15

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce)

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки – 600 гр.

2. Лук – 1 шт.

3. Грибы – 200 гр.

4. Розмарин – 2 веточки.

5. Соль – по вкусу

6. Перец – по вкусу

7. Чеснок – 3 зубчика

8. Мука – 1 ст.л.

9. Вино – 70 мл.

10. Куриный бульон – 400 гр.

11. Сливки 20% – 200 гр.

12. Дижонская горчица – 2 ч.л.


Приготовление

Нарезаем курицу на порционные кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем курицу солим и перчим.

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Нарезаем лук, грибы, измельчаем чеснок. Обжариваем грибы, лук, чеснок, грибы.

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Посыпаем мелко нарезанным розмарином. Перемешиваем.

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Добавляем муку, перемешиваем.

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь примерно 3 минуты.

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Добавляем куриный бульон. Варим 10 - 15 минут.

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем обжаренную курицу, тушим 15 минут.

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Добавляем горчицу, перемешиваем, готовим ещё 3 минуты. Подаём блюдо с гарниром, рекомендуем морковное пюре.

Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce) Еда, Кухня, Курица, Ужин, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала S.o.v.v.a 24 дня назад
+6
Может быть это и вкусно, и повар из вас прекрасный, но вот фотограф - отвратительный. Презентация блюда - один из столпов кулинарии, будь то ресторан или фуд-блог. И первая фотография, к сожалению, вызывает на аппетит, а рвоту. Как будто кто-то знатно сиранул с подливой, простите за мой французский. 🤢
+5

Как по мне, то словосочетание "грибно-чесночном" режет слух. Проще, наверное, написать "в чесночно-грибном".

+10

Я все понимаю - это должно быть вкусно...
но на первой тарелке ( фото ) даже не буду говорить как что это выглядит.

раскрыть ветку 4
+2
увы, но сейчас такая мода, лучше было использовать сок клюквы для декорирования но у автора могло ее и не быть.
раскрыть ветку 1
+2

то есть понос с кровью?

+3

Такое желтенькое посередине...

раскрыть ветку 1
+3

=)

да и основное тоже.

диетическое блюдо для похудания, наверное.

+4

Выглядит как дерьмо

+4

«Курица с грибно-чесночным соусом (Chicken with mushroom-garlic sauce)»

А where инструкция on English ?

+4
Это если блевашки моего кота кетчупом полить
Похожие посты
220

Десерт на 138 ккал «Птичье молоко»

Десерт на 138 ккал «Птичье молоко» Рецепт, Правильное питание, Длиннопост, Торт суфле, Кулинария

Обожаю конфеты птичье молоко! Они такие воздушные , сладенькие ммм
Но вот засада - жировая масса растёт как на дрожжах на них

В поиске баланса между удовлетворением и низкокалорийностью, покумекав над стандартным рецептом , я опробовала свой вариант и ура ! Он получился

Итак:
4 Яйца
15 г муки
5 г какао порошка
2 г разрыхлителя
410 г молока 2,5%
пара капель лимонного сока
сах зам по вкусу
агар-агар (или желатин , использовать по инструкции)

Этапов приготовления два :

отделяем желтки, белки в холодильник
желтки + сах зам (дрынь дрынь миксером)
+ какао + мука + молоко 10 г + разрыхлитель (замесить тесто , его будет мало)
выливаем тесто в силиконовую форму, отравляем в духовку на 20 мин при 180 градусах

В это время готовим суфле

4 белка взбиваем до крепких пиков + пару капель лимона (лимонной кислоты)
кипятим молоко 400 г
добавляем в кипящее молоко сах зам и агар-агар (желатин) , хорошо перемешиваем , убираем с плиты
вливаем молочную смесь к белкам и продолжаем их взбивать на низкой скорости
готовое суфле (оно будет жидковатым, не пугаемся) выливаем в форму на готовый коржик
даём остыть на столе, на ночь убираем в холодильник

Весь тортик-птичье молоко выйдет на 544 ккал

Я делила его на 4 порции по 120 г и вышло следующее : 138 ккал / бжу 9/7/8

Готовится на самом деле легко, хотя может выглядеть , что все заморочено

Десерт на 138 ккал «Птичье молоко» Рецепт, Правильное питание, Длиннопост, Торт суфле, Кулинария
Показать полностью 1
116

Домашние Эклеры никто не верил что они так просто готовятся

Дорогие мои, хочу научить вас как приготовить Домашние эклеры или профитроли - это простой рецепт который легко готовиться, главное готовить с любовью.❤ Домашние Эклеры со сгущенкой имеют великолепный вкус. Сгущенку можете заменить на любой крем все по своему вкусу. Если вы думаете что приготовить, вы всегда сможете найти интересный рецепт на нашем канале. Мы стараемся разнообразить домашние блюда.


Ингредиенты:

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 170 г

Мука - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Соль

Начинка по вкусу


Метод приготовления:

1. Кастрюлю ставим на плиту, вливаем 1 стакан воды и добавляем 170 г по резаного масла, добавим ещё немножко соли. И варим на небольшом огне до однородной массы.

Домашние Эклеры никто не верил что они так просто готовятся Рецепт, Еда, Кухня, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Эклеры, Выпечка

2. Постоянно перемешивая всыпаем по чу чуть 1 стакан пшеничной муки и выключаем плиту.

Домашние Эклеры никто не верил что они так просто готовятся Рецепт, Еда, Кухня, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Эклеры, Выпечка

3. Когда смесь немного остыла вбиваем по 1 яйцу, и перемешиваем. Ни В Коем случаи не вбивайте 4 яйца за раз!

Домашние Эклеры никто не верил что они так просто готовятся Рецепт, Еда, Кухня, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Эклеры, Выпечка

Тесто должно получиться густым чтобы оно не стикало с ложки.

Домашние Эклеры никто не верил что они так просто готовятся Рецепт, Еда, Кухня, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Эклеры, Выпечка

4. Противень застелем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, выдавливаем тесто кондитерским мешком.

Домашние Эклеры никто не верил что они так просто готовятся Рецепт, Еда, Кухня, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Эклеры, Выпечка

5. Выпекаем при температурите 180 градусов около 35 минут, духовку при выпекания не открываем.

Домашние Эклеры никто не верил что они так просто готовятся Рецепт, Еда, Кухня, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Эклеры, Выпечка

6. Наполняем эклеры начинкой, у меня это вареная сгущенка. Делаю я с помощью кондитерского шприца. Эклеры внутри пустые.

Домашние Эклеры никто не верил что они так просто готовятся Рецепт, Еда, Кухня, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Эклеры, Выпечка

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 7
94

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Если нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Картофель - 4-5 штук среднего размера;

Бекон - 120 грамм;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Грибы - 200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Мускатный орех - ½ ч. ложки;

Соль, перец по вкусу;

Зелень - 3-5 веточек, для подачи готового блюда.

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Приготовление:


1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.


2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.


3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.


4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.


5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.


6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.


7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке Запеченный картофель, Картофель, Ужин, Обед, Званый ужин, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
96

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост

Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. Я думаю, что любители блюд из кабачков по достоинству оценят этот рецепт, к тому же делается он очень просто.


✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ:

Кабачки - 600 - 700 гр

Кефир - 150 гр

Яйцо - 1шт.

Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)

Сыр - 50 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка

Подсолнечное масло для жарки


✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.

Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.

Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
160

Пирог с сыром

Больше сыра богу сыра!

Для всех тех, кто любит сыр и тесто или тесто с сыром прошу под кат:

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тесто:

Мука – 1,5 стакана (300 гр.)

Вода (теплая) – 160-180 гр.

Дрожжи (сухие гранулированные) – 4 гр.

Сахар – ½ столовой ложки

Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

Сыр сулугуни – 300 гр.

Мука – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Вода – 50 мл.

Для подачи:

Масло сливочное – 30-50 гр.

Яйцо куриное (желток) – 2 штуки

Начнем:

300 гр. муки смешаем со 180 гр. теплой воды

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Добавим 4 гр. сухих дрожжей.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тщательно размешаем.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут в теплом месте (в микроволновке со стаканом горячей воды; духовке, еле теплой; в ванне, с налитой теплой водой; др. варианты), что бы тесто поднялось.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Натрем 300 гр. сыра на терке.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Вливаем 50 мл. холодной воды.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Всыпем 1 столовую ложку пшеничной муки

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

и 1 куриное яйцо.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Перемешаем.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тесто раскатываем на доске пресыпав мукой толщиной около 5 мм.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Скатываем тесто с двух сторон от края к центру.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Прищипываем края.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Смазываем противень растительным маслом

Помещаем тесто на противень и разворачиваем середину таким образом, что бы получилась лодочка.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Помещаем начинку.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

За 2 минуты до готовности достаем из духовки, делаем 2 углубления в начинке и выкладываем 2 куриных желтка. Запекаем ещё 2 минуты.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Готово!

При подаче обязательно положите на горячий сыр сливочное масло, этим вы улучшите вкус блюда как минимум в 2 раза.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Приятного аппетита

Кушайте и готовьте с удовольствием.

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 20 1
287

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно! Такие люля-кебаб удобно есть и классно брать с собой на пикник. И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.


Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, сладкий (красный) перец. Перец нарезаем мелким кубиком. Сюда же паприка, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Рецепт:

фарш 1 кг,

лук 2 шт,

сладкий перец 1 шт,

паприка 1 ст.лож,

острый перец 1/2 ч.лож,

соль.


Самое главное, это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Даем фаршу постоять пару часов в холодильнике (под пленкой). После чего формируем люля-кебаб, что бы все были одинаковыми используйте кухонные весы.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Запекаем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Готовые люля очень удобно брать за палочку, зачерпнуть соуса и наслаждаться вкусным мясом! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
531

Ответ на пост «Чуррос» 

У меня есть дивная история ознакомления с чуррос.

Приехали в Барселону первый раз кампанией друзей, год где-то 2010. Приехали на поезде из другой части Европы, ехали часов 5, с раннего утра - устали, голодные. Поздний завтрак, до заселения в апартаменты 2 часа.

И решили пойти в самое крутое чурросное место (по версии интернетов), попробовать знаменитый десерт. Нас было 5 человек. Мы заранее начитались про то, что есть их надо с горячим шоколадом, да со сливками - так максимально аутентично. И что еда очень сытная, а порции в Испании большие. Ну так и мы - голодные.

Долго искали место, которое в итоге оказалось натуральной дыркой в стене. Аутентично! обрадовались мы и сели в глубине, под кондиционером.

Ответ на пост «Чуррос» Рецепт, Выпечка, Чуррос, Еда, Ответ на пост, Длиннопост

Стали заказывать.

Заказали пять порций чуррос - ну нас же пятеро. Уже в этот момент внимательный турист заподозрил бы неладное по сложному выражению лица официантки. Но мы-то, блин, только с поезда, голодные. Кто там этих испанцев разберет: может, у них тут не принято в такой поздний час заказывать чуррос и мы нарушаем неписанные правила.

Затем заказали горячего шоколада пять порций. В этот момент официантка спросила "со взбитыми сливками?" (а хотела, очевидно, спросить "Первый день в Барселоне, да?"). Узнав, что эта опция стоит символических 0,5 евро, некоторые из нас решили не отказывать себе в удовольствии. А двое, со словами "Да чё там ваши чуррос, на один зуб взрослому мужику" заказали еще и пирожное "Бомба". Как было написано в меню: шарик из крошек безе с кремом и орехами, а снаружи - шоколад с орехами.

Нам принесли 5 чашек густейшего ароматнейшего горячего шоколада класса "ложка стоит" (а не жидкого какао, которое мы ожидали). Мы заподозрили, что в наши расчеты где-то закралась ошибка. Некоторые, сделав пару глотков, ощутили первые признаки гипергликемической комы сытости и вяло обсуждали возможную необходимость упаковать пирожные "бомба" с собой.

И тут нам приносят БАДЬЮ с чуррос, щедро присыпанные сахарной пудрой и корицей. И к нему в комплекте 5 бадеечек с еще более густым шоколадом - соус, стало быть. Картинка для иллюстрации, в реальности было значительно больше.

Ответ на пост «Чуррос» Рецепт, Выпечка, Чуррос, Еда, Ответ на пост, Длиннопост

Затем официантка, угорая уже не скрываясь, принесла ЭПИЧЕСКИХ размеров "бомбы". Пирожным их назвали какие-то очень скромные люди. В московских кондитерских такое называется мини-торт и стоит рублей 700. Внешний вид напоминал о незабвенной бомбе из  Дня выборов "вот такой же бомбой, только больше но другой".

В общем, мы одолели шоколад и где-то четверть чуррос. И это еще официантка сжалилась и принесла каждому по бутылке воды от заведения. Остальное нам запаковали с собой и пожелали прекрасного первого дня в Барселоне.

Надо сказать, что чурросное место реально было хорошее и даже на пятый день остатки чувствовали себя прекрасно. Но чуррос я еще лет пять потом не ел, не тянуло.

Показать полностью 1
69

"ИМАМ БАЯЛДЫ" (ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК)

"ИМАМ БАЯЛДЫ" (ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК) Кулинария, Баклажан, Длиннопост, Рецепт, Национальная кухня

Имам баялды — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится это блюдо из баклажанов, томатов, лука, зелени, специй и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок». Это дословный перевод названия блюда.


Другой вариант легенды связан с имамом, который упал в обморок не из-за вкуса блюда, а совсем по другой причине. Его молодая жена так хорошо готовила фаршированные баклажаны, что он просил их приготовить 13 дней подряд. Когда она извела на это все оливковое масло, он упал в обморок от такой расточительности.Ведь оливковое масло стоило дорого и его давали в качестве приданого. В этой истории есть доля истины, баклажаны действительно впитывают в себя столько масла, сколько ни налей в сковороду.


Вариантов приготовления этого блюда очень много. Для того, чтобы приготовить такой вариант, нужно время. Но результат того стоит.

Можно подать его хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Те, кто любит баклажаны будут довольны. Те, кто их не любит — получит шанс попробовать настоящий шедевр.



Главным секретом приготовления этого блюда является качественное оливковое масло первого отжима, в котором долго томятся баклажаны и помидоры! Дороговато, конечно, но что поделать, раз этого требует рецепт.


Нам понадобится:


5-6 помидоров, порезанных тонкими кружочками

5 маленьких баклажанов, разрезанных пополам ( у меня средние баклажаны, толсто порезанные продольными полосками)

6 средних луковиц, нарезать полукольцами

16 больших зубчиков чеснока, половина раздавить ножом, половина разрезать пополам

1 ч.л. измельчёной душицы

1/3 ст.л. сушёного чебреца

1 ч.л. семян кориандра, обжарить и измельчить

1ч.л. зиры, обжарить и измельчить

200 мл оливкового масла

Морская соль крупного помола

Свежемолотый чёрный перец


В большом сотейнике нагреваем на слабом огне масло, пока не начнут подниматься со дна пузырьки . Бросаем в масло нарезанный лук и жарим до мягкоти ( не пережаривая до черноты), потом добавляем раздавленный чеснок , большую часть протёртой в ступе смесь кориандра и зиры, душицу и чабреца. Время от время лук помешиваем, чтобы не пригорел. Перкладываем его в дуршлаг, чтобы удалить излишек масла.

"ИМАМ БАЯЛДЫ" (ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК) Кулинария, Баклажан, Длиннопост, Рецепт, Национальная кухня

В том же сотейнике с двух сторон обжариваем синенькие и перекладываем на салфетку, чтобы удалить жир.


Греем духовку до 200 градусов.


Начинаем собирать "Имам балды".


В форму для запекания выкладываем лук и вливаем оливковое масло. Затем в один слой перекладываем попеременно баклажаны с помидорами. Посыпаем дольками чеснока, остатками специй, солим, перчим.

Ставим в духовку и готовим ( томим) до полной мягкости овощей.


Хочу сказать, что жарила овощи на растит. масле, а запекала в оливковом! В отступлении от оригинального рецепта, сверху положила кусочки запеченного болгарского перца!


Другой раз это блюдо я готовила в горшочке с широким горлом, просто переслаивая друг за другом слои и тоже получается оооочень вкусно!


Блюдо получается с очень вкусными восточными нотками!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Показать полностью 1
127

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко

Привет, зацени какой чизкейк! Вкусный, сладкий прям пальчики оближешь, правда я немного лопухнулся и он получился сильно сладкий, потому что в оригинальном рецепте 200гр сахарной пудры, но лучше сделать 150, а то и 120.
Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Понадобится:

300 гр шоколадного печенья

4 ложки сливочного масла (растопить)

200 гр сливочного сыра

250 гр арахисового масла

200 гр жирных сливок (будут взбиваться)

150 гр сахарной пудры

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Как делать:

Включаем духовку на 180, пусть греется.


