Курица в банке

Курочка в банке


Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!


Ингредиенты:


3 зубчика чеснока

1 курица (любые части) 1,5 кг

2 лавровых листа

соль

перец душистый


Приготовление:


1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.


2. Солим перчим по вкусу.


3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)


4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)


5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.


6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.


7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!

Курица в банке Курица, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

хм, а банка не лопнет?

раскрыть ветку (18)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Может и лопнуть, наблюдала как-то... Вместо наслаждения получили пшик и оттирание духовки :) теперь проще сделать в "рукаве", чем рисковать )
раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий

лопнет только в 2х случаях, если банка уже битая, или если ставить её в горячую духовку. Если банка нормальная, то с ней ничего не будет. Хотя, конечно, лучше использовать жаропрочную посуду.

Да и вообще банка тут не обязательно, можно брать горшок керамический.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
банка - это наверное ухищрение студенчества. мне представляется полупустая съёмная квартира, посуды толком нет, а жрать хочется.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Банка - это просто привет из совка. Когда любая нормальная посуда была в дефиците.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, "голь на выдумки хитра"
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот от сюда и пошли легенды про русских в загранице. Из содержимого "пустого" холодильника, накроют стол.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Этот талант, полёт фантазии только у нашего человека есть.

Я застал 80-е - 90-е. Пустые прилавки или полные и дикую инфляцию. Запасы и консервация на зиму спасали.

У самого дома запас еды на месяц и сладкого на квартал, а так же мыло на год.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
СМЕКАЛОЧКА
Автор поста оценил этот комментарий

А ведь был рецепт "Курица на банке", тоже из Союза.

Не забывайте, советские куры были тощие, практически без жира. Нечему было стекать на дно баллона 3-х литрового.

Первый раз я курицу в банке сделал в 82-83 годах, а до этого родители делали.

2
Автор поста оценил этот комментарий
мятая банка:
http://bash.im/quote/444163
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Только там температура далеко не 200 цельсия. Стеклу, если я не ошибаюсь, около 700 надо.

5
Автор поста оценил этот комментарий

нет, если банка без сколов и трещин, поставить в холодную духовку, не сравнить с курицей из рукава, получается как забытая, 90-х курица в собственном соку, и да вкус неповторимый

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Неповторимый вкус из 90х - курица на бутылке
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А в бутылке белое вино 100-120 грамм.

1
Автор поста оценил этот комментарий

согласен, но это другое, в собсвенном соку и на бутылке, с нежной корочкой отличаются, ещё есть рецепт на крупной каменной соли

Автор поста оценил этот комментарий
И вытаскивать готовый продукт проще!
4
Автор поста оценил этот комментарий

холодная духовка (с)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку