46

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.


Ингредиенты:

Куриные крылья – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 50 гр.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед жидкий – 2 ст.л.

Растительное масло -2 ст.л. + для обжарки


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовить все ингредиенты.

• Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

• Разделить с помощью ножа на 3 части. Кончик крыла для рецепта не потребуется. Его можно оставить для бульона.

• Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).

• В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать ложкой.

• Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.

• Вылить остатки соуса. Тщательно перемешать руками.

• Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.

• В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья. Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.

• Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить крылья.

• Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. Всегда ориентируетесь на свою духовку.

• Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы. Надеюсь, рецепт был для вас полезен. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Куриные крылья для меня в последнее время стали как наркотик, с пенным самый лучший снек! Обязательно делаю в остром маринаде. За вечер могу килограмм в одного вточить)

раскрыть ветку 6
+2
Дай рецептик маринада острого, пожалуйста.
раскрыть ветку 4
+2

Масло растительное 2ст. л

Мёд 1ст.л

Соевый соус 3ст.л

Кетчуп 1ст. л

Имбирь, карри, чеснок, перец- по вкусу.

Всё это добро в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая, готовим  пока все ингредиенты не объединятся (3-5 минут). Маринад готов. Острота будет зависеть от того, какой карри будешь использовать.

раскрыть ветку 1
0

На 1 кг крыльев:

5 ст. ложек соевого соуса

2 ст. ложки меда

3-4 ложки соуса барбекю

2-3 ложки горчицы

головка чеснока

соус SRIRACHA HOT CHILLI по вкусу, чем больше тем острее, я беру 2-3 ложки

специи по вкусу, у меня - соль, черный перец, паприка копченая, имбирь.

час-два мариную и в духовку, на час или около того, если есть гриль - гуд), за пять минут до готовности добавляю сверху кунжут.

К темному самое оно! Блин, аж слюни потекли)))

раскрыть ветку 1
0

А чего там килограмм точить: мяса-то практически нет, одни кости на половину веса, а то и больше.

+1

Попробовал, вкусно.

А если в конце на 5 минут гриль включить - то еще и красиво! ;)

+1
Суперский рецепт! Один из моих любимых! Когда хочется чего-то вкусного и необычного, готовлю курочку по этому рецепту! Ингредиенты, в наше время, в любом супермаркете можно приобрести)
раскрыть ветку 2
+1

жалко только нельзя в супермаркете купить 2 ложки меда.

раскрыть ветку 1
+1
Ну да, хотя в некоторых магазинах продают порционный мед. В упаковке как сливки для кофе.
0

Господа, а объясните мне какую-то вот эту вот вкусноту крыльев из макдаков?

Это же просто жареная во фритюре (много дней кипящий жир) куриная кожа.

Там даже мяса какие-то доли процентов.

раскрыть ветку 1
0

такие вопросы к макдаку... Мы туда не ходим. Моветон.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: