Куриные палочки на сковороде

Куриные палочки на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сегодня покажу и расскажу, как приготовить куриную грудку. Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и мясо остается нежным! Грудка в этом рецепте не пересыхает, так что пробуйте на здоровье!

Для приготовления возьмем два куриных филе, вы если надо увеличивайте пропорции.

Куриные палочки на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

яйца 3 шт,

специи для мяса 1 ч.лож,

чеснок 2 зуб,

соль,

растительное масло,

крахмал 2 ст.лож.


Мясо нарезаем на небольшие палочки и острием ножа (слегка) отбиваем с обеих сторон.

Куриные палочки на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Теперь добавляем желтки, соль, специи и чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. После чего добавляем крахмал и еще раз перемешаем.

Куриные палочки на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Белки со щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Каждую куриную палочки обмакнем в белки и отправляем в разогретую сковородку.

Куриные палочки на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Жарим со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Нагрев средний, по времени около 2 минут с каждой стороны.

Куриные палочки на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Белковый кляр получается как облачко, внутри которого нежная куриная палочка. Очень вкусно!

Куриные палочки на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, как получится отбить тонкие полоски остриём ножа, но рецепт на выходных попробую, спасибо (:
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Нож полегче, ну и острием, как на видео. Отбивать просто быстрее, чем надсекать.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня только тесак здоровенный :D понадрезаю, пожалуй)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно обратной стороной ножа. Можно забить и ничего не надсекать.
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну тут только отбивные из говядины тогда делать. На видео у девочки сантошка 165мм, там грамм 200 веса, к тому же несколько подтупленая.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тупить нож для одного блюда так себе идея.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тупить, в принципе, так себе идея.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку