Курица в духовке с хрустящей корочкой.
Приветствую! Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт того, как можно запечь курочку в духовке и получить хрустящую корочку и невероятно сочное, ароматное, нежное мясо.
Нам понадобится:
- Курица.
-Соль,перец по вкусу.
- Головка чеснока.
-Оливковое масло.
- Сливочное масло.
Приготовление:
Курочку моем и высушиваем бумажными полотенцами. !Важно!, чтобы она была абсолютно сухая!!
Далее, наливаем нужное количество оливкового масла. Вам нужно будет этим маслом натереть курицу внутри и снаружи. Поэтому, количество масла определяете по размерам птички :)
Чистим, мелко нарезаем чеснок, добавляем в масло, солим , перчим. Можно толкушкой чеснок еще как бы примять, чтобы он лучше отдал свои ароматы маслу. Чтобы он не сгорел при запекании, я чеснок удаляю, просто перелив масло через сито.
Сухую курицу мы обмазываем со всех сторон, чтобы каждый-каждым миллиметр курочки был в чесночном масле.
Далее, нам нужно положить ее на решетку. Важно, чтобы она не запекалась в своем соке и масле!!
Еще один момент, всю птицу я начинаю запекать грудкой вниз, так она получается более сочной.
Чтобы курица при запекании сохранила свою форму, ее ножки я связываю вместе.
Выпекать нужно при 200 градусах. Важно, чтобы духовка была уже разогрета, чтобы курица была сразу охвачена жаром!
Пока она выпекается, растопим сливочное масло, и в кипящее масло добавляем так же, мелко нарезанный чеснок. В горячем масле он моментально отдает все свои ароматы.
Далее, курочка выпекается первые 30 минут. Затем, мы ее достаем из духовки и обильно поливаем или смазываем этим сливочным маслом (из него я так же удаляю чеснок).
Важно!! Курицу именно достать из духовки, чтобы не терять жар, ели вы решите смазать ее не доставая из духовки!
Возвращаем обратно и снова выпекаем 30 минут, грудкой вниз.
Далее, по истечении вторых 30 минут, т.е. 1 часа с момента запекания, снова достаем курочку, смазываем спинку маслом, переворачиваем грудкой вверх, смазываем грудку и снова отправляем на 30 минут. Затем, снова достаем, смазываем в последний раз и отправляем на последние 30 минут.
Всего курочка выпекается 2 часа, по 1 часу с каждой стороны.
Благодаря этим "маневрам", кожица хрустит просто с треском, мясо получается невероятно сочным и оно реально тает во рту!! На видео я показываю насколько мягкая, нежная получается даже грудка.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г