, однако вам потребуется время для того, чтобы она промариновалась. В результате вы получите очень вкусное, мягкое и ароматное мясо! Обязательно попробуйте, рецепт отличный!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Нога барашка – 3кг;

Чеснок – 1гол;

Кориандр – 2ч.л;

Черный перец горошком – 2ч.л;

Зира – 0.5ч.л;

Растительное масло;

Розмарин;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовление ноги барашка я начинаю с маринада. Снимаем иголки с веточек розмарина. Аккуратно складываем их вместе и мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую емкость. Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый зубчик от шелухи. Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Перейдём к приготовлению смеси специй. Для этого помещаем в ступку 2ч.л. кориандра, 2ч.л. черного перца горошком, 0.5 ч.л. зиры, а также 3 ч.л. соли. Перетираем содержимое ступки до однородного состояния. Перекладываем измельченные специи в ёмкость к розмарину и чесноку. Добавляем растительное масло.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Промываем баранью ногу. Вытираем её насухо бумажными полотенцами. На рабочую поверхность выкладываем фольгу в несколько слоёв. Помещаем ногу на фольгу. Наносим на неё маринад. Заворачиваем ногу в фольгу. Оставляем ногу мариноваться в холодильнике на 8 часов. Если вы сможете оставить её на более продолжительный срок, то от этого она станет только вкуснее.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Отправляем баранину запекаться в духовку. Время приготовления легко можно определить из расчета 1 кг мяса готовится 1 час. В моём случае будет достаточно 2.5 часов. Через 2.5 часа выключаем газ в духовке и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

В самом конце приготовления очень рекомендую открыть фольгу и вернуть ногу барана обратно в духовку, включить её в режим гриля, либо если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать ноге подзолотиться в течение 10 минут.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Мясо подавать на стол горячим с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Фото для КМ

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка
Показать полностью 6 1
133

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо

Приветствую! Это очень простой рецепт ароматной, сочной и вкусной свинины с хрустящей корочкой и вкусным гарниром.

Нам понадобится:

свинина,

специи по вашему вкусу. ( я использовала кориандр, тмин, черный душистый перец, лавровый лист).

Соль по вашему вкусу.

Несколько луковиц.

Небольшое количество растительного масла.


Для гарнира:

картофель,

тыква,

морковь,

красный лук.


Приготовление:

кожу свинины протираем насухо и надрезаем полосками примерно 7-10 мм. в ширину, прорезая до мяса. Специи я перемолола в кофемолке и соединила с солью, засыпаем  в надрезы.


Нарезаем лук на четвертинки, это послужит "подушкой" для  свинины. Кладем на луковую подушку кусок мяса и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний уровень. Наша цель, быстро запечь кожу , чтобы она стала хрустящей. Затем, буквально на 3-4 минуты поднимаем температуру до 250 гр. Когда кожа приобретет золотистый цвет, достаем из духовки и меняем "подушку" :))


Пока свинина проходит первый этап запекания, подготавливаем  гарнир, который и будет второй "подушкой! для мяса. Нарезаем крупно морковь, красный лук. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки, картофель я запекала не очищенным. Кладем мясо на подготовленные овощи и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 190 градусов. Мне понадобилось 40 минут.


При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. :))

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо
Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо
Показать полностью 2
147

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки.Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.Готовится торт легко и просто!

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка
Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка

Ингредиенты:

1.Кефир 3,2% -1,5 ст

2.Мука -1,5 ст

3.Сахар - 1 ст

4.Какао -3 ст.л

5.Яйца -3 шт

6.Сода -1,5 ч.л

Для крема:

1.Сметана (20%)-400 г

2.Вареное сгущенное молоко -400 г

Для украшения:

1.Черный шоколад -0,5 плитки

2.Грецкие орехи


Способ приготовления:

1.Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут .


2.В кефир комнатной температуры добавляем соду,хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.


3.Пока настаивается кефир,займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао,хорошо перемешаем.


4.Добавляем к взбитым яйцам кефир,слегка взбиваем миксером,после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером.Наше тесто готово!


5.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут ,готовность проверяем сухой зубочисткой.


6.Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части,ножом или нитью(как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).


7.Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком(обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком.Не взбиваем ,иначе крем станет жидким!


8.Готовые коржи и бока торта смазываем кремом.Украсим тертым шоколадом и орехами.Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.


Наш торт готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 1
486

Курица на хлебе

Мой первый пост в Кулинарную мастерскую, надеюсь, получится все оформить верно. Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе.

Курица на хлебе Курица, Рецепты курицы, Духовка, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария

Нам понадобится:

Стандартная курица весом около кг или 1-2 упаковки запчастей - количество зависит от вашего аппетита. На фото - по 600 гр бедер и крыльев.

Хлеб белый, - сколько, опять же зависит от количества курицы и размера формы. Условно 1- 1,5 шт.

Луковица - 1 большая или пара маленьких

Чеснок, розмарин, соль - по вкусу

Оливковое масло - 3-4 ложки

Овощи, которые вам нравятся и подходят для запекания - например, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или даже морковь. По 1-2 штуки, немного.


Курицу нарезаем на порционные куски, моем их обсушиваем бумажным полотенцем. Запчасти, как праивло, резать не надо, но смотрите по ситуации. Мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем соль и оливковое масло, выливаем это в миску к курятине, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на полчасика. Розмарин идеально брать свежий, но пойдет и сухой. Более того, если вы являетесь непримиримым противником розмарина, можете взять что-нибудь другое, тот же тимьян или хоть укроп. Принцпиально ничего не изменится, кроме аромата, конечно.


Далее, овощи моем-чистим и нарезаем крупными кусками, лук - перьями или полукольцами.


Теперь хлеб. Прежде всего, годится нам не любой. Это, как я уже сказала, должен быть белый хлеб, но - это важно: без добавления в тесто сахара и сдобы, то есть хлеб с таким грубоватым крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой. Идеально - чиабатта или лаваш типа грузинского (на фото он самый). В зависимости от размера лепешки уйдет одна-две штуки. Категорически не годится багет, батон и другие сорта хлеба с нежным, мягким мякишем - размокает в тряпку. С черным, серым и прочими плотными, влажными и тяжелыми сортами хлеба типа бородинского я не пробовала, но, имхо, и не стоит. Хотя...

Курица на хлебе Курица, Рецепты курицы, Духовка, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария

Итак, хлеб грубо рвем руками на относительно большие куски. Важно, чтоб на каждом была корочка с одной стороны - куски лаваша, возможно, будет надо разорвать как бы на два слоя.


Куски хлеба кладем в форму - у меня тут глубокий противень для запекания, но делала и в стеклянной, и просто в глубокой чугунной сковороде. Ее предварительно слегка смазываем маслом. Кладем хлеб корочкой вниз. Не жалейте лепешки! Мне встречались люди, которым она потом казалась вкуснее, чем курица.


Теперь смотрим на овощи. Тут все зависит от того, что вы взяли и как долго оно запекается. Скажем, морковка, кольраби и баклажан духовки не боятся, кабачок, в общем, тоже - их можно уложить на дно прямо сейчас, между кусками хлеба. Перец и нежную капусту оставим на потом. Лук тоже пока не трогаем.


Если полчаса уже прошли, выкладываем куски курицы на хлеб. Не очень плотно - пусть мякиш выглоядывает там и тут, он приятно подрумянится. Сверху поливаем остатками ароматного масла и отправляем это все в духовку - 200 градусов, минут 30. В общем, пока не зарумянится.

Затем достаем форму, выкладываем сверху лук и овощи (если остались) и запекаем еще минут 15. Я проверяю готовность термометром - курице достаточно прогреться до 65-70 градусов в самом толстом месте.


Это все! Дополнительный гарнир к такой курице не нужен, им служат печеные овощи и кусочки хлеба, которые местами пропитываются соком, а местами покрываются хрустящей корочкой.

Вкуснее всего есть сразу, но можно и разогреть на второй день - тогда лучше не в микроволновке, а на сковороде под крышкой на маленькой огне, чтоб вернуть хлебушку хруст. Класть, конечно, так же - слоями.

Ну и финальное фото с подписью :)

Курица на хлебе Курица, Рецепты курицы, Духовка, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария
Показать полностью 2
118

Мясной пирог на кефире

Сегодня готовлю вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Мясной пирог на кефире Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Духовка

Ингредиенты:

Для начинки:

1.Фарш (у меня свиной) можно любой-600 г

2.Лук -2 шт большой или 3 шт средний

3.Растительное масло для жарки

4.Соль,перец по вкусу


Для теста:

1.Кефир 1%-2 ст.(у меня стакан 250 мл)

2.Яйца -4 шт

3.Мука -2 ст

4.Сода -1 ч.л


Способ приготовления:

1.Для начинки:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.К луку добавляем фарш,хорошо перемешиваем,добавляем соль,перец по вкусу и жарим до готовности.

2.Для теста:

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л соды,перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли),перемешиваем.Тесто должно получиться ,как густая сметана.


Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом(у меня силиконовая 24 см в диам),сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.


Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.


Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Смотрите коротенькое видео приготовления пирога ниже....

Мясной пирог на кефире Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Духовка
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: