302

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Куриные котлеты, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.


Куриный фарш (филе) - 600 гр

Батон - 2 кусочка (без корки, только мякиш)

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Сливочное масло - 60 гр

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 гр

Панировочные сухари - 70 гр

1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Куриные котлеты, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 гр каждая.

5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.

6. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Куриные котлеты, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

7. Обвалять в панировочных сухарях.

8. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

9. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.

Куриные котлеты со сливочным маслом Котлеты, Куриные котлеты, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Пошаговый видео-рецепт:

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 9 дней назад

49 комментариев

по актуальности
+9

А если добавить еще и сыр, то будет  «Папараць кветка» - цветок папоротника. Привет из Минска!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Красота!
+18
Котлеты по-киевски, не?
раскрыть ветку 24
+2

точно. классика. в каждой второй столовке страны. Кстати у автора это в начале сказано. Не понятно только в чем упрощение.

раскрыть ветку 20
+27
Котлета по киевски делается из филе, а не из фарша + делается толстенькая планировка, чтобы была плотная, хрустящая корочка.
раскрыть ветку 8
+9

Дабы не вызвать гнев "тру поваров", при малейшем отклонении от рецепта, лучше не использовать звучное название.


Упрощение в том что не надо курицу разделывать "чтоб косточка осталась" и отбивать грудку, а достаточно просто взять фарш.

+2
Кстати, автор упомянул об этом после прочтения моего коммента, вначале про по-киевски не было ни слова
раскрыть ветку 8
0

автор демократично написал "упрощенный вариант", т.к. в классические ресторанные КПК обычно включается фарш из филе, специфическая панировка, куриная косточка (за которую потом можно браться ala куриная ножка и проч.)

но автор молодец все равно, рецепт оч годный

-1

нет,это по-пожарски

раскрыть ветку 2
+2
Нет, это упрощённый вариант котлет по-киевски
0

по-пожарски  - масло добавляется во весь фарш и перемешивается

+2

Я пожариль. Очень вкусно, спасибо, насяльника

раскрыть ветку 3
0

Не за что)

раскрыть ветку 2
+1

пиши еще, мне нравится твоя подача материала (и техническая сторона, и описание, и комменты)

раскрыть ветку 1
+2
Руки чешутся поставить минус, потому что до перерыва на обед ещё целый час. Эх, ТС.....
раскрыть ветку 1
0

)))) ставьте, а что же делать) Чешется - хуже, чем болит)

+2
The Food of the Gods!
раскрыть ветку 1
+2

Пища Богов!

Серый, я тебя по русски процитировал.

+2

Тоже сразу подумал про котлету по Киевски)

+2
Я теперь кушать хочу. Ээх
+1

Это "де-воляй". По-киевски - с косточкой.

0

Стояла летняя жара.

И мама жарила котлеты.

И я вершил свои «дела» –

Пускал кораблик из газеты.

И песня русская лилась

Из репродуктора в прихожей...

Не знаю, чья была то власть,

Но жизнь была на жизнь похожей.

Я помню, как был дядька рад,

Когда жена родила двойню.

Сосед соседу был как брат...

Тем и живу, что это помню.

0

По вкусу блять! Ажтрисет

0

Как они такими ровными получаются?

раскрыть ветку 1
+1

Лопаткой придави

-8
Молоко и сливочное масло вредно для здоровья
-9

Пост начался, а Вы такими рецептами в грех вводите )

раскрыть ветку 5
+6
А Иисус постился?
раскрыть ветку 4
+4

Еще молился и слушал радио "Радонеж"!

-1

Ещё как!

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: