28

Куриные окорочка и бесконечно милосердие русской женщины

В этом деле я участвовала только как студентка на побегушках у адвоката, то есть наблюдатель. Но в память врезалось.

Итак, ситуация. Товарищ лет примерно 30, отсидевший за кражу, освобождается из тюрьмы. На работу его не берут. Кое-как находит место сторожа. Бабу какую-то. Однако из сторожей его уволили, баба выгнала. Жить негде, есть нечего. И вот идет он в отчаянии и видит- у дома останавливается машина, выходят муж с женой пенсионеры, у жены в руках сумка, а в ней куриные окорочка. Наш злодей подбегает, толкает женщину, выхватывает у нее сумку и убегает. Муж- за ним. Бегут по дороге, причем муж злодея почти поймал. Тут мимо едет патрульная машина, милиционеры (тогда еще они так назывались) видят такую ситуацию, вмешиваются, в общем злодей пойман. И вот его судят за грабеж (так как это именно он, открытое хищение чужого имущества) + там еще он женщине нанес телесные повреждения- от толчка она упала и сломала ногу. По-моему,  даже потом инвалидность получила. Ибо старый человек, нога плохо срослась.

И вот допрос потерпевшей, который меня потряс:

"так и так, (описывает ситуацию..), и вот мы все вместе едем в милицейской машине- впереди водитель, за ним мы с мужем , а сзади вот он, подсудимый, а по бокам два милиционера. И мой муж обернулся и говорит ему: "Что ж ты так плохо бегаешь, я старик, а ты молодой, и ты от меня убежать не смог!". А подсудимый отвечает: " вы каждый день окорочка жрете, а я два дня ничего не ел!" И я тут мужу говорю: давай я завтра его навещу, пирожков что ли ему напеку". А муж мне говорит : "ну ты совсем с ума сошла!".

Эта речь поразила всех в зале суда. Судья вынесла частное определение в адрес участкового за то, что не была проведена должная работа с лицом, освободившимся из мест лишения свободы, не трудоустроили и довели до такого. А подсудимого долго корила на тему: "вы только что отсидели за кражу, то есть взяли чужое, и вот опять берете чужое, до грабежа докатились! а дальше что, разбой, убийство?" Подсудимый плакал. Дали ему ниже нижнего предела...

Дело было лет 20 назад, подробностями не пытайте- что помню, то и рассказала.

Дубликаты не найдены

+6

а из сторожей его уволили, потому что работником был хорошим

а сожительница выгнала потому, что мужем хорошим был

жалеть мудака это пиздец

раскрыть ветку 2
0

Подниму некропост, ибо пост добра: с какой стати только что освободившемуся быть хорошим мужем только что встреченной подружки? Человеку "из-за забора" зачастую не просто "подруга" нужна, а психолог, "жилетка" на первое время, не у всех iq хватает злопыхательски нравоучительствовать, многие могут хотеть вообще просто забыть о тюрьме и пожить хоть немного без общения с каким бы то ни было людом...

0

просто очень добрая женщина. я думаю, если б он просто подошел, попросил, его бы накормили. но уголовному элементу в голову пришло только хищение.

+2

В 90-е таким не удивить было.

+2

Потерпевшая со сломаной ногой ехала в милицейской машине и обещала завтра испечь пирожков, вместо того, чтобы, охая, ехать в карете скорой помощи?

раскрыть ветку 3
-1

ну я не помню, может они ее в больницу везли. может ушиб, а не перелом. но помню, что телесные были.

раскрыть ветку 2
+4

Ну да ладно

Пост ведь не о телесных повреждениях, а о сострадании

-5

Короче, напиздеть то напиздела, а вот на деталях и засыпалась.

ещё комментарий
0

И я тут мужу говорю: давай я завтра его навещу, пирожков что ли ему напеку". А муж мне говорит : "ну ты совсем с ума сошла!".

Вангую что было дальше - подсудимый со слезами на глазах писал письма из тюрьмы своей жертве, она регулярно ложила денег ему на телефон и пирожки отправляла

раскрыть ветку 1
-1

телефонов тогда у всех подряд не было, да и не думаю, что муж жертвы бы это допустил.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: