4497

Куриные будни - все как у людей

До того, как я завела кур, я была полностью уверена, что это что-то вроде огородного инвентаря, только кудахчет, и несет яйца.

оказалось, что каждая курица имеет свое место в стае, и свой характер. вот несколько особо ярких представителей.

Курица зануда.

Представьте что чтобы вы не делали за вами ходит какой-то мужик и громким противным голосом комментирует все что вы делаете. Каждый раз когда я прихожу в курятник за мной ходит одна рыжая курица. Причем жрать она не хочет, вкусняшек не выпрашивает, она просто ходит и орет на меня. Куда бы я не перемещалась по территории загона и сарая она ходит смотрит что я делаю и "кооо, коооооо кококоооооооо", типо "зернооо не так наложила!" "по-любому самое вкусное сама сожрала" "положи яйца на место, ты их не несла - не тебе и забирать". И ходит и ходит, и орет и орет. Иногда получает по своей рыжей башке, когда уж совсем достанет, но толку от этого нет...

Платонический петух.

Он считает себя защитником слабых и угнетенных. На эту должность его никто не назначал, он сам решил что кто если не он. ушли ли куры, как ему кажется, слишком далеко и им грозит опасность, он бежит и бортует кур до тех пор пока они не возвращаются на идеальное по его мнению место, нашел ли вкусняшку - издает особый клекот -  зовет угощаться, на ночь сгоняет всех в курятник, бьется с индюками в кровь, если считает что те слишком близко подошли. Делает все возможное для комфорта своих женщин.

В общем идеальный петух во всем, кроме одного - он не топчет кур. Более того, когда другие петухи кур собственно приходуют, он мчится к месту разврата, хватает "насильника" за гребень скидывает с курицы и громко возмущенно кудахчет. И знаете что я скажу - куры его не боятся и не уважают. С другими петухами и рядом ходят и даже отношения выясняют, а этого игнорируют полностью. бабы, хоть и куры...

Хитрожопый петух.

Этот мелкий пестрый петушок был кандидатом на суп, но уж сильно он симпатичный. Из-за его мелкости - куры ему "не дают", а если он пристает, могут еще и жопу наклевать. А так как секса ему очень хочется, то этот гаденыш выработал свою тактику. если на улице темно, то приходя в курятник я первым делом включаю свет. курицы начинают сонно моргать и просыпаться, и вот именно в этот момент активизируется мелкий засранец. пока куры не очухались окончательно он быстро вскакивает на них и делает свои делишки. Курицы даже не до конца понимают что только что было, успевают только удивленно кококнуть, а уже все - дело сделано. Петушок-террорист успевает оттоптать 4-5 кур и при этом не огрести. Я думала совпадение, но последние три дня наблюдаю эту картину, полагаю это система.