86

Куриные рулетики

Куриные рулетики Кулинария, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Рулет, Видео, Длиннопост

Куриные рулетики с начинкой, готовятся очень легко! А подойдут к любому столу - на обед, перекус и даже праздничное застолье! Смотрите на здоровье и готовьте с удовольствием!

С двух филе получается много рулетиков, если приготовить на гарнир картофельное пюре, то хватит на семейный ужин.

Куриные рулетики Кулинария, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Рулет, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

сыр 100 гр,

чеснок 2 зуб,

яйцо 1 шт,

соль, черный перец,

манка 100 гр,

растительное масло для жарки.

Первым делом подготовим начинку. Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве растительного масла). В чашке соединяем сыр (на крупной терке), морковь (на мелкой терке), измельченный чеснок. Сюда же щепотка соли (орентируйтесь на свой сыр), зелень петрушки и обжаренный лучок. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Куриные рулетики Кулинария, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Рулет, Видео, Длиннопост

Грудку нарезаем небольшими кусочками и через пищевую пленку слегка отбиваем. В каждый подготовленный кусочек мяса завернем начинку.

Куриные рулетики Кулинария, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Рулет, Видео, Длиннопост

Панируем рулетики сначало в яйце с перцем и солью. И потом обваливаем в манке, в манку тоже добавляем щепотку соли.

Куриные рулетики Кулинария, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Рулет, Видео, Длиннопост

Обжариваем несколько минут в растительном масле, мясо отбитое и тонкое, 3-4 минуты со всех сторон и готово (нагрев средний).

Куриные рулетики Кулинария, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Рулет, Видео, Длиннопост

Тонкая хрустящая корочка, ароматное мясо и сочная начинка! Очень вкусно!

Куриные рулетики Кулинария, Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Рулет, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Найдены возможные дубликаты

+1
Ни разу у меня не получилось так тонко нарезать филе, соответственно рулетики не заворачивали и все вываливались 😀
раскрыть ветку 1
+1
Подмороженое филе попробуйте нарезать. А потом можно под пищевой пленкой раскатать скалкой. Главное резать против волокон.
0
Попробовали сделать сегодня , не особо получилось. Но морковку чуть поджарила, да. У нас филе помельче, может из за этого.
раскрыть ветку 1
0

Аналогично - пришлось все выкинуть. Морковку поджаривала - начинка вышла прям капец сладкая. С филе засада - порежешь чуть тоньше - когда отбиваешь прорывается, чуть толще - пока прожаришь панировка сгорает и очень горчит. Плюс очень сложно завернуть так, чтоб сыр не вытекал.

Только зря продукты перевела

-4

Как ни старайся, курица говядиной не станет )))

раскрыть ветку 5
0

А должна?

раскрыть ветку 4
-1

Никто никому ничего не должен )))

раскрыть ветку 3
Похожие посты
648

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Сардельки (а лучше - шпикачки) - 10 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец Чили - 1 шт.

Для маринада нужно:
Вода - 0,5 л.
Уксус винный - 150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый - 3 горошины
Перец чёрный горошек - 15 горошин
Гвоздика - 1 шт.

Приготовление:

Укладываем все в банку, перекладываем слоями лука и остальных ингредиентов.
Маринад доводим до кипения, немного остужаемся и заливаем.
Через 7-10 дней можно употреблять в качестве закуски, да и просто так с каким-нибудь гарниром.

Приятного аппетита!

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 2
178

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют

Я не знаю, сколько раз я готовил джерки. Много раз, это ж самый удобно хранящийся источник белка, куда там протеиновым батончикам. Недавно понял, что первый раз сушил их десять лет назад, типа юбилей.


Пора мне расписать к чему пришёл, и наверное, коротко не получится. Разумеется, если у вас есть свои соображения идущие вразрез с моими представлениями, прошу поделиться и ими, наверняка мне есть чему научиться, не смотря на то что блюдо в общем-то несложное. Просто нюансы, нюансы...

Начнём с выбора мяса. Брать приходится нежное, нежилистое мясо, например куриная грудка, телячья или свиная вырезка, мясо с куриных бёдрышек, карбонад, грудка индейки и тому подобное. Если нет возможности взять именно такое мясо, то можно пропустить через мясорубку и засушить фарш, но кайф конечно не тот.

Чтобы сделать джерки, мясо необходимо освободить от жилок и тонко нарезать. Лучше всего поперёк волокон, так жевать будет приятнее. Сейчас режу чуть толще, кусочки до сантиметра, в остальном - разницы никакой.


Знаю про такой лайфхак как подмораживание мяса перед нарезанием. Но ну его, если нож уже не режет то пора его подточить, или взять более длинный нож, а ждать подмораживания по часам, чтобы ещё не перебрать и не получить неразрезаемый кусок льда... Как будто другой возни тут недостаточно.

Дальше маринад.

Я пробовал посолить-поперчить и сразу положить мясо сушиться, но на практике кусочков настолько много и они настолько маленькие, что соблюсти равномерность ну очень тяжело. Одни кусочки будут пересолены, другие недосолены. По той же причине я больше не использую крупные специи типа нарезанного имбиря или крупных кусочков перца. Ну и наконец, непросоленное сушёное мясо попросту куда легче портится.

Так что маринад, при том для идеального распределения - жидкий. Мариновать можно в контейнере, или в пакете. Пакет удобнее, из него можно выдавить воздух и не придётся заливать мясо дополнительным маринадом чтобы покрыть доверху. Маринад он денег стоит.

Да, и пакеты. Я очень долго использовал пакеты с Zip-lock застёжкой, и только в этом году перешёл на самые простые пакеты в рулоне. Они на порядок дешевле, но это-то ладно. Главное, из них гораздо проще выдавить весь воздух чтобы мясо было только в маринаде ни единым кусочком не вылезая наружу, и завязать их герметично тоже проще, благо тут можно не заботиться от развязывании, пакет после маринада в любом случае выбрасывается. Важно лишь убедиться, что пакет не протекает, и не пропороть его. Вот такие пакетики - отлично.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь про сам маринад. Это попросту специи для мяса, вкусные и сохраняющие его от порчи, что тоже важно. Во-первых, мясо должно несколько часов сушиться, а во-вторых, после сушки оно может храниться месяцами, и мало ли в какие условия при этом попадёт. Хотя последнее актуально разве что для заядлых и при том дисциплинированных походников, у остальных сушёное мясо живёт неделю сколько ни готовь.

И тут эксперименты экспериментами, но как-то всё пришло к тому, что я как правило просто лью на кило мяса стакан соуса терияки, и перемешиваю.


Экзотика? Окей, столовая ложка лимонной кислоты, столовая ложка корицы, столовая ложка сахара, чайная ложка соли и чайная ложка молотого чёрного перца, можно ещё чайную ложку сухого лука. Всё размешать в стакане воды, ПОПРОБОВАТЬ(!!!), добавить к тому же килограмму мяса. Предлагаем угадать что за специи добавлены - пока никто не угадал. Людям чудятся и бальзамический уксус с морчкой солью (тоже неплохой кстати вариант) и куркума с васаби.


Главное - ничего не пытаться солить или перчить потом по вкусу. Сухое мясо попросту не впитает ни крупинки. Потому пробовать маринад и необходимо, он будет конечно заметно более пряным чем результирующее мясо, но сильный перегиб в сторону сладкого, солёного или кислого так можно заметить и исправить.


Мясо в маринаде может храниться довольно долго и без холодильника, причём и промаринуется оно при комнатной температуре быстрее, но я всё же укладываю в холодильник и на ночь, чтобы разложить мясо по сушилке на следующий день.

Дальше, сушилка. Для сушки мяса может подойти и духовка если в ней регулируется температура, и можно поставить температуру до восьмидесяти градусов. Но плотность укладки в духовке в разы меньше чем в сушилке, а значит - джерки будет мало, а электричества потратить придётся больше.

Также сушить мясо вполне можно и без всяких агрегатов, просто развесив в сухом и жарком месте и подождав. Так например в жарких местах вялят помидоры, но вот мясо не советую. Оно попросту дороговато чтобы рисковать им из-за переменчивой погоды.

Но если хочется готовить джерки не на пробу, а регулярно - выбора нет, надо приобретать сушилку для овощей. Да, для овощей. Специальных мясных нет, никому не интересно разбираться с исками если мясо вдруг будет недосушено и испорчено. Мне тоже. Следи за своим мясом сам, товарищ, а я слежу за своим. Благо процесс медленный, и ненамеренно испортить мясо почти что нереально.

Я несколько китайских сушилок попробовал, а последние шесть лет со мной сушилка ТермМикс. Она имеет свои недостатки, например верхний поддон греется ощутимо слабее нижнего, а краска с поддонов постепенно облезает (в ближайшее время придётся наверное заменить сетку на поддонах), но просто адово надёжна. Её оставленную на улице даже однажды залил весенний ливень, и ничего, включилась, прочихалась, попускала пару часов клубы пара, и продолжила работать.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ну и вот, самая трудоёмкая операция в приготовлении джерки. Раскладывание кусочков мяса по поддонам. Без иронии, если мясо со временем начинаешь резать как автомат и достаточно шустро, то раскладывание... эх. Помогает относиться к этому как к раскладыванию пазла. Мясо надо уложить почти без просветов, но так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. В процессе сушки кусочки уменьшатся и просветы появятся, зато уложить так можно максимум мяса.

После укладывания на поддоны можно мясо посыпать какой-нибудь присыпкой. Например мне нравится посыпать мясо жареным кунжутом. При сушке он почти намертво к нему прирастает. Так же можно посыпать перцем или сухим чесноком если вдруг забыли положить в маринад, но лучше всё же не забывать, потому что равномерность соблюсти сложно, и вдобавок, часть посыпки просыпется, и если кунжут не жалко, то перец может стоить очень сурово.

Ставим температуру в районе 60-70 и ждём два-три часа. Потом надо выключить сушилку, и поднять каждый кусочек, а потом положить на то же место. Иначе после полного засушивания эти кусочки могут намертво прирасти к поддону, и отдирать их будет процессом ещё более трудозатратным чем раскладывать. Так же неплохо бы переставить сами поддоны в другом порядке, чтобы самый греющийся до того, стал на позицию наименее греющегося, и наоборот. Какие-то сушилки имеют бОльшую неравномерность, какие-то меньшую, но кажется, полностью от неё не избавлены никакие.

Затем ставим ещё на два-три часа, чтобы досушить джерки окончательно. Если не досушились - значит сушилка маломощная, и надо поставить ещё, а в дальнейшем сразу ставить максимальную мощность. Пересушились - значит наоброт, мощность в следующий раз надо убавить. С первого раза к новой сушилке сложно привыкнуть, тут ничего особенно не поделать. Кроме того на таких низких температурах сушки начинает влиять и температура воздуха в помещении. 20 или 30 градусов на входе - это 60 и 70 градусов в сушилке, существенная разница.

Ну и собственно, всё. Сушилка отработала - можно снять джерки с поддона и переложить куда-нибудь в пакет или банку. Важно избегать лишней влажности и перепадов температур. Короче, не кладите на подоконник, не кладите рядом с мойкой. Иначе даже остаточная влажность в джерках может сконцентрироваться, сконденсироваться, выпасть капелькой на стекло банки, и опаньки везде плесень.

Благо как правило обходится без ужасов. Просто я готовлю джерки давно и помногу - соответственно и по возможным граблям прошёл не единожды.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Да, я где-то там выше сказал, что джерки нельзя досолить, доперчить и вообще как получится так получится? Обманул, да, есть ещё возможность макать джерки в дип соусы. Особенно хорошо идут соусы для начос.

Приятного аппетита всем! Ещё за рецептами можно пройтись в телеграм - https://t.me/zozhor_group

P.S.

Однажды пробовал сделать джерки из запрещённой к упоминанию в сообществе живности - не надо так. Съел через пять лет, чисто чтоб выяснить что это в принципе съедобно, а так оно стало похоже на кацуобуси, только без дымка.

P.P.S.

Кстати о дымке. Пару раз использовал сушилку как коптильню - джерки ещё несколько раз слегка попахивали дымом. Годно.

Показать полностью 3
227

Пастила из антоновки

Старые технологии на новый лад ... или "Борьба с урожаем продолжается». В принципе яблоки могут быть любые. И не только яблоки. Берите ягоды или даже овощи и вперед.

Пастила. Из антоновки. Из настоящей, простой антоновки. Подмосковно – деревенской. Это единственное яблоко, пожалуй, которое во всех видах приятно. В моченом, например, первейшая закуска и в то же время средство, которое «на потом» незаменимо. А в печеном, да если с медком сделать, десерт непревзойденный. Ну и т.д. и т.п. Те, кто знают – те поймут. А те кто «не»…, их только пожалеть остается.

А я про пастилу расскажу. Не про знаменитую Белевскую, а несколько иную. Но от этой «иности» своей, она нисколько не…, просто она – другая.

И технологий старых, которые на новый лад тоже коснемся.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Конечно, чтобы пастилу приготовить, надо, во-первых, яблоки с дерева собрать, домой принести и помыть, конечно. Хоть они и из своего сада и ничем не обрабатывались химическим, но все-же. В общем – вымойте обязательно.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Яблоки, для начала, надо нарезать и вычистить все серединки и семечки. Способов тут масса. Можно просто ножиком, а можно с помощью вот такого нехитрого, но весьма удобного девайся, по нонешнему выражаясь. Очень удобно и быстро процесс происходит.

Про пропорции замечу. Мы взяли четыре с половиной килограмма яблок. Уже в чистом и измельченном виде.

Яблоки загрузить в емкость подходящую и … воды понадобится всего стакан полтора. Воду, правильнее будет, вылить на дно кастрюли, а уж потом выложить в нее яблоки.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

А потом ставим кастрюлю на плиту, на небольшой огонек. И держим ее, кастрюлю на плите, яблоки распариваем. Надо дождаться их размягчения.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

А можно другим путем пойти. Вырезать только сердцевину, или также измельчить и запечь. Лучше всего, конечно это сделать в Русской печке, но … можно и духовкой обойтись.

Цель одна и та же – смягчить антоновку до полного ее расслабления и потери упругости.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

И, если побыстрее делать, то блендером, например, перетереть печеные или пареные яблоки в однородную массу.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

А вот если через сито перетереть яблоки, то масса получится, конечно, более нежная и … ну, наверное, чистая. В смысле однородности готового продукта.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

На четыре с половиной килограмма яблок надо добавить граммов девятьсот (а что поделать, коли сейчас упаковка именно столько весит) сахара.

Очень хорошо. Тщательно! Вымешиваем массу и ставим кастрюлю опять на плиту, на маленький огонек. Массу надо постоянно перемешивать. Деликатно так. Как только начнет взбулькивать, продолжаем деликатно перемешивать еще минут пять – десять.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Как только масса будет готова, дайте ей остыть.

А пока она остынет, поговорим про эти самые старые технологии, которые на новый лад. Правильнее было бы процесс продолжить опять-таки в Русской печке. Но, чесслово, топить лень. Поэтому использовали мы вот такое устройство. Называется «дегидратор»!!! Но это они там думают, что изобрели что-то сильно новое, а суть то и не поменялась. Восходящие потоки сухого теплого воздуха, как в «вольной печи».

«…Но вот в августе и сентябре, когда наступала пора сушки грибов, яблок, груш, черемухи, шиповника и других даров природы, без вольной русской печи обойтись было трудно. Вольной принято было называть такую печь, которая продолжает после окончания топки излучать так называемый вольный жар, накопленный ею в кирпичных закромах….»

Вот так он выглядит … дегидратор этот самый.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Состоит он из вот таких поддонов. Горячий воздух поднимается по центральной шахте и продувает каждый поддон. На решетку поддона укладывается вот такая силиконовая, тонкая пластина. Там еще кое-что в комплекте придается, но об этом будет речь в других рассказах.

А потом эти блоки-поддоны собираются в колонну. Говорят, что можно аж по пятидесяти таких поддонов собирать. Не знаю. Больше десяти не пробовали.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Силиконовую эту пластинотарелку надо слегка смазать растительным маслом. Так как пастилу будем готовить, а не картошку, например, жарить, масло возьмите какое-нибудь вкусно ароматное. Арахисовое, например. Или из виноградных косточек.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Яблочную массу в поддон выкладывать тонким и равномерным слоем.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Знаете, стоит поддон потом подвигать в горизонтальной плоскости, постучать им. Это надо исключительно для достижения той же самой равномерности распределения массы.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Вот так это выглядит «перед тем как» будет запущен процесс этой самой дегидрации.

Для заполнения десяти, имеющихся у нас, поддонов, как раз и хватило массы, которую мы приготовили из четырех с половиной килограммов яблок и девятисот граммов сахара. Не осталось ничего лишнего и недостатка не испытали.

Выставляем температуру шестьдесят пять градусов и включаем агрегат.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Жужжал дегидратор часов десять.

Вот что получилось.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

Готовые пласты пастилы очень удобно в трубочки свернуть. Перед подачей на стол, нарежьте эту трубочку, например, колечками. А чтобы кому-то из сластен кислый вкус антоновки скрасить, поставьте рядышком сахарную пудру – пусть будет.

Пастила из антоновки Еда, Рецепт, Пастила, Дегидратор, Антоновка, Длиннопост, Кулинария

А все она – обычная, простая антоновка. Королева яблоневого сада.

Ангела за трапезой!!!

Показать полностью 15
26

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере)

(ЧАСТЬ 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ)

ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТРАМИ (ТРАДИЦИОННОГО ДЛЯ НЬЮ-ЙОРКА БЛЮДА) В РУССКИХ УСЛОВИЯХ.


После прочтения десятка рецептов и просмотра видео, попыток понять последовательность действий и их оправданность, какой лучше использовать кусок мяса, где взять специи и прочего, показалось, что был достигнут дзен и понимание данного блюда. Возможно, будет полезно, для тех, кто хочет попробовать приготовить пастрами сам. Если вы живете в Санкт-Петербурге, то будет возможность повторить все 1-в-1.


КУСОК МЯСА

Несмотря на то, что большинство рецептов для простоты используют brisket, часть которую у нас можно сравнить с грудинкой, наиболее традиционным для пастрами является срез navel end, в прямом переводе “край пупка”, или, по русским схемам разделывания говядины — говяжий завиток. Эта часть более жирная, и получить ее очень сложно.

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

(navel end)

В своих изысканиях натыкался на жителя Нью-Йорка. Он лишь в пятом мясном смог объяснить, что ему нужно. В предыдущих смотрели косо и выдавали не то. Можно представить, какая ситуация в России.

Для тех, кто, как и я, отважится делать максимально аутентично — вот видео-туториал для показа мяснику, как правильно отрезать нужную часть:

Стоит досмотреть до конца, где от искомого navel end отрезается rib cover — тонкий кусок, практически кожа с жилами и небольшой прослойкой мяса, это отход.

Велика вероятность, что отрежут все равно не то и не так, плюс огромное количество плохих ребер и “кожи”, которые тоже придется выкупить.


Моим советом будет взять грудинку от Primebeef или Мираторг которая у них как раз называется “брискет”, большой кусок у них найти сложно, но можно взять несколько, общим весом килограмма на 4, хуже от этого не будет. Брать меньше обидно, так как рецепт дней на 5-7 минимум, хочется заготовить побольше. Мясо бычков травяного откорма для этого рецепта не подойдет.

ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЗАСОЛА

У меня для начала возник вопрос — где? Купленные мной 5 килограммов мяса не помещались ни в одну кастрюлю. Все дешевые пластиковые баки сделаны из материала, не пригодного для хранения пищевых продуктов. Решение нашел в Ikea:

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вот такой ящик сделан из соответствующего пластика, вмещает около пяти литров и имеет герметичную крышку, идеально.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛА

Специи, необходимые для рассола:

На 4 литра воды:

400 грамм соли (лучше морской, но я использовал каменную)

150 грамм тростникового сахара

30 граммов нитритной соли (расскажу про нее ниже)

4 зубчика чеснока

Всё это необходимо довести до кипения, добавив сухую смесь для засола, состоящую из следующих ингредиентов (должно выйти/необходимо примерно 30 граммов):

1 столовая ложка черного перца горошком (слегла растолочь)

Половина палочки корицы (я так же слегка ее поломал)

семян укропа — 1 ст. л.

хлопьев перца чили — 0,5 ст.л.

горчичных семян (любого цвета) — 0,5 ст.л.

молотого кориандра — 0,5 ст.л.

семян сельдерея — 0,5 ст.л.

3–5 лавровых листа

тимьяна (чабреца) — 0,5 ст.л.

молотого сушеного имбиря — 0,5 ст.л.

гвоздики — 0,5 ст.л.

Чайная ложка смеси сушеных ягод, лучше можжевеловых (опционально)

После того, как все смешано, немного (5-10 минут) поварилось на среднем огне (не доводите рассол до кипятка, достаточно нагреть до 70-80 градусов) , жидкости надо дать остыть до комнатной температуры. После чего погрузить туда все !ОТТЕПЛЕННОЕ! мясо, придавить, чтобы все мясо было погружено в жидкость, закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник.

Если у вас возникает вопрос, чем придавить, и вы используете контейнер, похожий на мой из ikea, я использовал стеклянную кружку с Oktoberfest, она увесистая и идеально ложится поверх кусков мяса, утапливая их.

Нитритная соль необходима:

для создания классического для блюда розового оттенка мяса

для избежания развития бутулизма

ПРОЦЕСС ЗАСОЛА

Большие куски должны солиться от 7 до 14 дней, куски толще 5-ти сантиметров — лучше выше 7 дней, более тонкие можно меньше. Для нарезанных кусков Мираторга или Primebeef думаю хватит 3–5 дней.

Мясо нужно раз в 1–2 дня двигать, перемешивая рассол, чтобы засаливание шло равномерно.


ВЫМАЧИВАНИЕ ИЗЛИШКОВ СОЛИ

После того, как мясо пролежало нужное количество дней в соляном растворе, необходимо вывести из него излишки соли. Не стоит пренебрегать этим шагом, иначе позже вы будете несколько раз за ночь вставать пить воду, и все равно не напьетесь, проверено.

Нужно слить маринад и наполнить бак с мясом обычной питьевой водой, оставить на ночь отмачиваться в холодильнике.

Если времени в обрез, можно ограничиться около 8-ю часами, но несколько раз менять воду. Если вымачивать меньше, 3 часа, не менять воду, скорее всего соли в мясе останется слишком много. А в целом конечно лучше всего еще на сутки оставить вымачиваться.

НАТИРАНИЕ КУСКОВ СПЕЦИЯМИ

Перед копчением мясо необходимо основательно натереть специями. А именно черным перцем и кориандром. Советую брать хороший дробленый перец, а кориандр раздробить в ступке или кофемолке самостоятельно.

КОПЧЕНИЕ

После натирания можно переходить к следующему шагу — копчению. К этому моменту мясо будет снаружи выглядеть серым, а при срезе — равномерно красноватым.

Не буду детально описывать, как превратить свой гриль “кастрюльного типа” в коптильню, на этот счет много гайдов. Сносный можно посмотреть, например, тут:

Важно- купить долго-горящие угли-брикеты и выложить их “змейкой”, с одного края змеи добавить горящие угли. Это позволит коптить мясо долгое время — угли будут разгораться со временем.

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

ЗМЕЯ

Нужная температура для копчения: 225–250 градусов по Фаренгейту, или 105–120 градусов по Цельсию.

Есть два дальнейших варианта приготовления

1. Если вы уверены в том, что успешно вымочили излишки соли, коптить 6–12 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет конечной цели в 203 градуса по Фаренгейту (95 градусов по Цельсию). В этом случае, мясо по готовности можно снимать, обернуть в фольгу, дать остыть, и употреблять.

2. Если вы считаете, что соли до сих пор в мясе может быть слишком много, коптить нужно, пока внутренняя температура мяса не достигнет “плато” в 150–160 градусов по Фаренгейту (65–70 градусов по Цельсию). В этом случае необходим будет следующий шаг — отваривание. Или же, вы можете специально готовить таким образом — это более аутентично.

“Плато” — это такой участок на графике длительного приготовления мяса на малых температурах. Когда начинается распад коллагена в желатин, на этот процесс направляется все тепловая энергия, передаваемая мясу от углей, и оно “застревает” в определенной температуре и практически перестает нагреваться.

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

плато наступает около 150–160F, как видно на графике


Чтобы нормально следить за температурой мяса, необходимо приобрести выносной щуп-термометр

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

ОТВАРИВАНИЕ (ОПЦИОНАЛЬНО)


Ранее мы специально сняли мясо в момент “плато”, чтобы иметь дальнейшую возможность варить его, не переготовив.

Отваривать нужно столько времени, чтобы мясо достигло целевой внутренней температуры в 203 по Фаренгейту (95 по Цельсию).


Процесс отваривания позволит лишней соли выйти из мяса, если этого не произошло к данному моменту.


ПОДСУШИВАНИЕ (ОПЦИОНАЛЬНО)


Появляется темная хрустящая копченая корочка, которая возникла на мясе в процессе длительно приготовления. Она является одной из его самых вкусных частей. Ну и в целом, мокрое вареное мясо выглядит не очень аппетитно.

Исправить это можно, подсушив мясо по 5 минут с каждой стороны на углях или в духовке.

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Собственно, пастрами готово, осталось его тонко нарезать и сделать сендвичи.

Заметка для знающих — у пастрами нет кольца копчения (smoke ring), так как мясо становится полностью розово-красным в результате реакции на нитритную соль

Troubleshooting

Если по результату готовки мясо все таки оказалось слишком соленым — не стоит расстраиваться. Есть еще путь всё исправить!

Нарежьте его кусками и положите в емкость, где мариновали, в чистую воду, на ночь. С утра можно повторить на несколько часов, поменяв воду. Затем, если мясо не совсем распадается, можно его еще поварить 5–10 минут. И потом подсушить так же, как описано выше в статье.

Возможно, некоторые более жирные куски потеряют структуру, став чем-то вроде “pulled beef”, но все равно сохранят хорошие вкусовые качества.

(ЧАСТЬ 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СМОКЕРЕ)

Те, у кого есть смокер - могут приготовить пастрами в нем.



В этом видео содержатся лишь основные моменты приготовления пастрами, которые дублирую кратким описанием:

За основу взяли brisket от primebeef весом 4,5 кг. Затем 13 суток мариновали грудной отруб в нашем фирменном рассоле Pastrami Marinade Mix. Первый раз этот маринад мы собрали в 2017 году, когда хотели приготовить пастрами, после чего включили его в нашу линейку приправ для гриля и BBQ. Далее сутки вымачивали мясо от излишков соли. И под конец обильно обсыпали нашей коллаборационной смесью с премиальным перцем royalfield , и коптили чуть больше 12 часов на 110 градусах в смокере под чутким присмотром нашего коллеги по копчению. По итогу получили сочный и ароматный кусок, который прокрасился (почти везде) в нужный красный цвет. Отличный веселый солнечный день, интересная проработка и обмен опытом.

Процесс приготовления и результат ниже:

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Надеюсь статья была полезна любителям мяса и аутентичных блюд. You are welcome! Haters gonna hate!

Показать полностью 9 4
53

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
80

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриная грудка 500 гр,

лук 2 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

морковь 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

чеснок 3 зуб,

зелень петрушки,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель 4 шт,

сыр 100 гр.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
1633

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

С карамелью можно съесть всё! Кексы, торты, мороженое, даже хлеб с карамелью становится десертом. Ещё бы, она такая тягучая и сливочная, а если взбить и добавить соль...

Рецепт:

Ингредиенты:

Карамель:
1) Сахар - 225 гр.
2) Сливочное масло - 70 гр.
3) Вода - 65 гр.
4) Сливки 33-35% - 85 гр.

Взбитая карамель:
1) Сахар - 248 гр.
2) Сливки 33-35% - 270 гр.
3) Желатин - 5 гр.
4) Соль - 3 гр.
5) Сливочное масло - 30 гр.
6) Вода - 65 гр.
Как готовить:

На самом деле я выбрала самый простой рецепт карамели, который встретила на своём пути, вы бы видели сколько сахара я сожгла в его поиске...

Приступим. Соединим в сотейнике воду и сахар, я бы посоветовала всё-таки готовить в посуде с толстым дном, у меня из таких только сковорода, почему бы и нет, так тоже можно

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Смотрим на большую посудину)

Сахар полностью пропитался водичкой, так и должно быть, ставим на плиту и включаем средний огонь, наша задача дождаться, когда сахар полностью растворится и ни за что нельзя ничем перемешивать, я один раз совершила такую ошибку и всё превратилось в белый леденец. В это время нужно подогреть сливки до теплого состояния и поставить рядом, они скоро понадобятся.

Когда сахар растаял, включаем плиту на полную мощность и ждём, когда сироп приобретёт карамельный или янтарный цвет. У меня на это ушло буквально минут 5

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Здесь главное не перестараться и не сжечь сахар, если это произойдёт карамель будет предательски горчить.

Когда сироп у нас превратился в карамель и достиг нужного цвета выключаем плиту и вливаем теплые сливки, интенсивно всё помешивая. Масса будет бурлить, ругаться и всячески сопротивляться.

Как только мы объединили сливки с карамелью кладём сливочное масло и тоже перемешиваем

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Главное правильно подобрать посуду, чтобы карамель небыло видно, в этом весь секрет)

Если вдруг она у вас получилась неоднородная, то её можно пробить погружным блендером на этом этапе, такое случается, если добавить например 10% сливки, но после блендера карамель становится как новенькая

Переливаем в удобную тару и убираем в холодильник, там она станет густой и тягучей как мы любим.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

А теперь переходим к взбитой карамели.

Готовим её по технологии, которая описана выше, только ингредиенты берём из другой колонки.

Топим сахар, ждём карамельного цвета, заливаем теплые сливки и добавляем сливочное масло, готово. Пусть карамель постоит минут 15 на столе, так, её температура снизится до нужной, а за это время замочим желатин в холодной воде. Если он у вас порошковый, то заливаем его водой (30 гр.), он должен впитать в себя всю воду, после чего просто добавьте его в карамель. Если листовой, замочите в любом количестве воды так, чтобы она его полностью покрывала, а перед добавлением в карамельную массу отожмите. Добавим соль, этот этап можно пропустить.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

После чего перемешаем всё и уберем в холодильник на ночь, или часов на 8 для стабилизации.

Когда наконец масса стабилизировалась взбиваем её сначала на средней, а потом на высокой скорости минут 5.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Всё готово, это воздушное карамельное облако особенно приятно есть ложками, но можно и сырники к нему добавить)

Показать полностью 7
49

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут Рецепт, Овощи, Кулинария, Вкусно, Полезное

Маринад для вкуса и оптимальное время приготовления.

Овощи идеально приготовятся в духовке, если знать хитрости их запекания. Температура и маринад – это не полный перечень советов, которые окажутся полезными. Овощи из духовки теперь всегда будут манить золотистой корочкой, аппетитными видом и ароматом.

Хитрости, которые не подведут:

Солить после приготовления: так овощи максимально сохранят свою форму, а красивая подача – залог успеха любого блюда.

Золотистая корочка: перед духовкой равномерно смазать овощи растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Этот вариант больше подходит к картошке, спарже, грибам, моркови, свекле, тыкве или репе. Если баклажаны и кабачки очистить – у них тоже будет золотистая корочка.

Для красивой нарезки: овощи должны полностью остыть. Можно оставить на ночь или до прихода гостей в холодильнике.

Чтобы не взрывались: у баклажанов сделать несколько проколов вилкой, помидоры проколоть зубочисткой.

Для особенного вкуса приготовить маринад без соли, в нем подержать овощи 30-60 минут.

Для приготовления на 1 кг овощей:

Сушеные травы: 1 ст. л.

Сушеный чеснок: 1/2 ч. л.

Молотый перец: 1/2 ч. л.

Паприка: 1/2 ч. л.

Растительное масло: 2 ст. л.

Сок лимона или апельсина: 1-2 ст. л.

Если мариновать грибы, кабачки или картофель, то растительное масло можно заменить сметаной.

Оптимальное время запекания овощей при 180 °С, ориентироваться на свою духовку:

Картофель: 25-40 минут в зависимости от размера клубней

Баклажаны: 20-30 минут

Кабачки: 15-25 минут

Сладкий перец: 15-20 минут

Помидоры: 10-15 минут

Грибы: 15-20 минут

Свекла: 45-60 минут

Тыква: 20-30 минут

Репа: 20-30 минут

Из запеченных овощей можно приготовить вкуснейший салат, также они полноценно и с большей пользой заменяют макароны или каши. Универсальное блюдо: хоть с мясом, хоть с рыбой – одинаково вкусно.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46050

Показать полностью
95

Чесночная паста

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Паста из чесночных стрелок - отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки - это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.


Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (6 порций)


- Вода — 30 мл

- Масло растительное — 1.5 ст.л.

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стрелки чесночные — 300 г


Приготовление


1) Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а жесткая часть просто заламывается. Просушить на бумажном полотенце, затем произвольно их нарезать.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

2) В чашу блендера сложить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло (можно добавить немного воды, если стрелки плохо измельчаются).

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

3) Хорошо измельчить. Должна получиться красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

4) Приятного аппетита!

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1837-chesnochnaya-pasta/

Показать полностью 4
45

Август) Кулинарная Мастерская) Все ещё лето)

Горячий выдался июль в нашем сообществе!


Время заготовок на зиму, а жара такая, что включать духовку желание отсутствует напрочь. Но! Не для наших кулинаров, им такие трудности нипочём! За июль кулинарная книга нашего сообщества пополнилась на 94 поста!


Вы можете найти целую сагу о рамене в 4-х частях (Рамен. Часть 1я - яйцо)


выбрать на свой вкус вариации блюд с фунчозой (И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»


или Снова стеклянная лапша... Wok со свининой),


приготовить домашний квас для окрошки (для адептов окрошки на квасе, конечно, Советский квас. Рецепты (часть 2))


вспомнить детство и приготовить шанежки (Шанежки моей бабушки)


выбраться на природу и приготовить еду в казане (Картофель по-охотничьи в казане на костре)


а у кого нет времени на готовку утром, то вот этот пост предлагает вариации быстрого завтрака (Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить).


Это и многое другое вы найдёте в сообществе Кулинарной Мастерской.


Наши «Голодные игры» набирают обороты. Ждём пост-рецепт с вариантом фунчозы от @AnnaMaxa, чтобы выявить обладателя ачивки.


А теперь - о приятном:

Рецепт июля - сага о рамене от @Walery50. Очередной половник пополняет коллекцию автора!


Интересное июля - кулинария наших любимых сериалов и фильмов от @playersGGonPlay! Спасибо за посты-анонсы и поздравляем с ачивкой - книга в колпаке отправляется к вам в профиль.


Приглашаем @SupportCommunity для вручения наград июля.


Также невероятно-приятно осознавать, что нас с вами уже больше 35 000! Это очень круто! Спасибо, что вы делитесь с нами своими рецептами, активно комментируете и участвуете в жизни сообщества.

Август) Кулинарная Мастерская) Все ещё лето) Кулинария, Еда, Ачивка, Август, Длиннопост

Ну и на десерт.

С днём рождения, Пикабу! Поздравляем с твоим 11-летием и команду и всех пикабушников!

P.s. Если кто-то ещё не заходил в сообщество, то там модераторы опубликовали праздничное меню)

Показать полностью 1
1716

Бограч или венгерский гуляш на костре

Добрый день, дорогие пикабушники! На связи Moderator777. День рождения сайта - отличный повод выбраться из подвала. В котором в этом году пришлось сидеть не только по старой модераторской привычке, но и из-за карантина и самоизоляции. По этой же причине пришлось отказаться от многих привычных вещей. Так, традиция два раза за лето сплавляться с друзьями по рекам накрылась крышкой походного котелка. Но полевой романтики по-прежнему хотелось. Так что, когда стало понятно, что в августе собраться тоже не получится, я решил действовать самостоятельно. Пусть не полноценный поход, но хоть выезд на выходной день с палаткой и костром я должен был себе организовать. Ну и, само собой, приготовить что-нибудь на костре. Для этой цели был куплен новый походный котелок.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Вот он, сверкает новенькими нержавеющими боками. Скоро они будут закопчены в хлам, но пока в него можно смотреться как в зеркало. Заодно было любопытно проверить разницу между привычным алюминиевым котелком и нержавейкой. Так что это можно назвать ещё и тестированием нового снаряжения.

Выбор блюда для приготовления пал на бограч. Бограч или венгерский гуляш - традиционное блюдо венгерских пастухов, которое готовится на костре. Само слово «bogrács» переводится с венгерского как "котелок" или "казан". Блюдо крайне калорийное, так что тем, кто следит за фигурой, употреблять с осторожностью. Но если нечасто, то можно.


Что нам потребуется для приготовления (рассчитано на котелок объёмом 6 л):


Говядина - 1 кг

Сало, грудинка или бекон - 200 г

Копчёные рёбрышки - 300 г

Морковь - 2 шт

Картошка - 5 шт

Лук - 2 шт

Чеснок - 2 головки

Помидор - 4 шт

Сладкий перец - 2 шт (лучше брать разноцветные, так красивее смотрится)

Укроп

Петрушка


Специи:

Паприка

Чёрный перец

Перец чили


Для клёцок:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Первым делом нарезаем грудинку, закидываем в котелок и начинаем вытапливать на небольшом огне, периодически помешивая.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Пока вытапливается, нарезаем лук. Некоторые говорят, что шкварки нужно выловить из котелка, оставив только вытопившийся жир. Но мы с вами готовим настоящее мужское блюдо, а настоящие мужики никогда не выбрасывают продукты. Так что отправляем лук прямо туда и обжариваем вместе с грудинкой.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Важнейшим компонентом закарпатской кухни является паприка. Так что её насыпаем щедрой рукой. У меня ушло 2 столовых ложки. Было бы интересно добавить одну ложку обычной и одну копчёной, но копчёной под рукой не нашлось. Но как-нибудь я обязательно попробую так сделать. Честно-честно! Обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Мясо нарезаем кусочками размером 2-3 см и добавляем к жарящемуся с паприкой луку. Обжариваем несколько минут вместе чтобы мясо схватилось. По поляне распространяются восхитительные ароматы, а желудок начинает предательски урчать. Терпение, мы только начали.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Кладём в котелок копченые рёбрышки и заливаем всё водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на сантиметр.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Теперь нужно довести наш гуляш до кипения и убрать огонь на минимум (в нашем случае сгрести дрова в сторону). В таком состоянии, едва булькая, он должен вариться минимум час. У меня варился полтора, а вообще может и два и даже три (Кто эти люди? Сколько терпения нужно чтобы варить его три часа?) При необходимости нужно подливать воды, чтобы она оставалась на том же уровне.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Тем временем желудок совсем уже разошёлся, а до готовности основного блюда ещё долго. Так что по-быстрому соорудил себе яичницу в крышке котелка.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Вот, теперь другое дело! Можно продолжать не рискуя распугать урчанием в животе идущую по соседней реке группу водных туристов. Сейчас нам нужно будет приготовить чипетки. Это маленькие клёцки, которые добавляют во многие блюда венгерской кухни. Для этого из стакана муки и яйца замешиваем крутое тесто. Нужно будет также добавить немного воды, но с ней не переборщите, чтобы не получилось слишком жидко.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Далее раскатываем тесто в колбаски прямо руками. Оно достаточно эластичное, так что проблем с этим возникнуть не должно. После чего нарезаем на небольшого размера кусочки. Можно также отщипывать их руками. Само слово "чипетки" подозрительно похоже на "щипать". В общем, если в комментариях найдутся эксперты по лингвистике (это же Пикабу, конечно найдутся!) просветите меня, пожалуйста, по поводу происхождения данного слова.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Чипетки готовы и ждут своего часа. Тем временем нарезаем овощи. Тут, не мудрствуя лукаво, режем всё кубиками, а перец дольками. Чеснок я нарезал довольно крупно. Мне нравятся кусочки чеснока в готовом блюде. Да и, на мой взгляд, в концепцию данного достаточно простого и грубого рецепта они отлично вписываются. Если вам не нравится подобное, можете порубить их помельче или пропустить через пресс. Полностью отказываться от чеснока в данном гуляше я бы всё же не советовал.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Начинаем добавлять овощи. Первой идёт морковь, через 15 минут после неё картошка. Затем ещё через 10 перец и помидоры, а ещё через 10 чеснок и чипетки (тут закладку каждого ингридиента не снял, сорри).

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Почти готово. Осталось посолить, поперчить и добавить зелень. Если вы любитель, то можно сыпануть острого перца. Я любитель, так что сыпанул хорошенько. После чего подержать ещё буквально несколько минут и можно снимать с огня.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Как итог, мы получаем простое, но дико вкусное и питательное блюдо на костре. Не скажу чтобы оно подходило для походной кухни, поскольку свежее мясо и овощи нести с собой неудобно, но для выезда на природу одним-двумя днями вариант более чем достойный. Определённо буду готовить его и дальше.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо
Показать полностью 13
45

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Back to the Future: The Official Hill Valley Cookbook: Over Sixty-Five Classic Hill Valley Recipes From the Past, Present, and Future!

Дата релиза: 20 октября 2020

Путешествуй во времени и познавай гастрономическую историю!

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Эта книга не просто прыгает во времени, но и играет со вкусовыми предпочтениями своих читателей. Предлагая на выбор самые разнообразные и порой непредсказуемые идеи блюд.

Разделение по «категориям» у рецептов по-настоящему аутентичное.
Тут вам такие разделы, как:
1985 год – домашние американские рецепты;
1955 год – классическая американская кухня;
2015 год – вкус будущего, даже если вам предстоит это готовить в нынешнем 2020;
Альтернативный 1985 год – в альтернативной вселенной Биффа еда будет жирнее, сытнее, но от этого не менее аппетитной;
1885 год – кухня настоящего Дикого Запада.

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Ну а сомневаться в оригинальности рецептов, вдохновленных серией фильмов Назад в будущее не приходится.
- Бурито из закусочной 80х;
- Ковбойский пушн Клинта Иствуда;
- Торт Обещание дяди Джоуи;
- Мини пицца а-ля 2015;
- Острый дегидрированный рамен;
- Восьмичасовой egg and hash (прим. омлет с различными добавками).

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Книга выглядит стильно. Обещают 144 ярких, стильных и эффектно стилизованных страницы, 65 рецептов и многочисленные отсылки к любимым героям и вселенной, в которой разворачиваются события.

Новинка точно приглянется любителям кино-серии и просто интересующимся разным проявлением американской кухни.
Ну и стоит отметить, что на фоне многих новинок здесь действительно есть крайне любопытные рецепты, вдохновленные своего рода классикой американского кинематографа, которая стала любимой у зрителей по всему миру.

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Книга уже доступна для предзаказа, на английском языке, на сайте Amazon за 29.99$


Для желающих ознакомиться с другими новинками из сферы Книг Рецептов, добро пожаловать в другие мои посты:

Новинка! Кулинарная книга по сериалу Друзья выйдет в сентябре 2020 года

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года

и другие.

***
Спасибо за комментарии и подписки.
Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).
Хорошего дня и только удачных рецептов!

Показать полностью 3
53

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!


Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!


Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

яйцо 1 шт,

мука 3-6 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

лук 1 шт,

растительное масло для жарки.


Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
215

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese - одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов - генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани - в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Пармезан 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Молоко 150 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Куркума 2 ст. л.

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы - из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу - добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
201

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 6 ст.лож (с горкой),

яйца 2 шт,

кефир 2 стакана,

соль по вкусу,

растительное масло 1 ст.лож,

начинка:

шампиньоны 2-3 шт,

помидор 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

сыр 50 гр,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
70

Блины. разные рецепты ...

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой… Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!

Приступим:

Мука 400г.

Яйца 4шт.

Молоко 1л.

Сахар 3ст.л.

Фарш 500г.

Грибы300г.

Лук3шт.

Масло4ст.л.

Смешиваем муку, соль, сахар, яйца, молоко, масло

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем лук

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Добавляем грибы

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Обжариваем фарш

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Печем блины

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Делаем блин с припёком

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Собираем торт

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Оборачиваем пленкой

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Блины. разные рецепты ... Блины, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Кулинария, Блюдо, Торт, Длиннопост

Olaf Ruf для Кулинарной Мастерской.

Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: