Курица в духовке с хрустящей корочкой.

Курица в духовке с хрустящей корочкой. Видео рецепт, Рецепт, Мясо, Еда, Курица, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приветствую! Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт того, как можно запечь курочку в духовке и получить хрустящую корочку и невероятно сочное, ароматное, нежное мясо.


Нам понадобится:

- Курица.

-Соль,перец по вкусу.

- Головка чеснока.

-Оливковое масло.

- Сливочное масло.


Приготовление:

Курочку моем и высушиваем бумажными полотенцами. !Важно!, чтобы она была абсолютно сухая!!

Далее, наливаем нужное количество оливкового масла. Вам нужно будет этим маслом натереть курицу  внутри и снаружи. Поэтому, количество масла определяете по размерам  птички :)


Чистим, мелко нарезаем чеснок, добавляем в масло, солим , перчим. Можно толкушкой чеснок еще как бы примять, чтобы он лучше отдал свои ароматы маслу. Чтобы он не сгорел при запекании, я чеснок удаляю, просто перелив масло через сито.


Сухую курицу мы обмазываем со всех сторон, чтобы каждый-каждым миллиметр курочки был в чесночном масле.


Далее, нам нужно положить ее на решетку. Важно, чтобы она не запекалась в своем соке и масле!!

Еще один момент, всю птицу я начинаю запекать грудкой вниз, так она получается более сочной.

Чтобы курица при запекании сохранила свою форму, ее ножки я связываю вместе.

Выпекать нужно при 200 градусах. Важно, чтобы духовка была уже разогрета, чтобы курица была  сразу охвачена жаром!


Пока она выпекается, растопим сливочное масло, и в кипящее масло добавляем так же, мелко нарезанный чеснок. В горячем масле он моментально отдает все свои ароматы.


Далее, курочка выпекается первые 30 минут. Затем, мы ее достаем из духовки и обильно поливаем или смазываем этим сливочным маслом (из него я так же удаляю чеснок).


Важно!! Курицу именно достать из духовки, чтобы не терять жар, ели вы решите смазать ее не доставая из духовки!

Возвращаем обратно и снова выпекаем 30 минут, грудкой вниз.


Далее, по истечении вторых 30 минут, т.е. 1 часа с момента запекания, снова достаем курочку, смазываем спинку маслом, переворачиваем грудкой вверх, смазываем грудку и снова отправляем на 30 минут. Затем, снова достаем, смазываем в последний раз и отправляем на последние 30 минут.

Всего курочка выпекается 2 часа, по 1 часу с каждой стороны.


Благодаря этим "маневрам", кожица хрустит просто с треском, мясо получается невероятно сочным  и оно реально тает во рту!! На видео я показываю насколько мягкая, нежная получается даже грудка.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хрустящая получается "курица на соли" На противень сыплю 800-1000г соли, ровняю. Курицу мою и чищу, сушу. Смазываю мускатным орехом, свежемолотым перцем и сушёным чесноком. Духовку разогреваю до 190-200 градусов подогрев верх и низ. Кладу курицу на соль и в духовку на час. Получается вкусно и сочно. Соль от курицы отделяется легко, от жира она становится единым пластом.


За рецепт спасибо, обязательно попробую

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Оооуууу!! Как интересно!! А я попробую ваш вариант!! :)) Очень и очень заинтересовал!! Никогда и нигде не встречала подобного способа!! Спасибо, что поделились!!

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепту миллион лет. Даже на Пикабу неоднократно был.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно, а я не видела...Мне меньше миллиона лет :))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Раз уж пошла тема соли. Так же можно и какую-нибудь рыбу готовить. Скумбрия например очень вкусной выходит (особенно если она в целом нравится). Так же на соль ее класть надо, но при этом ещё и полностью сверху засыпать.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Любопытно. На соли готовить ничего не приходилось. А вот рыбу в соли, в солевом панцире- да..Но это другое :))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку