Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.


Куриный фарш (филе) - 600 гр

Батон - 2 кусочка (без корки, только мякиш)

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сливочное масло - 60 гр

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 гр

Панировочные сухари - 70 гр

1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 гр каждая.

5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.

6. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

7. Обвалять в панировочных сухарях.

8. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

9. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я пожариль. Очень вкусно, спасибо, насяльника

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

пиши еще, мне нравится твоя подача материала (и техническая сторона, и описание, и комменты)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку