Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост

Куриные ножки сделанные по этому рецепту с лихвой заменят полноценный обед или ужин.


Для приготовления блюда понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г слоеного теста

6 шт. куриной голени

250 гр. шампиньонов

700 г картофеля

1 шт. репчатого лука

50 мл. сливок 10% (или молока)

25 гр. сливочного масла

3 веточки свежего тимьяна (по желанию)

2 ст.л. растительное масло для обжарки

1 ч.л. панировочных сухарей

1 желток

соль и перец по вкусу


Пошаговое приготовление:


Подготовить все ингредиенты.

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить. Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности. Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде. На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри). Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко. Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.

Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

В центр выложить начинку примерно 2 ст.л. Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго. Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели. Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки. С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост
Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем Кулинария, Еда, Вкусно, С дедом за обедом, Рецепт, Курица, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
похоже на самсу на косточке
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку