124

Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы.

Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца - зразы.

Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке

Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Котлеты, Зразы, Фарш, Кулинария, Видео, Мясо, Длиннопост
Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Котлеты, Зразы, Фарш, Кулинария, Видео, Мясо, Длиннопост

Ингредиенты:

Для фарша:

Филе куриное - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль

Перец


Для начинки:

Сыр - 150 гр.

Вареные яйца - 3 шт

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль

Чеснок (порошок)

Панировочные сухари


Видео рецепт:

Приготовление:


1. Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.

Если у Вас готовый фарш просто пропустите этот шаг)


2. Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я еще обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.


3. Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку, сверху еще фарша. Формируем котлетки. Затем обваливаем в сухарях.


4. Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+2

Как по мне, фарш с добавлением яйца получается слегка "резиновым". Специально с мужем сравнивали котлеты, которые готовит его мама и моя бабушка. Мама всегда добавляет яйцо, бабушка - никогда. По итогу, мамины котлеты более плотные и "резиновые", бабушкины сочные и слегка "разваливающиеся". Мой муж - великий кулинар от бога и поначалу требовал от меня обязательно класть в фарш яйцо, чему я покорно подчинялась . После эксперимента наш гуру кулинарии (наверное, единственный раз в жизни) признал поражение и отказался от яйца, даже сам не добавляет больше. Но я не такой великий кулинар, так что готова к возражениям:)

раскрыть ветку 1
0

Не туда написал простите!

+2

Какой сыр лучше использовать, что бы плавился, и тянулся красивенько?)

раскрыть ветку 3
+1

Я брал обычный твердый сыр из пятерочки)) Можно также взять сулугуни или моцареллу, будет очень сливочно и сочно.

раскрыть ветку 1
+1

спасибо, обязательно попробую приготовить)

0

Я б посоветовал моцареллу как ни странно, или хороший Ольтермани финский сливочный, средней жирности. Здесь Российский Луговой.

+1

Наконец-то я тебя нашёл, моя прелесть ЗРАЗЫ!!!😜 

+1
О! Зразы, я бы съел какую-нибудь заразу! (с)
0
Все по рецепту сделала... Что то по размерам не зразы, а зразище какие то:-) посмотрим что на вкус будет.
раскрыть ветку 1
0

Уже сделали?:)

-1

опять сыр неправильно трут (

раскрыть ветку 6
+3

Ну, эм, я могу потереть его "правильно". Могу даже топлесс. Ну такое это будет зрелище. Вы точно на это будете смотреть?)

раскрыть ветку 2
-4

для того чтобы тереть сыр правильно ты совсем не нужен

раскрыть ветку 1
0

А как надо если не секрет?

раскрыть ветку 2
+1

Это была отсылка к локальному древнему мему)

Пояснение:

https://pikabu.ru/story/vopros_k_pikabushnikam_278350

Источник мема:

https://pikabu.ru/story/pikabu_gotovim_pitstsu_206295

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: