Курица в банке

Курочка в банке


Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!


Ингредиенты:


3 зубчика чеснока

1 курица (любые части) 1,5 кг

2 лавровых листа

соль

перец душистый


Приготовление:


1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.


2. Солим перчим по вкусу.


3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)


4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)


5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.


6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.


7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!

Курица в банке Курица, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше часто делал курицу в банке, а потом ладонь перестала помещаться в горлышко, печалька.

А какая у курочки получается поджаристая хрустящая корочка, м-м-м.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно хрустящая? Чет во всяких рукавах и горшочках получается чтото тушеное без корочки.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если использовать не жирные куски (грудка, ляшки, крылья). Много жира на бёдрах и спинках.

На дно банки стекает 2-3 см жира, а остальной объём банки только курица. Главное сохранить кожу на кусочках и не намазывать майонезом. При большом желании, намазать мясо и поверх натянуть кожу, зафиксировав её зубочистками.

Складывать кусочки оставляя между ними пустоты для циркуляции воздуха.


А в термопакете пеку, по заказу с корочкой.

Под куски курицы укладываю ломтики полуварёной картошки, она впитывает лишний жир и сама курица над жиром. В термопакете делаю один-два маленьких отверстия (пакет надут, но не лопается). Уменя градация температуры в духовке цифрами 1-8.

30 мин на 4,5; 20 мин на 5,5-6 (корочка); 10 мин на 5. При желании можно сделать корочку хрустящей, в этом случае на 5,5-6 20-25 мин и готово.

Намазка майонезом не позволяет создать хрустящую корочку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку