Куриные котлеты со сливочным маслом
Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.
Куриный фарш (филе) - 600 гр
Батон - 2 кусочка (без корки, только мякиш)
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 60 гр
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 гр
Панировочные сухари - 70 гр
1. Замочить батон в молоке.
2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.
3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 гр каждая.
5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
6. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
7. Обвалять в панировочных сухарях.
8. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.
9. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.
Пошаговый видео-рецепт:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г