26

Куриный рулет с курагой в духовке

Куриный рулет с курагой в духовке Куриный рулет, Закуска, Видео, Еда, Рецепт, Мясо

Куриный рулет – отличная закуска почти на все случаи жизни. Его можно приготовить по следующему рецепту.


Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

• 300-400 куриного филе;

• 150 г кураги;

• зелень по вкусу;

• 30 г сливочного масла;

• соль и паприка по вкусу.


Приготовление:


1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль (но не до конца) на две пластины, чтобы у вас получилась своеобразная «книга». Аккуратно отбейте филе в один ровный тонкий пласт. Посолите филе с обеих сторон, добавьте паприку.


2. Курагу промойте и залейте кипятком на 7 минут. Нарежьте ее на небольшие кусочки.


3. На одну половинку куриного пласта выложите курагу, измельченную зелень и кусочки масла. Сверните курицу в плотный рулет.


4. Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.


5. Перед подачей дождитесь полного остывания рулета и только потом нарежьте его острым ножом.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Ptolema 12 дней назад

4 комментария

по актуальности
0

Нуууууу, чеееее опять на ночь вкусняшка, я же жудеееею((((

0
С черносливом тоже вкусно готовить по этому рецепту )
0
Где тег ВЕГАН?
0

Это, конечно, вкусное блюдо, но зачем показывать его на ночь глядя?)