Молим печенье, можно руками, я делал в блендере. Часть печенья надо сохранить для посыпки (~20гр)

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Топим сливочное масло и смешиваем с печеньем, покажется что мало масла - но эт нормально.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Вываливаем печенье в форму для запекания и разравниваем тонким слоем, слегка трамбуя и отправляем в духовку на 5-7 минут. Поставь 6 минут не ошибешься.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Небольшое отступление, если ты переживаешь за холодильник, то дай немного коржу остыть, прежде чем наполнять его начинкой.

Фигачим начинку: взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем в с арахисовой пастой. Паста подойдет любая, у меня была с орешками - было вкусно. В эту же миску добавляем сахарную пудру и взбитые сливки, снова размешиваем.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Выливаем эту смесь на наш готовый корж и разравниваем. Посыпаем печеньем и ставим в холодильник.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

В течении часа он схватится, и его можно будет есть.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Бон апети! =)

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

PS: КБЖУ - разорви эльбро =))) оч много.

Показать полностью 8
31

Кружевной, фигурный хворост

Кружевной, фигурный хворост Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень вкусный рецепт хрустящего хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.


Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто (молоко добавляйте частями, что бы не переборщить). Готовое тесто накроем пленкой и дадим отдохнуть минут 20.

Кружевной, фигурный хворост Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 400 гр,

сахар 30 гр,

яйцо 1 шт,

желток 1 шт,

сметана 50 гр,

молоко 40-50 мл,

разрыхлитель 1 ч.лож (5 гр),

цедра лимона,

коньяк 1 ст.лож,

растительное масло для жарки,

сахарная пудра.


Часть тесто (так удобнее работать) раскатываем в тонкий длинный пласт, толщиной 2-3 мм.

Кружевной, фигурный хворост Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заготовку нарезаем на узкие и длинные полоски. Использую нож для пиццы и разделочную доску вместо линейки.

Кружевной, фигурный хворост Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные полоски накручиваем на металлические (кондитерские) трубочки. Если нет трубочек, используйте фольгу накрученную на скалку.

Кружевной, фигурный хворост Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в разогретом растительном масле, по несколько штук до золотистого цвета.

Кружевной, фигурный хворост Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Достаем на бумажные полотенца, что бы избавится от лишнего масла. Пока спиральки еще горячие посыпаем сахарной пудрой.

Кружевной, фигурный хворост Кулинария, Рецепт, Еда, Вкусно, Хворост, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Хвороста получается много, но это не надолго! Красивый и вкусный, пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
1666

Чуррос

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

И их можно делать не только сладкими, тогда они прекрасно подходят к пенному )))
Давно задумал нажарить этих палочек, но не знал как сделать их не круглыми в сечении. Насадок звездочка у меня не было.
А очень уж хотелось, чтобы в сечении в виде звездочки, чтобы красиво.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

И решил я эту проблему при помощи говна и палок молочного пакета и пустой пластиковой бутылки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Пустой молочный пакет моем. Затем обрезаем одну короткую сторону и делаем небольшой надрез на одном из углов.
В пробке прорезаем ножом отверстие в форме звездочки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Первый раз я прорезал в пробке большое отверстие - так не делайте. Толстые чуррос внутри остаются сырыми.
Зеленая крышечка - вариант номер один, неудачный, желтая крышечка выше - вариант номер два, удачный

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Обрежьте часть бутылки с резьбой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вставьте ее в отрезанный кончик пакета и плотно закрепите изолентой, скотчем или бечевкой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вот такой одноразовый кондитерский мешок из подручных материалов получается. Даже крышечки можно легко менять )))

Это такой мешочек, в который можно положить все что угодно!!!!

Например, если вместо заварного теста вы положите в него картофельное пюре, и также обжарите во фритюре, то у вас получатся прекрасные картофельные спиральки к пиву )))

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Конечно, можно использовать и нормальный кондитерский мешок с насадкой звездочка, если он у вас есть. Но его потом надо будет мыть, а наш самодельный можно просто выбросить. )))
И по надежности самодельный лучше. Нормальные мешки лопаются - вкладывайте один в один для надежности.
ТЕСТО:
- Мука 150 г.
- вода 250 мл
- масло сливочное 100 г.
- соль щепотка
- яйца куриные 2-3 шт.
- растительное масло для жарки 1-1,5 литра.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии по тесту:
Яйца я брал 2 штуки, категории С0. Они большие, поэтому если будете использовать мелкие яйца, то возможно вам понадобится три штуки. Чистый вес яиц, без скорлупы - 130 г.
Количество растительного масла зависит от сковороды в которой будете жарить. Я брал маленькую - ушло 1 литр. Но лучше берите сковороду побольше и наливайте примерно на 1 см. масла. Так вы быстрее все пожарите.
Вкус у моих чуррос нейтральный, чтобы их можно было макать и в сладкий и в соленый соусы.
Если решите делать сладкие, то добавьте чайную ложку сахара, корицу, мускатный орех, ванилин и т.п.
А если будете делать к пиву, то сухой чеснок, паприка, перец и присыпка крупной солью на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь смотрите как все быстро и просто.
Ставите на небольшой огонь нагреваться сковороду с маслом.
В подходящую посуду наливаете 250 мл воды, кладете 100 г масла и щепотку соли. Ставите нагреваться, на другую конфорку.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Подготавливаете муку и яйца.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Как только масло растворится в воде и вода начнет закипать, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете в нее всю муку. Вымешиваете до однородности деревянной лопаткой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вбиваете по одному и замешиваете яйца. (Вбили яйцо замешали. Затем следующее) Тесто получится похожим на картофельное пюре.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Наполняете кондитерский мешок тестом.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда
Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

На приготовление теста уходит не более пяти минут.

Отсаживаете тесто в разогретое масло в виде палочек, спиралек, подковок и т.п.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Жарите примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимаете и обсушиваете в дуршлаге или на бумажных полотенцах.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Можно посыпать сахарной пудрой или крупной солью.

Прекрасно сочетаются с соусами.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Для сравнения, в ходе экспериментов - мешок с насадкой звездочкой и первый неудачный вариант.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

А вот так выглядели первые готовые изделия.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Для сравнения размеры насадок и размер пробки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Насадки я опробовал разные - результаты особо не отличаются.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Возможно вариант средний по размеру будет тоже интересным, а может и более аутентичным, но меня устроили и тонкие чуррос через желтую пробку ;-)

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 21
89

Хлеб в духовке с чесноком. Простой рецепт

Дорогие пикабушники! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом чесночного хлеба.

Получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.

Ингредиенты для теста:

Мука 550 г

Вода 300 мл

Дрожжи сухие 7 г

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 30 г (1 пучок)

Яйцо 1 шт. (чтобы смазать тесто)


Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.

А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.

Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита.

Показать полностью
644

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост

Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со вкусом добавок, которые в него можно положить. Также раскрою  вам секрет, почему сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в  готовом виде сыр отдает содой.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог - 400гр.

Яйцо - 1шт.

Сливочное масло - 80гр.

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Для НАЧИНКИ:

Зелень укропа – по вкусу

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Смеь перцев - по вкусу

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео:

Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.


Итак готовим.

В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.

Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки  соли, половину ч.ложки сахара и обязательно половину ч.ложки соды.

А вот теперь важный момент. Если творог у вас  не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки. Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.

Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Когда начинается реакция гашения соды, творог  становится воздушным.

По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост
Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
255

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь!

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вспомнил рецепт бюджетной закуски из огурцов. Да еще и очень быстрый, готовится несколько минут и через час можно закусывать! Маринованные огурчики, как же это вкусно!

Набор продуктов самый простой. Из необычного только палочка корицы, но у нее срок хранения большой и я достал из старых запасов.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

огурцы 400 гр,

лук 1 шт,

семена горчицы 1 ч.лож,

кориандр молотый 1 ч.лож,

корица 1 палочка,

куркума 1/2 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

сахар 50 гр,

душистый перец 3-4 горошины,

вода 75 мл,

винный уксус (6%) 100 мл.


Воду, уксус и все подготовленные специи отправляем в сотейник. Ставим на плиту, пусть закипает. Семена горчицы и душистый перец слегка размял в ступке.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В это время нарезаем ломтиками огурцы, а лук перьями. Режем все тонко.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Маринад закипел (дайте минутку покипеть), высыпаем лук и огурцы. Хорошо перемешиваем и выключаем нагрев.

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Огурцы плотно выкладываем в подготовленную баночку, заливаем остатками маринада. Как только банка остынет, закуска готова! В холодильнике такие огурцы отлично хранятся несколько дней. Готовьте на здоровье!

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь! Закуска, Кулинария, Рецепт, Еда, Маринование, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
512

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.


Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Приправа

Соль

Для зажарки:

Лук - 2 шт.

Масло сливочное


Метод приготовления:

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

4. Делим тесто на 4 равные части.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео
Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 11
138

Отбивные из куриных сердечек в кляре

Всем привет!

Сегодня готовим отбивные из куриных сердечек.

Для приготовления нам потребуются:

Куриные сердечки (у меня 1 кг.)
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок сушёный
Перец чёрный
Яйца (1 десяток)
Мука (11-12 столовых ложек)
Растительное масло для жарки

Сначала подготовим сердечки. Прорезаем каждое сердечко вдоль, не дорезая до конца.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Теперь выкладываем сердечки на доску и отбиваем их с двух сторон.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Приготовим маринад. В глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок и перец, по желанию солим.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Перекладываем сердечки в миску с маринадом, перемешиваем.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Пока сердечки маринуются, приготовим кляр. В глубокой миске смешиваем яйца, соль и муку.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Приступаем к жарке. Каждое сердечко обваливаем в муке, затем окунаем в тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица
Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Готовые сердечки можно посыпать тёртым сыром и подавать с любимым соусом, или со свежими овощами.

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Попробуйте приготовить - это очень вкусно, Вам обязательно понравится!

Отбивные из куриных сердечек в кляре Отбивная, Кляр, Сердечко, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Курица

Приятного аппетита!

Показать полностью 9
92

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции

Карантин, самоизоляция, а жрать все равно хочется. Сегодня вот неожиданно (наверное после вчерашнего) захотелось чего-то острого, наваристого и с жидкостью. Потому будем тушить курицу и плевать что некоторых вещей в магазине нет, выкрутимся. Погнали!


Нам потребуется:

1. Филе куриное, грамм 700-800 (у меня бедро).

2. Луковица средне-крупная.

3. Чеснок 3-4 зубчика.

4. Перец сладкий - 2 крупных.

4.1. Сельдерей (можно не класть) - грамм 100.

5. Фасоль стручковая - 200 грамм.

6. Кукуруза свежая (а вот хрен, в банках) - 150 гм.

7. Фасоль красная (а, у меня опять в банках) - 150 гм.
8. Паприка молотая - 1 ч.л.
9. Масло подсолнечное или оливковое - 2 сл. л. и еще на дно размазать.
10. Соевый соус (при чем он тут непонятно, но 2 сл. л.)

11. Сахар - 1 ч.л.

12. Перец чили - один штук, сантиметров 10-13, если меньше... ну смотрите сами в общем.
13. Паста томатная 2 ст.л.

14. Соль, черный крупно-молотый перец.


Ну, что? Начнем помолясь.

Значит - берем тазик и рубаем в него курицу, кусками сантиметра по 3, что бы значить нормально в рот пролазило и в ложке помещалось. Порубали, заливаем подсолнечным маслом, мелко крошим туда чеснок, перец чили, наливаем соевый соус, чуток перчим, высыпаем паприку и сахар. Все перемешиваем о отставляем в сторону минут на 20. Пока все остальное готовить будете как раз все впитается. Да, изредка стоит мешать.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Продолжаем разговор. Рубаем значит лук. Ну это просто, кубиками там или кому как удобно. В отдельный тазик его и начинаем рубать основные овощи. Это у нас перец, сельдерей и бобы.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Бобов свежих не было, брал заморозку, в пачке там много потому половина сразу улетает в вакууматор и в морозилку. Остальное рубаем прям мороженным, пофиг, растаять успеет.

Кто мне, кстати объяснит, по какому принципу Пикабу обрезает фотки?

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Ладно, в целом все готово. Берем нашу кастрюльку в которой будем тушить это все. Наливаем чуток масла, закидываем лук и включаем плиту, понеслась!

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Особо обжаривать не надо, так, чуть пожелтел по краям, вываливаем курицу, чуть уменьшаем газ и ждем когда она сама начнет тушиться, а она начнет.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Тут немного подождем, пусть в своем соку покипит, но не сильно. Потому что дальше у вас два варианта:

Вариант 1. Вот прям сейчас закидывать перец, сельдерей и стручки.
Вариант 2. Вот сейчас кинуть только сельдерей, залить водой а перец и стручки кинуть через 15 минут.

Решайте сами, в первом варианте перец и стручки разварятся до готовности, во втором перец будет немного хрустящим внутри, стручки с явной структурой.

В общем закидываем, активно перемешиваем и доливаем воды, воды вот так, то есть не покрывать, на сантиметр ниже уровня:

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

Врубаем плиту на полную и ждем пока закипит, как закипит тут же убавляем до 30-50 процентов (зависит от вашей плиты) накрываем крышкой и пусть себе тушится минут 15.

Идем добывать кукурузу и фасоль. Нет, по идее отварить фасоль я мог. А если бы была свежая кукуруза то бросил бы зерна вот сейчас. Но всего этого нет, потому у нас две банки.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

В левой, кстати, фасоли офигеть как мало. А Heinz брал на распродаже. В общем фасоль пришлось вывалить почти всю, а кукурузу как и планировалось - половину. Ну пока не торопимся, ждем наши 15 минут.

Вариант 1. Засыпаем фасоль, кукурузу, 2 ложки томатной пасты, досаливаем после этого по вкусу. Перчим. Доводим до кипения, снижаем температуру до "тушения" на 2-3 минуты, выключаем.

Вариант 2. Засыпаем все по варианту 1 но еще и перец с бобовыми стручками. Доводим до кипения, снижаем температуру, что бы кипело но не сильно, готовим до нужного состояния красного перца.

Ну вот, собственно и все. Получилось ароматно и вкусно. Можно лопать.

Курица тушеная "по-мексикански" в режиме самоизоляции Кулинария, Курица, Еда, Овощи, Длиннопост, Рецепт

PS. Ах, да... Как подавать, посыпьте сверху чем-нибудь зеленым. Я зеленым луком посыпал.

Показать полностью 8
578

Чесночная, вяленая курица

Вяленая, но нежная и ароматная, чесночная курица с жгучей остринкой от свежемолотого черного перца.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:
1) куриное филе - 1кг
2) соль - 30 грамм
3) чеснок - 2 головки

Берём куриное филе и посыпаем его солью (или нитритно-посолочной смесью) из расчета 30 грамм соли на 1 кг мяса. Просолить нужно равномерно, сверху и снизу. Отправляем на 2-е суток в холодильник, каждый день утром и вечером переворачиваем курицу. Про нитритную соль напишу ещё отдельно чуть дальше.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Через 2-е суток сливаем жидкость, достаём курицу.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Трём чеснок на тёрке или давим чеснокодавкой и равномерно обмазываем курицу, после чего отправляем её в холодильник ещё на сутки. Нам нужно, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

На следующие сутки убираем чеснок с курицы и посыпаем её черным перцем по вкусу. Вешаем её на кухне сушиться, соль не даст мясу испортится, поэтому оно будет сохнуть и терять вес каждый день. Займёт это от 4-х до 7 дней, у всех может быть по разному т.к. температура и влажность в каждой квартире может отличаться.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Курица должна стать более плотной, сухой слегка упругой.

Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост
Чесночная, вяленая курица Видео рецепт, Курица, Рецепт, Закуска к пиву, Куриная бастурма, Бастурма, Видео, Длиннопост

Видео-рецепт :

P.s. нитритную соль (нитритно-посолочную смесь) имеет смысл использовать, если вы не уверены в качестве мяса и собираетесь его потом хранить в вакуумном пакете или плотной пищевой плёнке (без кислорода) и без холодильника. Например, если вы хотите отправить посылку с таким мясом кому-то. Вы можете использовать вместо нитритной соли обычную в тех же пропорциях, но делайте это на свой страх и риск.

Показать полностью 10 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: