Курить траву - плохо?

Признаюсь, курю почти каждый день, с утра и перед сном, часто ещё в обед на работе (уже понял что загнал свой пост в глубокий минус). Вот прямо сейчас идёт по телеку какая-то «научная программа», где говорится что накуренным можно взять ребёнка и уронить, самоубиться и прочие страшности.

Для убедительности накурили ведущего, который сказал что это состояние не нравится, и 4 часа он отходил.

Я бы хотел поинтересоваться, есть ли какая-либо статистика преступлений, совершённых под воздействием марихуаны? (Все что нюхают, колят и всякие спайсы - считаю наркотиками и ни разу не пробовал)

Хотел бы услышать мнение по поводу легализации, ибо все развитые страны пришли у этому, либо на пороге. А у меня лучший друг за пару грамм на 4 года уехал и сломал себе жизнь. Подобных историй среди знакомых штук 6-7.

По мне лучше за чрезмерное употребление синьки сажать на годик-два, из-за неё куда больше проблем.

Понимаю что мнение мое своеобразное, и среди пользователей Пикабу мне не найти понимания, но я ни разу не проявил агрессии в таком состоянии, никогда не ссорился, не совершал административных/уголовных преступлений.

А по синеве куча знакомых (хоть и давно было) постоянно залетало по всякой ерунде...

Дубликаты не найдены

+5
Иллюстрация к комментарию
+15

Имхо злоупотребление любыми наркотическими средствами это плохо. И да алкоголь это наркотик, как и трава.

раскрыть ветку 1
-3
И да алкоголь это наркотик, как и трава.

Ты забыл написать ИМХО.

+9

Если бы легализовали покуривал бы, а так уже не в том возрасте чтоб по барыгам или закладкам таскаться. Раньше курили, самый мой крупный проступок по накурке, разобрал будильник))

+4

Синька - чмо.

+8

Мне больше кажется, что под травой, мозг разучается думать и замедляется реакция. А синька намного большее зло хоть и легальное.

раскрыть ветку 29
+5
В синьке меня поражает другое: все как бы гордяться фактом напития. Аля "пятница - готовься печень" итп Если б ТС запилил пост о том что он весело побухивает то плюсы от сочувствующих не заставили себя долго ждать. Мое мнение, что травакур опаснее для себя нежели для окружаюших, но в отличии от синьки я мало могу представить акт агрессии от растамана ( а повидал я их не мало: как говориться для "вещест" есть колледж))
раскрыть ветку 8
+3

Силы не равные просто, синька на каждом углу продаётся.

раскрыть ветку 6
0
Тебя поддержу, агрессия отсутствует, но тормозят ребята не слабо. Иногда видно натянутый ручник в глазах.
+6

Может быть у всех по-разному, но лично я под травой читаю много всего и взахлёб, много анализирую, глубина мысли сильно увеличивается, сознание, правильно говорят - расширяется. Но это только от травы природного происхождения, без всякой химии.

раскрыть ветку 12
+4

Всё верно, лет через 10 у тебя всё будет по другому.

раскрыть ветку 5
+2
Глубина мысли-это типа часы это кладезь времени, и через 10 минут сидишь весь в мыслях и с разобранными часами) знаем мы эту глубину)
+2
аха. это вам так кажется. величайшая мысль по трезвяку оказывается банальщиной.
раскрыть ветку 3
-1
Примерно такой же эффект. Хоть бывает редко и крайне малых количествах. А ещё начинаю замечать мельчайшие детали на фото, в видео и аудио.
-1

Под ней можно словить позитив, выходить из конфликтных ситуаций с юмором. От хорошей травы тупняка не словишь) а синька, да -  чмо

раскрыть ветку 5
+2
От любой словишь. Только не сразу. Суть в том, что тупняк будет приходить по капельке каждый раз, когда дунешь, не важно, будет это шалуха или козырные бошки, и ты не будешь его замечать, пока не увидишь трудностей в решении обычных повседневных задач. Если ты грузчик в супермаркете, не заметишь проблем никогда, но если ты вдруг связан с интеллектуальным трудом, у меня для тебя плохие новости, лет через пять регулярных накуров будешь с трудом вспоминать, как шнурки завязывать. Есть хорошая новость также - тупняк проходит со временем. Поэтому очень важно делать длительные перерывы (месяц-два) и пропивать хотябы курс глицина в это время, после каждых 10г. Пробег индивидуален и рассчитывается практически, для тебя может быть и 5 и 20.
раскрыть ветку 1
+4
Синька злая, а ганджа добрая) тоже всегда только позитив приносила
+3

На большой дистанции еще как словишь не только тупняка и другие болячки тоже типо панкреатита.

раскрыть ветку 1
-5

Думаю что наоборот

ещё комментарий
+3
Однажды приключилась со мной такая история. Ехал с женой и маленьким сыном в зоопарк. Подъехал таксист. Сели, поехали. Мне таксист сразу показался странным - была в его движениях какая-то заторможенность или скованность. В общем едем и после перекрестка, он начал разгоняться. И тут вдруг какая-то гражданка выскакивает на перекрёстке на поворот и затормаживает, увидев наше такси. Объехать было и время и места куча. Этот мудак в течении 2-3 секунд со скоростью 15-20 км в час ехал прямиком в машину этой тетки по правой полосе а затем ещё и РУЛЬ В ЕЕ СТОРОНУ повернул как подъехал. При этом он смотрел прямо перед собой, вцепившись в руль и негромко так себе под нос говорил "ой-ой-оц-ой"...
Стукнулись мы несильно - ребенок только немного испугался. Я на дебила этого наорал и когда мы отошли подальше - вызвал полицию. Потом на следующий день ещё раз подъехал в отдел и составил заявление на этого придурка. Следователь сказал что гайцы его прав лишили в тот же день. Он на освидетельствование отказывался ехать - они его силой доставили. Потом ещё свидетелем проходил в суде. Дали один год условно этому дебилу.
+3
"Трава-не наркотик, я вон 25 лет почти каждый день курю и не подсел же"©
+3

Почему-то самое частое мнение, которое встречал - начинаешь тупеть. Об этом пишут и сами планокуры.


ибо все развитые страны пришли у этому, либо на пороге

по факту разрешили в паре мест, а шуму подняли, будто легализовано везде.

+2

Не ну синька тоже запрещена на работе или за рулем, где нужно думать и принимать ответственность, я бы только за была, что бы её и рядом с детьми запретили. Одна знакомая, по синьке уронила свою дочь и сломала ей бедро (лялька совсем была) пару лет потом восстанавливали, а она всем рассказывала байку, что в роддоме ногу повредили.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Чувак, мы с тобой)
Но пока плешивый этого не одобрит, легалайза у нас не будет, и не будет статистики о которой ты спрашиваешь.
+1

Согласна- тихо курящий косяк никому не вредит.а алкаши- вредят

+1
Обкурятся своей марихуанай и ябут друг друга в жопы...
раскрыть ветку 2
+9

Не обкуряться, а обколються... Цитируйте правильно

раскрыть ветку 1
-1
Да пусть хоть обчпокаются, сути не меняет
+1
Трава гораздо лучше алкоголя, под травой человек расслаблен, он думает, залипает, смеется и не способен причинить зло. Половина убийств, грабежей и изнасилований совершается под алкоголем. Из этого следует алкоголь запретить, траву разрешить
+1

Скорей в комичные ситуации попадаешь, никогда не видел, чтоб под воздействием кто-то проявлял агрессию. Веселье, смех, вялость, загоны - да, но агрессию - никогда.

+1
И впрямь, почему бы и нет?
Иллюстрация к комментарию
+1

ловите наркомана!!!

раскрыть ветку 6
-1

Наркоман не может прожить и дня без наркотика, я могу и пол года спокойно прожить без курехи, не чувствуя в ней острой необходимости. (Проверил недавно, когда сломал ногу и жил у родителей)

раскрыть ветку 5
+6
Если через полгода опять к ней вернулся - выходит не можешь.
раскрыть ветку 4
+1
Когда у травокура не будет хватать денег на траву, то он может совершить преступление.
раскрыть ветку 4
-3

Какой же бред, трава не сравнится с алкоголем, более тяжелыми наркотиками или табаком

За 10 лет я 2 раза по пол года спокойно отказывался от курехи, плюс никогда не курил, когда приезжал к родителям в гости (это примерно 3-4 дня в 1,5 месяца), плюс бывает что просто «нету», и я не бегу из-за этого воровать или брать закладки

раскрыть ветку 3
0
Ну я же не конкретно Вас имею ввиду. Хотите сказать, что таких случаев небыло?
раскрыть ветку 2
+1

В Канаде за легализованной травой очереди как у нас во времена СССР к мавзолею ленина.

Если эльфы легализовали, то стопроцентно миллион иследований провели что анаша не вреднее алкоголя.


Я считаю взрослый человек сам решает как ему использовать свою жизнь - пить, курить, ебаться с противоположным полом или со своим полом, быть веганом, любить путина или сьебаться навсегда из страны - It's My Lif !

+1

Ты просто нихуя не помнишь!

0
Зная, что у нас уголовная ответственность, все равно имел при себе траву, сломал жизнь. Ну что сказать, дурак и не лечится?)
0
Эти речи как под копирку) частенько такое слышу
0

С травой, работа с травмоопастнымии механизмами не комильфо.а повтыкать в разборку или ремонт очень даже)))

0
Да можно было бы наверное легализовать, потребление спайсов сошло бы на нет, в той же Голландии их вроде как никто не курит. Лично я не понимаю данного запрета, трава ведь не вызывает физической зависимости, не провоцирует на агрессию, да и психическая зависимость не особо то и выражена, а все страшилки типа ну с травы потом на тяжёлые наркотики переходят, ну по такой логике можно и с никотина на героин перейти Естественно если такое и делать, то конечно не бездумно: специализированные магазины+ акцизные марки на упаковках, запрет на вождение автомобиля под действием сего вещества, серьезные наказания за продажу несовершеннолетним итд
0

Пикабушники - травокуры. Не палите ip-шники! Меня в клуб примете?))

0
знакомый на 6 лет за три кило присел, а мне повезло, бросил из за аллергии, а так лет 6 курил каждый день
раскрыть ветку 3
-2

Аллергия через 6 лет появилась? 😳

раскрыть ветку 2
0
не уверен что это аллергия, пульс и дыхание в два раза ускоряются, не самые приятные ощющения
0

Бывает, у знакомой недавно анафелактический шок был на сироп от кашля, который она 100 лет пьёт, еле откачали.

0

Так алкаш проспится пару дней и снова огурцом. А укурки навсегда становятся параноиками и овощами, при этом некоторые бухают не меньше алкашей и такой микс к непредсказуемым последствиям приводит порой.

раскрыть ветку 2
-3

За десять лет курения ни имею никакой паранойи, не попадал в ДТП и не учавствовал ни в чем незаконном накеренным

раскрыть ветку 1
0

Так ты каждый день можешь сесть за траву свою, как твои друзья и при этом продолжаешь закон нарушать ежедневно, ты нормальный человек, если свободой своей не дорожишь?

0
Иллюстрация к комментарию
0

Вижу, тут многие пишут про синьку.

По факту алкоголь - наркотик, имеющий глубокие исторические корни. Вот так уж вышло, что народ подсел на него давно и массово. И еще одна особенность - алкоголь делается на коленке из чего угодно, даже зеки в камере умудряются гнать самогон. Через это полный запрет алкоголя просто переводит его в теневой сегмент. И это не теория, а практика, через которую прошли и США в 30х, породившие мафию, и Горбачев с сухим законом, который привел только к росту ОПГ.

Понятно, что алкогольное лобби есть, но основная проблема описана выше. Ну не выйдет просто взять и запретить алкоголь. (выход в переводе его в более "культурное" русло)

-1
Вот вроде все вы тут Пикабушечку любите, время тут проводите регулярно, ну и зачем тогда ресурс скользкими темами подставлять? Или вам сотрудников на ресурсе не хватает для полного счастья? ТС, а ты часом не провокатор?

Что когда и с кем употреблять, личное дело каждого, пока это не выносится на всеобщее обозрение.

@moderator сдаётся мне что это или пропаганда или провокация, как считаете?
раскрыть ветку 13
0
@moderator, а где ты здесь увидел пропаганду наркотиков? Вас там в какой дыре набирают? Полная некомпетентность и непрофессионализм
раскрыть ветку 12
0

В правилах описано - "опыт употребления наркотиков, распространение наркотиков, побуждение к употреблению наркотиков"

https://pikabu.ru/html.php?id=rules#15

Пожалуйста ознакомьтесь с правилами ресурса

раскрыть ветку 1
0
А можно поинтересоваться кого набирают? Модератора тут пока ещё не было, но ты молодец что второй раз его позвал.
раскрыть ветку 9
-1

Курить траву вредно, поэтому продолжай.

раскрыть ветку 1
0

Жить вредно - от этого умирают!

-1
Не думаю, что курить хорошо. Но и не плохо тоже. Это как с рабством. У нас страна в этом плане конечно отсталая. Рабство поздно отменили. Гей браки и марихуану не скоро еще разрешат.
-2

Я с тобой полностью согласен, мужик. Трава намного лучше. Грибы намного лучше (если знать, как их правильно употреблять, и как себя вести под ними). Но вся остальная наркота - дичь ненужная.

раскрыть ветку 1
-2

Один раз грибы пробовал, ездил с другом на поле. Думал сейчас скушаем и пока до дома доедем все начнётся.

Попали в жесткую пробку и пришлось срулить на проселочную дорогу, затем свернуть с неё в жесткие кусты, где сидели как долбоебы часа два. Со стороны пц как смотрелось. Плюс ещё поцарапал тачку со всех сторон. Но грибы понравились)

-3

Ты предлагаешь свободную продажу травы? Чтобы школьники все наглухо скурились?

раскрыть ветку 15
0

Он обкуренный, зачем вообще его предложения слушать?

0

В наше детсво даже тяжёлые наркотики купить была не проблема, скурились или скололись единицы.

раскрыть ветку 2
0

В твоем детстве отношение к траве было другое

Сейчас любой голливудский фильм пропагандирует травокуров

-1

Так сейчас еще проще.

0

Ты согласен со свободной продажей алкоголя, из-за которого школьники бухают с 12 лет?

раскрыть ветку 10
+2

Так давайте к бухлу еще травы добавим, чтобы школьникам веселее было!

Я против свободной продажи алкоголя. Я против свободной продажи травы. Я против свободной продажи сигарет

Парни, занимайтесь лучше спортом!

раскрыть ветку 9
-4

За пару грамм травы уехал? До 5 грамм административка же.

Эх.. Дунуть бы, но всё на НГ разобрали

раскрыть ветку 1
-2

Был под условкой

Дурак конечно, но друг

-5

Ща защитничики понабегут. А чо, после травки не агрессивный, а чо, вред для здоровья меньше, чем от алкоголя.

Вы, теоретики, с обкуренным водителем поедите?

раскрыть ветку 11
+3

Кто сказал что подкуренным надо за руль садиться?

раскрыть ветку 2
-2
я всю армию подкуреным ездил на уазике, норм, движения размеренно
раскрыть ветку 1
+2
А с синим норм ?
+1

Я один раз ехала так:

Тонированная машина без опознавательных знаков, водитель толи нетрезв,толи под травой и новичок к тому и рядом пьяная девица и пьяный мужик ( я трезвая)

Когда я оттуда вылезла- думала буду блевать от страха

0

Обкуренный водитель- аккуратный водитель, как правило. Кажется что сотку летишь, а на самом деле 40))

0

С обкуренным поедим. У обкуренных всегда есть что поесть.

Поедите - от слова еда, глагол в множественном числе, во втором лице.

Если на машине ехать, то будет "поедете".

0
А с бухим?(Не курю сам,выпиваю)
0
С бухими катаешься?
-7
Скажу так: у меня таксист знакомый, 42 года чуваку, курит почти каждый день, так вот у него за все годы управления автомобилем НИ ОДНОГО ДТП по его вине. Куча благодарностей от пассажиров, на хорошем счету в компании и ни одного ДТП. Как он мне говорил: трава дисциплинирует и в то же время расслабляет, водишь плавно и аккуратно, никакой агрессии. Многие трезвенники могут таким похвастать?
раскрыть ветку 1
+2

Алкаши ещё осторожнее могут быть.

ещё комментарии
-12

Согласен. Бахнуть куда приятнее и без последствий чем синячить. Рашка не поддается логике.  Джа тебе в помощь комрад!

раскрыть ветку 1
-2
Рашка так то и бахает норм,просто это нигде не афишируется,с косяками на каждом углу не стоят,а вот с пивом и боярой повсеместно
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: