34

Курица в духовке с хрустящей корочкой.

Курица в духовке с хрустящей корочкой. Видео рецепт, Рецепт, Мясо, Еда, Курица, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приветствую! Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт того, как можно запечь курочку в духовке и получить хрустящую корочку и невероятно сочное, ароматное, нежное мясо.


Нам понадобится:

- Курица.

-Соль,перец по вкусу.

- Головка чеснока.

-Оливковое масло.

- Сливочное масло.


Приготовление:

Курочку моем и высушиваем бумажными полотенцами. !Важно!, чтобы она была абсолютно сухая!!

Далее, наливаем нужное количество оливкового масла. Вам нужно будет этим маслом натереть курицу  внутри и снаружи. Поэтому, количество масла определяете по размерам  птички :)


Чистим, мелко нарезаем чеснок, добавляем в масло, солим , перчим. Можно толкушкой чеснок еще как бы примять, чтобы он лучше отдал свои ароматы маслу. Чтобы он не сгорел при запекании, я чеснок удаляю, просто перелив масло через сито.


Сухую курицу мы обмазываем со всех сторон, чтобы каждый-каждым миллиметр курочки был в чесночном масле.


Далее, нам нужно положить ее на решетку. Важно, чтобы она не запекалась в своем соке и масле!!

Еще один момент, всю птицу я начинаю запекать грудкой вниз, так она получается более сочной.

Чтобы курица при запекании сохранила свою форму, ее ножки я связываю вместе.

Выпекать нужно при 200 градусах. Важно, чтобы духовка была уже разогрета, чтобы курица была  сразу охвачена жаром!


Пока она выпекается, растопим сливочное масло, и в кипящее масло добавляем так же, мелко нарезанный чеснок. В горячем масле он моментально отдает все свои ароматы.


Далее, курочка выпекается первые 30 минут. Затем, мы ее достаем из духовки и обильно поливаем или смазываем этим сливочным маслом (из него я так же удаляю чеснок).


Важно!! Курицу именно достать из духовки, чтобы не терять жар, ели вы решите смазать ее не доставая из духовки!

Возвращаем обратно и снова выпекаем 30 минут, грудкой вниз.


Далее, по истечении вторых 30 минут, т.е. 1 часа с момента запекания, снова достаем курочку, смазываем спинку маслом, переворачиваем грудкой вверх, смазываем грудку и снова отправляем на 30 минут. Затем, снова достаем, смазываем в последний раз и отправляем на последние 30 минут.

Всего курочка выпекается 2 часа, по 1 часу с каждой стороны.


Благодаря этим "маневрам", кожица хрустит просто с треском, мясо получается невероятно сочным  и оно реально тает во рту!! На видео я показываю насколько мягкая, нежная получается даже грудка.

Дубликаты не найдены

+5
А я, глядя на грудку и голени, осмелюсь на скепсис - есть ощущение, что мясо подсушено.
раскрыть ветку 3
0

В видео , при разделке, я как раз показываю мясо :)) И то что оно сочное хорошо видно на видео :)

раскрыть ветку 2
+1

Если честно, то виден сок в нижней части тушки,  а именно грудка сама по себе выглядит сухой, лично я всегда считал, что залог именно сочной грудки кроется как раз в быстрой термообработке. Сделать грудку жесткой в принципе тяжело, поэтому мягкость не показатель.

Кости сильно развариваются за два часа?

раскрыть ветку 1
+4

Очень хрустящая получается "курица на соли" На противень сыплю 800-1000г соли, ровняю. Курицу мою и чищу, сушу. Смазываю мускатным орехом, свежемолотым перцем и сушёным чесноком. Духовку разогреваю до 190-200 градусов подогрев верх и низ. Кладу курицу на соль и в духовку на час. Получается вкусно и сочно. Соль от курицы отделяется легко, от жира она становится единым пластом.


За рецепт спасибо, обязательно попробую

раскрыть ветку 5
-1

Оооуууу!! Как интересно!! А я попробую ваш вариант!! :)) Очень и очень заинтересовал!! Никогда и нигде не встречала подобного способа!! Спасибо, что поделились!!

раскрыть ветку 4
+6
Рецепту миллион лет. Даже на Пикабу неоднократно был.
раскрыть ветку 3
+6

два часа? что с духовкой должно случиться, если на хрустящую кожу надо два часа?!

раскрыть ветку 8
-4

Или вы решили , что это маленькая диверсия с моей стороны и я предлагаю выпекать 2 часа, чтобы у людей получился куриный уголек??

раскрыть ветку 5
+2

да можно спокойно выпекать и больше
другое дело, что это часто "а нафига?"

раскрыть ветку 4
-5

У меня прекрасная, новая духовка..Не сомневайтесь в ней!! :)))))

раскрыть ветку 1
+1

че ж вас минусят то..

ещё комментарии
+2
Рецепт хорош, но только не для здорового накачанного стероидами бройлера, а для небольшого цыпленка максимум на 1,5кг
раскрыть ветку 2
0

Да, вес курицы был как раз 1 300 кг.

раскрыть ветку 1
0

Куродзилла

+2

В общем с кухни не уйти, постоянно курицу бедную тормошить, да и 2 часа много, тем более на кило триста. На соли прекрасная корочка выходит. Рецепт вам дали выше.

+2

Я в пакете для запекания на 1.5 часа подсоленную курицу в духовку ставлю, а потом подаю под чесночно- майонезным соусом в трех лавашах. Не хрустящая, но очень вкусная и сочная получается.

раскрыть ветку 1
+1

Да, рецептов как приготовить вкусно курицу много :)) Спасибо, что поделились своим! :))

+1
Попробовала приготовить по вашему рецепту. Очень сочная и вкусная курица получилась. Только меня хватило на 1.5 часа, потому что сок, стекающий с курицы в противень, горел и невыносимо вонял. Может, я что делала не так?
раскрыть ветку 4
+1

:)) Мне очень приятно!! Спасибо вам большое за обратную связь!! А вот с запахом вы меня озадачили..Хм..У меня не было такого..Эээммм... Я застилаю противень фольгой..Может, в этом дело, если вы не застилали??

раскрыть ветку 2
0
Точно! Фольга. И ведь была же мысль... Ещё раз спасибо.
раскрыть ветку 1
0

Еще мысль такая возникла,просто как гипотеза, если противень стоял на дне духовки, а курочка лежала на решетке выше, температура на дне более высокая и, соответственно, сок поэтому и  подгорал. В моем случае сама решетка была в противне и стояла вместе с курицей  на второй высоте...

0

Как же аппетитно! А какая подача) сразу захотелось фаршированной курицы с яблоками и апельсинами))) и Нового года)))

раскрыть ветку 1
0

:)) Большое спасибо!! Мне очень-очень приятно!! :))))))))))))

0

Я знаю лишь один необременительны способ запечь курицу с хрустящей корочкой. Используя при этом абсолютно любую духовку. Насаживаем птицу на бутылку и все. Она запекается в горячем воздухе, а вся лишняя влага и вытапливаемый жир стекают вниз. Разумеется, бутылку лучше поставить в какую-то емкость.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: