Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов)

Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов) Курица, Терияки, Еда, Рецепт, Длиннопост
Курица Терияки (Вкусный рецепт -для гурманов) Курица, Терияки, Еда, Рецепт, Длиннопост

Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг

Соль, белый кунжут — по вкусу



Терияки соус:



Сладкое рисовое вино или белое сухое вино — 80 мл


Соевый соус — 2 ст.л.


Сахар — 1 ст.л.



Приготовление:



1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.


2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции: уваривая примерно 10 минут.


3. В то же время, разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа), до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.


4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпьте семенами кунжута. Подавать с рисом.



Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший рецепт...
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

только вот антипригарную посуду на сильном огне разогревать нельзя!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Качественную сковороду можно накалять до 400 градусов !  мы же не говорим за чёрный Китай ( сковородки - которые на огне плавятся и лопают )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

при такой температуре даже у чугуна будет травма (моральная)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не правы ! 300 градусов -для чугуна (норма) на острие пламени 1500 градусов, и сковороды могут выдержать 400 по Цельсию!
Но на данный момент по теме 180 гр оптимально !

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку