Куриный террин с кетчупом в духовке

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш кулинарный

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного меньше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг

Лук – 1 шт. (150 гр)

Чеснок – 2 зубчика

Манная крупа – 4 ст.л.

Молоко – 150 мл

Кетчуп – 4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Базилик – ¼ ч.л.

Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш кулинарный

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.


4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш кулинарный

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Куриный террин с кетчупом в духовке Курица, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Фарш кулинарный

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

нихуя себе вустерский соус стоит !!!!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Приготовьте сами. Могу рецепт оригинал подбросить. Обойдется, правда раз в 10 дороже
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Проще купить готовый, чем собрать все ингредиенты
1
Автор поста оценил этот комментарий

погуглил. 142 рубля 140 грамм. Не так и дорого.  Есть подороже, 300 рублей 180 грамм, но все еще не так и дорого - типа, тебе же его не залпом выпивать.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ты какой то дешевый нашел... перекресток спб 420р

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте "ловить" скидки на группу "соусы" в Окее, я именно там купила две бутылочки. Расход у него мизерный, надолго хватит. По полной цене конечно, смысла нет покупать, можно выкрутиться и заменить чем-либо. Я заменяла "самодельным" - в салат цезарь, и рыбным соусом, смешанным с терияки, когда нужны были пару капель для аромата. Кстати, в последнем случае - так делают в восточной кухне, и у них даже создан свой особенный вид "вустерского".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку