25

Курица и фасоль стручковая с овощами

Ингредиенты:

- 2 половины филе куриного

- 1 шт. лук репчатый

- 2 шт. перец болгарский

- 2 зубчика чеснока

- 0.5 кг фасоли стручковой

- 5 ст. ложек соевого соуса

- 1 стакан воды

Сегодня мы сделаем теплый салат, который претендует даже именоваться вторым блюдом.

Для начала возьмем куриную грудку целую, нарежем её довольно крупно, по опыту так нам больше нравится, чем мелкая курица в овощах.

Возьмем два перца болгарских, желательно разных цветов, и нарезаем соломкой, особо тоже не мельча.

Подготовим лук репчатый, его понадобится нам одна штука, нарезаем на мелкие кубики. Так же нам будут необходимы 2 зубчика чеснока.

На хорошо разогретую сковороду без масла высыпаем стручковую фасоль в количестве 0.5 килограмма. Добавляем 1 стакан воды и помешивая ждем, когда она выпарится.

Снимаем фасоль с огня, точнее меняем ее на грудку куриную, которую необходимо обжаривать до готовности.

Далее с курицей проделываем ту же самую процедуру, как и с фасолью стручковой, убираем с огня и, отчистив сковороду от куриного пригара, поджарим лук репчатый до легкого румянца.

Добавляем ранее нарезанный перец болгарский и, подержав их вместе пару-тройку минут на огне, добавляем нашу куриную грудку и фасоль стручковую. Перемешивая всё содержимое добавим чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Напомню еще раз, масла ни на одном этапе мы не добавляем, а вот вместо соли мы добавим 5 столовых ложек соевого соуса.

Финальное перемешивание нашей курицы и фасоли стручковой с овощами. Не стоит держать на огне долго. Тёплый салат куриный с фасолью стручковой готов!

Дубликаты не найдены

+1

А фасоль стручковая - это не овощ?

0
Отлично! Очень диетично!
-2

чё без масла то?

раскрыть ветку 1
-1

Цептер?