20

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ С ОЛИВКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Курица тушеная, Курица по-испански, Курица с овощами, Видео, Длиннопост

Курица по-испански покоряет своим пикантным, вкусом и невероятным ароматом. Это необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола.


Ингредиенты:

• 700 г куриного филе;

• 2 средние луковицы;

• 1 столовая ложка муки;

• 1 чайная ложка прованских трав;

• 150 мл красного сухого вина;

• 400 г томатов;

• 40 г томатной пасты;

• 1 сладкий перец;

• 50 г оливок;

• 2-3 зубчика чеснока;

• соль и перец по вкусу;

• щепотка сахара;

• растительное масло для жарки.


Приготовление:


• На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.


• 2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.


• Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.


• Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.


• Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.


• Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.


• Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.


• Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.

Найдены возможные дубликаты

7 комментариев

по актуальности
+1

Спасибо, сохранила, попробуем.

+1

Всё же красное вино лучше заменить на белое или вообще отказаться от его использования при приготовлении блюд из мяса птицы.

0

Ингредиенты куплены. Вечером будем пробовать.

0

Картинка красивая, но если куриное филе готовится 2 (обжарка) + 2 (доведение до кипения холодного вина) + 15 минут тушения, то оно таки успеет стать резиновым.


Всё-таки это рецепт для тёмного мяса.

раскрыть ветку 3
0

Объясните подробнее, курицу нельзя долго тушить, сколько минут нужно? А то я не знала даже о таком.

раскрыть ветку 2
0

Некоторые части курицы, а именно белое мясо (Грудка) очень сухие и нежирные. За это их любят кОчки, но из-за этой особенности их можно только очень осторожно варить и тушить, иначе пересушишь и они станут резиновыми.


Тогда как бОльшую часть курицы можно спокойно тушить и не париться. Вон ноги например.


Курицу по-испански делают именно из таких частей.

0

Я бы приготовил соус отдельно и, после быстрой обжарки курицы, залил ее, довел до кипения, поставил самый слабый огонь и тушил не более 5 минут.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: