Курица гарам масала

Ингредиенты:

1. Голень (можете взять любую другую часть курицы)

2. Кефир

3. Лимон

4. Чеснок

5. Смесь специй гарам масала ( ее мы сделаем дальше)

6. Паприка

7. Куркума

8. Карри

Курица гарам масала Еда, Рецепт, Курица, Специи, Кулинария, Длиннопост

Делаем разрезы на курице до кости. Делаем их с двух сторон. Перекладываем в миску и маринуем давленным чесноком и лимонным соком. На шесть голеней я брать 6 больших зубчиков чеснока и две дольки лимона. Вы можете регулировать количество на свой вкус. Так же можете посолить  и добавить свежий имбирь. Отставляем мариноваться на минут 20.

Курица гарам масала Еда, Рецепт, Курица, Специи, Кулинария, Длиннопост

Если у вас есть возможность купить готовую смесь гарам масала, то можете использовать ее. Я же покажу вам как сделать ее подобие в домашних условиях. Нам понадобится:

1. Бадьян - 1 шт

2. Семена кориандра - 5 g

3. Семена тмина - 5 g

4. Корица палочка - 2 g

5. Кардамон  - 5 g

6. Зира - 5 g

7. Черный перец горошком - 5 g

8. Душистый перец - 6 шт

9. Молотый перец чили - 5 g

10. Гвоздика - 6 шт

11. Мускатный орех (специя)  - 3 g

12. Чеснок (специя) - 5 g

Состав гарам масала может отличаться в зависимости от региона Индии. Я не претендую на аутентичность, так как никогда там не была, поэтому тапками сильно не кидайтесь.

Все специи, которые в зернах кидаем на сковородку и подогреваем пару минут. Услышите мелкое потрескивание - снимайте с огня.  Это даст нам более сильный аромат и вкус специй. Если у вас нет специй в зернах и вы сразу же будете использовать все специи молотые, то подогревать их не надо, просто смешайте между собой.

Курица гарам масала Еда, Рецепт, Курица, Специи, Кулинария, Длиннопост

Зерна перемалываем и просеиваем, добавляем чили, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем. Наша смесь гарам масала готова.

Курица гарам масала Еда, Рецепт, Курица, Специи, Кулинария, Длиннопост

Делаем маринад  с кефиром. Вы можете добавлять все специи сразу же на курицу, но если мы добавим их сначала в кефир, а потом на курицу, то они грубо говоря "лягут" на курицу более равномерно. Вместо кефира можете использовать йогурт. И так, добавляем две столовых ложки ранее приготовленной смеси гарам масала, столовую ложку соли, карри и куркумы. Так же столовую ложку паприки, она у меня, как на зло закончилась, поэтому я заменила ее на чайную ложку копченной  и хлопьев паприки. Перемешиваем до однородного состояния. С курицы сливаем лишнюю жидкость и заливаем кефиром.Перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Курица гарам масала Еда, Рецепт, Курица, Специи, Кулинария, Длиннопост

Далее вы можете готовить курицу, как вашей душе будет угодно. Можете запечь в духовке, на гриле  или просто пожарить на сковородке, как я и сделала. Курочка получается очень  сочной и насыщенной вкусом. С каждым укусом открывается все новый и новый вкус специй.

Курица гарам масала Еда, Рецепт, Курица, Специи, Кулинария, Длиннопост

Буду рада, если приготовите по этому рецепту и отпишетесь, как у вас получилось.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В номерном списке специй чили не было. И внезапно его добавляют.


Черный перец указан в грамах, а душистый, у которого разброс в размерах значительно шире, в штуках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку